1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто в соревновательные шутеры играет - какие из последних дровишек пободрее по инпут-лагу? На прошлой неделе поставил 10-ку и последние whql дрова. Но может есть проверенный вариант получше?
Товарищи, не лучше ли после смены драйвера, вместо того, чтобы расписывать свои ощущения от изменений (Высокий/низкий инпут лаг), выкладывать сюда свои измерения времени обработки прерываний? Например, вести таблицу с версией драйвера и временем максимальным и общим, как это представлено в LatencyMon. Я не совсем понимаю механизм звпроса драйвером очереди в DPC, потому как не специалист в этой области, но все таки полагаю, что драйвер может оказывает влияние на результаты в LatencyMon.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Солнцедар тогда надо еще и время указывать, например минута. но сдается мне что инпут в лаг в игре имеет не сильную корреляцию с временем в этой прогамме. ну и кроме того инпут лаг лучше обсуждать в соответствующей теме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Солнцедар писал(а):
Например, вести таблицу с версией драйвера и временем максимальным и общим, как это представлено в LatencyMon.
Вечер добрый,это не имеет смысла потому-что многое зависит от энергосберегающих настроек,конкретного железа,софта уровня ядра Ав и фаерволлы,версии Ос,и то как она работает-её состояния.
У всех эти показатели очень разные. При прочих равных даже нельзя определить уровень эталонной системы,с точки зрения Ос и софта-это как минимум лицензионная система без стороннего софта с последними официальными драйверами и обновлениями.
Которая прошла проверку на sfc- целостность. и которая не имеет ошибок уровня dcom+ в журнале,либо они исправлены администратором вручную с помощью встроенных средств Ос. Так-же нужно время несколько дней -для кэширования,и выполнения задач обслуживания что-бы задачи системы не вносили погрешность.
С точки зрения железа: эталонной системы для измерения нет,так как платформы у всех разные,да-же на интеле,разные материнские платы,версии биос и настройки.
Запуская монитор-вы можете только определить относительное состояние у вас лично,не стало ли хуже,притом за 3-5 минут единичные скачки до 200-500 не являются проблемой,обычно им сопутствует событие или активность.
Лично моя субъективня оценка,при минимальном уровне энергосберегающих eist +сбалансированная схема в ос и драйвере видеокарты(оптимальный) - уровень текущей задержки в норме для меня 50-120 текущая, со скачками на драйвере до 120-150 за минуту простоя.
В целом с системой порядок. Что касается вашего скриншота,я бы обратил внимание на состояние Wdf01000.sys,и какое именно стороннее оборудование или его драйвер вызывает такое поведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
iG0Lka писал(а):
инпут в лаг в игре имеет не сильную корреляцию с временем в этой прогамме
Вообще никакой) И информация в этой программе никакой ценности не имеет для игр, разве что там такие задержки, что звук трещит, но это и без программы было бы заметно. Лаг нужно замерять между движением мыши и изменением на экране, камерой. Я вообще никакой разницы между инпут лагом не увидел ни с одними дровами, а индивиды тут определяют разницу так: "вчера на тех дровах всех в хэд валил, а сегодня на новых попасть не могу". Да я на одном и том же драйвере такое постоянно имею, один день всех раскидываешь, в другой пол обоймы в спину и хоть бы хны. Сервер, лаг и руки решают, а не дрова.
kiberman писал(а):
какое именно стороннее оборудование или его драйвер вызывает такое поведение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Mikanoshi писал(а):
Какое такое? Что не так с ним на скрине?
По "нулям" должно быть на этом драйвере-без проблем в железе и без подключённых внешних / сторонних контролёров,внешнее оборудование на юсб с плохими драйверами да-же столько не даёт на Wdf01000.sys. Может дисковая подсистема с Rst или ещё что. Человек пусть сам смотрит и дебажит,для меня это не нормальное поведение поэтому и заострил внимание.
Mikanoshi писал(а):
Я вас умоляю...
Мы говорим о нормальной системе- приближенной к эталонной для тестов- не легитимная не может такой считаться по ряду причин:
1)Любая пиратская система,потенциальная проблема безопасности-это пол беды,второй вопрос активаторы, и кмс серверы,если первая группа программ- может нарушить целостность системы,то вторая группа программ-как бы её создатели не говорили о полной безопасности,не редко прописывают "левые" корневые сертификаты в систему и правила брандмауэра. Про "сборки" и речи нет.
2)Пользователь с такой системой получит отворот поворот от майков в плане любой поддержки,в том числе по дебагу и диагностике. Максимум -это уровень этого форума,по доброй воле. Потому-что тратить время на такое не хочется. Личное дело каждого что использовать и как считать,но не надо преподносить использование пиратской продукции как норму,или что такая версия не является потенциальной проблемой. Почему-то покупка 1080 или две карты в сли +Пк за 200-300 штук не является проблемой,а "коробку" с Ос "неcчастную" купить за 10 рублей уже нет необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Доброго времени суток! Помогите, плиз, советом, и сильно "не пинайте" за "нубовопрос"... Более 15 лет пользовался видеокартами Radeon/AMD, никогда не знал проблем, абсолютно никаких, и менялись они только потому, что просто морально устаревали и были абсолютно не "юзабельны" в современных играх. Несколько лет назад перестал играть вообще, оставив на компе только World of Tanks, но даже и она стала "трудна" для видеокарты AMD, которая месяц назад была поменяна на NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB от ZOTAC. И вот тут началось.............. Установил карту, "накатил" последний на тот момент драйвер 378.49 (а позже и HotFix 378.57). Сразу после установки все ок, средний ФПС в игре вырос в 2 раза, вроде бы и не надо ничего, ан нет.... Стоит только перезагрузиться, драйвер видеокарты "слетает" на стандартный, и приходится ставить его заново, и так, каждый день! Уже тысячу раз пожалел, что купил эту карту, а не AMD R460, но выбора на тот момент особого не было. Я понимаю, что моя система уже давно морально устарела, не "до жира", но в голове просто не укладывается, как такое может быть? Это и есть "притча" о "кривых" дровах NVIDIA, или как? Скрины конфига своего компа прилагаю, для наглядности, но, повторюсь, система работала как часы до момента установки новой карты! Если все дело в "сырости" нового драйвера, то пережить, конечно, можно, хотя и с "осадком" в душе.... P.S. установлена Win 10 64 bit