Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 12.06.2025 21:18, всего редактировалось 958 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
burnway2 писал(а):
всё теже фризы из-за рил тайм компиляции шейдров, не знаю что делать
Так ничего не сделать. Они могут компилироваться каждый раз при смене драйвера, версии игры, видеокарты и тп. Асинхронная, своевременная или просто заранее компиляция шейдеров это прямо какое-то чудо у современных игр. Или они у вас совсем не кэшируются? Есть вариант переключить API?
Так ничего не сделать. Они могут компилироваться каждый раз при смене драйвера, версии игры, видеокарты и тп. Асинхронная, своевременная или просто заранее компиляция шейдеров это прямо какое-то чудо у современных игр. Или они у вас совсем не кэшируются? Есть вариант переключить API?
играл 15 минут, фризы не прекращались. Под dx12 не хочу играть, инпут лаг выше чем на настроенном DX11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
Ребят, везде по разному пишут, может здесь подскажет кто лично проверял. rx580 и полный adrenalin последний 22.11.2, использую все основные функции такие как настройки, горячие клавиши, запись, мониторинг, профили ну в общем пока почти всё использую. Win10 LTSC 19044, один монитор без freesync (хотя вот планирую как раз на праздники если получится), играю full screen. Интересует что мне из этого можно смело вырубать без косяков и потери вышеперечисленного функционала (или с пояснением какого если можно):
AMD External Events Utility AMD Crash Defender Service
Далее в задачах висят:
StartCN (cncmd.exe) StartDVR (RSServCmd.exe)
Если не считать того, что я двинут на откровенно лишних процессах висячих, у меня возникло мнение что какая-то ерунда из этого лагает. В простое бывает резкий спайк на несколько секунд в полный газ, хотя нагрузки на карту вообще никакой нет, читал тоже да что типа как пофиксили но походу всё-таки нет. И в играх такое же наблюдаю, иногда со стабильных фпс такой же резкий просад кадров до 30 на несколько секунд, прям вот будто это одно и тоже, перегрева нет 70+-. Может наблюдал ещё кто-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
После установки последних дров 22.11.2, решивших вечную проблему 570й - появились странные всплески активности при работе в 2Д. Каждую минуту идет скачок до 1250Mhz( что странно, ибо макс частота 1286, а 1250 - это P6). Как это выглядит в GPU-Z - #77
Это случаем не то самое гениальное решение проблемы 570й? У кого-нибудь такое появилось? Есть такое на дровах ниже 22.11.2? Пробовал закрывать все программы - не помогло. Кстати теперь процесс AMDRSServ.exe, который разве можно было просто удалить, а потом и сам файл удалить(переименовать) - теперь неудаляем, автоперезапускается. А на предпоследних дровах именно его переименование решало все проблемы
Member
jason32 и я именно об этом, но у меня 580. без какой-либо нагрузки на карту постоянные спайки в фулл газ по ядру и памяти на несколько секунд (по ощущениям от 2 до 4-5) прям как у тебя на графике в точку. заметил сразу и случайно, пока лазил в панели amd, затем эти спайки так же спалил в gpu-z. дада то самое пофиксили ага ну (gpu utilization 100% on some products such as 570, но это не значит что только на ней). напиши пожалуйста как решил? сейчас буду ставить 22.5.1 пробовать и ниже, ибо и в простое треш, и в играх фпс мягко говоря странный. сейчас бы на ремастере колды провисать по кд, я даже в прошлых метро пусть и редаксы но плотно проседаю господи что это((( прям чую драйвер косячный, по крайней мере для нас
Member
nox567 писал(а):
На деле оказалось, что сам файл AMDRSServ.exe все таки можно переименовать, а потом закрыть процесс, и все.
спасибо, дружище. что можешь подсказать ещё по моему вопросу выше о процессах? я так думаю ты как раз в этом и разбираешься, внятно нигде не нашёл, функционал терять не хотелось бы (по крайней мере пока) и сижу так как есть as is, но вот такие вещи конечно меня изначально и двигают убивать лишний хлам. плюс ко всему, температура в простое упала и теперь стабильно не больше 40)) но пока сижу не на последнем релизе
кому интересно, выскажусь по сабжу в целом и с парой интересных моментов
так как оказалось что это и правда может стать головной болью владельцев красных карт. подобную проблему как у нас выше наблюдал только в этой последней версии, в любой версии ниже её нет (не нашёл по крайней мере нигде больше, хотя ставил билдов 10 минимум, пытаясь решить проблемы с фпс), сейчас пока сижу на 22.10.2 и какие ещё интересные вещи я замечал: прошлый whql драйвер с сайта 22.5.1 у меня по крайней мере и думаю что возможно из-за версии full не ставится до конца (ошибка 1603 вроде), но при этом всё исправно работает, даже панель (хаха). не глянул в этот момент по диспетчеру, есть ли там pci bus, amd link и т.д но думаю что это тоже установилось, просто пакет как таковой не отображается в списке установленных программ
далее возник ещё интересный момент. всё как обычно, почистил, поставил очередной пакет, почистил, настроил, пользуюсь. спайков ожидаемо нет, gpuz в простое выдавал в районе +-50% vrm efficiency и 7-8 вт потребления, что означает ну думаю итак понятно плюс небольшая амперность. да и аида показывала тоже самое. а вот после выключения, именно после выключения только что включил смотрите разницу)) простой с небольшими нагрузками, потребление упало с 7-8 до 5-6, vrm с 50 до 30, амперность порой вообще 0 и это просто после выключения/включения, а не перезагрузки, абсолютно тот же драйвер, который именно после выключения ведёт себя уже слегка иначе по питанию и прежних параметров больше не выдаёт (двойной драйвер матрёшка). блок не премиум конечно но приличный и запасом, бронзовый Cougar vte x2 650w. 12линия у меня 12.200 в нагрузке чуть меньше, просадок не видел ниразу. думаю с питанием всё в порядке, но поведение драйвера и особенно карты реально выбили всю голову мне уже. WTF???))) что они там делают с драйверами))?
проблему с фпс так и не решил. судя по тому, что просадок по питанию нет, артефактов нет и тесты все проходятся, а так же фпс порой приличный можно делать вывод что карта и блок в порядке (он тоже почти новый, полгода ему). следовательно, остаётся какая-то софтовая часть, но за этим я тоже плотно слежу. хотя возможна ещё материнка где-то, но вроде в целом всё работает штатно. возможны обновления винды, это последнее на что я грешу, так как моя 580 похожа на 280 и даже хуже с абсолютно любым драйвером. брал на алике от Maxsun за 6к, хотя по сути это можно сказать 570 но всё же, отзывы отличные, косяков нет, качественно сделана да и фирма не подвал. ну какие ещё 30 фпс по кд в ремастере колды, когда этой карты ему должно быть 2 раза за глаза? какие 30 фпс дропы в Metro LL? я же не в Киберпанк или Паука играю, камон, у меня прошлая так не дропалась никогда, пока у людей РДР2 почти на ультрах летает(( буду пробовать win11 или переустановку заново, возможно после бывшей gtx 760 новая карта в старую систему нормально вставать не хочет, хотя это бред конечно, но сейчас ещё можно попробовать через ddu именно с выключением, как там положено, хотя я не уверен что это даст результат. на этом же абсолютно конфиге до отвала 760 даже умирая бегала прекрасно, и её действительно не хватало лишь там, где это было очевидным. так же пробовал ставить только драйвер, безрезультатно. последний вариант - полная переустановка со сбросом биоса и тесты на максимально чистой системе, что должно железно исключить всё, кроме карты. ибо такие причуды я честно вижу впервые за всю жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8