1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Mikanoshi писал(а):
У меня значит вообще хана компу скоро)) За 2 минуты:
Хаха, я написал что такому поведению должно быть объяснение,причем тут вашему компу хана ,у меня не смотря на внешнее оборудование на шине юсб-внешний звук-такого безобразия нет-драйвер по нулям,а если бы было-обязательно выяснил,какой драйвер или софт/ контролёр дёргает эту "прослойку" и при каких настройках и режимах работы. Как минимум если этот счётчик работает- есть низкоуровневый мониторинг или доступ к функциям железа мп из ос. Мне лично в Ос дополнительные "часы" не нужны.
Кстати потестил 378.66, вполне хорошие,тиринг минимальный,видео ещё на пропуск кадров не проверял,демки вулкана с сайта какие-то крутит какие-то нет,дело видимо не в драйверах,надо демки пересобирать заново.
Так всё работает плавно,пока ничего не обнаружил плохого.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
iG0Lka писал(а):
и что это даст в играх, например в overwatch?
Ну если какой шейдер будет на opencl в проекте может и даст буст, интереснее что с производительностью direct compute.
И надо прогнать 3дмарк api overhead на тест конвеера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
А это уже было? Video SDK 8.0 • High-bit-depth (10/12-bit) decoding (VP9/HEVC) • OpenGL input surface support for encoder • Weighted Prediction • H.264 ME-only mode enhancements
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Всем спасибо за советы, да и просто мнения, оперативно ответить не мог из-за разницы по времени (живу на Дальнем Востоке)...
hitman76 писал(а):
Что такое "стандартный" драйвер, объясните нам всем.. Попробуйте всё выполнить поэтапно: .......
antiOVER писал(а):
именно. тот который не показывает частот и работает изначально типа в безопасном режиме. если нормальные дрова не ставятся - это проблема ВК. уже не раз попадалось подобное.
antiOVER писал(а):
Так в том то и дело у товарища, ставятся то они ставятся, слетают только от нагрузки,я бы попробовал сначало поставить систему с нуля на полностью отформатированный диск.
Doctors103 писал(а):
можно попробовать, но маловероятно. я бы не стал терять времени, явный глюк в самой карте. конечно, выбор действий за самим автором вопроса. теории считаю уже предостаточно.
Совершенно верно, ставится именно стандартный Мелкософтовский драйвер, после "слета" родных дров в результате нагрузки карты... Вариант с пеустановкой системы, к сожалению, не подходит по многим причинам, объяснять их нет смысла, да и сама Винда отрепетирована и со всеми последними обновлениями и т.п., т.е. до смены карты работала абсолютно исправно!!! Попробую "копать" в сторону "косячности" дров и/или неисправности карты, причем, по первому пункту как раз есть способ проверить, вышли новые драйвера, вот с них и начну!
@lex_$k8*Er писал(а):
Похоже что проблема в карте, но раз всё равно её будет непросто "предъявить" магазину, то можно вынув карту, попробовать почистить контакты pci-e. Устройство может отваливаться от плохого контакта в слоте, да и материнка не первой свежести. Я бы попробовал.
Это второй пункт плана действий будет, если вариант со сменой драйверов не прокатит... Я вчера, кстати, сам почему то подумал именно о плохом контакте pci-e, т.к. вспомнил, что когда ставил карту, обратил внимание, что она довольно свободно "гуляет в разъеме" вверх-вниз, фиксация плохая (плюс когда уже моник подключал при закрытом корпусе, мог дополнительным нажатием контакт сделать более нестабильным). Кроме этого, т.к. все-таки материнка старая, сами контакты вполне могли уже окислиться порядком и т.п. В общем вечером, после работы, будет чем заняться....)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
что-то на последних драйверах после часа игры в Mortal Kombat Komplete Edition частота чипа падает до 604 мгц и там и остается, запуск других игр после этого так же не бустит чип выше 604 мгц, помогает только перезагрузка, еще посмотрю и наверное, откачусь на предыдущие.
EaST писал(а):
В синтетики чё то прилично так прибавило
чего то у меня разница с предыдущими 7-10 очков в пределах погрешности, такого резкого буста нет
Slimchanskiy писал(а):
Mikanoshi что с минимальным фпс? разброс страшный какой то
в ларе тест кривой там на минимальный и максимальный можно не смотреть, она их считает и на черных экранах и между загрузками
Последний раз редактировалось SINgle84 15.02.2017 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Нормальные дровишки 378.66 Игры идут плавно, инпут-лаги минимальные. И ещё момент. В каких-то дровах сломали DXVA, кто-то выкладывал видео про футбол, где всё на квадратики рассыпалось временами. Я видео себе сохранил, сейчас проверил - всё пучком.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
jugador
Цитата:
В каких-то дровах сломали DXVA, кто-то выкладывал видео про футбол, где всё на квадратики рассыпалось временами. Я видео себе сохранил, сейчас проверил - всё пучком.
Это было наикривейшее видео. Ну если даже оно проигрывается без проблем, то драйвера удались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Тоже накатил 378.66, радуют.. проблем и на остальных не было тоже. Эти тоже вроде ничего. Одно смущает - раньше дровишки делали раз в месяц/два, теперь под каждую игру делают и делают чуть ли не каждую неделю