Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Неа. Если у тебя FreeSync и\или Enhanced Sync включены, то это может быть их вина (в сторону первого - мб криво реализован FS в монике).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
У меня эта фича включена, артефактов всё равно нет)
Ну и ладно, ну и пусть На чистом профиле Хрома тоже пробовал, если вдруг кто подумает, что дело в браузере.
UberDoge писал(а):
Неа. Если у тебя FreeSync и\или Enhanced Sync включены, то это может быть их вина (в сторону первого - мб криво реализован FS в монике).
Enhanced не юзаю, а FreeSync вот сейчас в Adrenalin и на самом монике выключил, перезагрузился, всё тоже самое. Наверное дело в самих картах, в смысле чипах. Ну у меня больше нигде не моргало, не гасло, как тут некоторые люди жаловались на старте продаж, так что особо не переживаю. А, DS_ у меня тоже выключен кстати, как и MPO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
robosapien Значит GPU Acceleration в браузере косячит. Я пользую Firefox и тут всё тип-топ со всеми вкл. фичами
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Ну, всё, понеслась, называется, купил АМД Собственно, резко залагал ПК на пару минут, потом вылет в синьку с DPC_WATCHDOG_VIOLATION, после перезагрузки вылет в черный экран, потом автоматические отключение видяхи с кодом 22, включил вручную, перезагрузил, пока вроде норм.
Есть объяснение на community.amd.com
"Занимаюсь этой проблемой в свободное время уже более 2-х лет. Я довольно долго пытался искать причины этих черных экранов, вылетов и таймаутов драйверов в железе: видеокарте, процессоре, блоке питания, материнской плате. Но причина такого поведения оказалась до ужаса банальной и простой. Много лет назад, еще во времена перехода видеокарт с PCI на AGP, эта проблема уже всплывала, но вроде бы пофиксили и благополучно забыли. А если перейти к делу, то эта проблема связана с использованием DirectX аппаратного ускорения видеокарты в 2D графике, это первая причина. Именно по этой причине драйвер вылетает при переходе с экрана загрузки в саму игру и наоборот, при выходе из динамичной игры в какую-то статичную картинку (например, заставку загрузки следующего уровня игры) . И вторая причина, все такие сбои происходят после неконтролируемого фонового обновления MS Edge, записей в журнале обновлений Windows на эту тему не будет. Узнать о неавторизованных обновлениях можно только из журнала событий Windows, или просто посмотреть дату установки в разделе «Приложения» Панели управления. И связаны эти сбои не столько с самим Edge, сколько с оставшимися многочисленными костылями (фиксами и патчами) MS Internet Explorer. Да, именно остатки MS Internet Explorer крашат видеодрайвер, Microsoft знает об этом и совсем недавно объявила, что Internet Explorer 11 будет полностью удален из Windows. А пока его и его убрали, в качестве временного решения стоит установить в настройках браузера старой Панели управления использование программного рендеринга вместо аппаратного ускорения."
"I paid for the whole PC, so I'm gonna use the whole PC"
На самом деле, просто глюк глубинного индусского кода драйверов АМД. В моем случае переключение между браузером с множеством крутящихся видосов и играми с параллельным тестированием майнинга сразу трех алгоритмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
puding писал(а):
На самом деле, просто глюк глубинного индусского кода драйверов АМД.
Чото индусов там давно не наблюдал ) "глубинный код" писали еще кодеры ATI, когда про outsourcing никто не слыхивал. Вопрос к "писателям" wddm драйвера.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
puding писал(а):
Есть объяснение на community.amd.com
Кстати интересное наблюдение. Я по возможности постоянно отключаю все эти edge update и прочую хрень - firefox вне конкуренции. Раз даже выкорчевал сам edge из системы, правда пришлось после его вернуть, т.к. без него не работал windows store.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
ну почему драйвера [автоцензор3.14] такое говно? в полноформатном режиме все синие, в окне и через vulkan все нормально. посоветовали установить альтернативную солянку с guru3d, там в настройках color fix как раз есть? так он не ставится с этим фиксом, ошибка какогото манифеста. без колорфикса ставится, но получается такое же говно, как и с последним дравером с сайта амд. позорники нещастные!#77 #77
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 27 секунд: нагуглил на редите. нужнов свойствах запускного файлика игры отключать оптимизацию полного экрана. Ну и помогает внезапно это, от синющности. амде индусы криворукие, больше у меня слов нет.
Здравствуйте форумчане, вопрос задавался уже вроде, но так и не решился, та же беда. При установке драйвера 23.4.1 синий экран, в моменте второго моргания экрана, с ошибкой amdkmdag.sys. Только имеется предыстория... До этого драйвер 23.4.1 установился и работал без проблем, примерно дня 3-4. Потом я решил установить amd overdrive, покапаться в ней, может что полезное найти. При установке в конце было несколько вопросов да-нет, я на пох по привычке всё да ответил (возможно зря). Пошла перезагрузка и синий экран. После этого загрузился в безопасный режим, удалил overdrive, не помогло. Помог только откат драйвера видюхи. Ну и дальше перепробовал всё: сброс биос, чистка драйверов утилитой амд, чистка реестра ccleaner, переустановка драйвера чипсета, установка драйвера без интернета и антавируса, проверка на вирусы, проверка ссд на ошибки, обновил винду 10-ка. Всё кроме переустановки винды (не охота опять всё настраивать по себя пол дня). ВОПРОС??? Какого х... ей надобно? Overdrive чего то в системе поменял, и теперь как только я накатываю драйвер именно 23.4.1 приходит всему пяз.... ? Ради прикола опять накотил overdrive только на старом драйвере, все работает. Забить хрен и ждать следующий драйвер? Возможно поможет. Видюха rx 470 xfx в стоке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Lexa29 Отключаете автообновление драйверов. Корректно удаляете все прямо или косвенно связанные программы и драйвера штатными средствами. Ставите https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer Показываете вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
terenty79
Последний драйвер с офсайта, система в подписи. Полный экран, не Vulkan. Игра куплена в стиме, обновленная. Кто-то явно набрасывает на вентилятор с характерыми выпадами в сторону АМД. #77
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
OverDrive не поддерживает новые системы и драйвера. Его поддержка закончилась на APU Kaveri (напр. A10-7700k). А ещё я предлагаю банить "товарищей" которые приходят, ноют и никогда не выкладывают запрошенные данные. Для поныть есть Флейм Фанатские форумы
Lexa29 Отключаете автообновление драйверов. Корректно удаляете все прямо или косвенно связанные программы и драйвера штатными средствами. Ставите https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer Показываете вывод.
Автообновление у меня отключено всегда. Удалял штатными средствами, допом запускал поиск по системному диску и реестру всё что похоже на "amd overdrive" удалял. Вечером попробую установить данные проги и глянуть что там происходит. Пока что пользовался прогой BlueScreenView выдает ошибки по файлам amdkmdag.sys ntoskrnl.exe, но на самом синем экране выдает только amdkmdag.sys.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Agiliter писал(а):
OverDrive не поддерживает новые системы и драйвера. Его поддержка закончилась на APU Kaveri (напр. A10-7700k). А ещё я предлагаю банить "товарищей" которые приходят, ноют и никогда не выкладывают запрошенные данные. Для поныть есть Флейм Фанатские форумы
Моя система древней A10 (фуфыкс у меня 8120). Чтоб по ныть ещё и регистрироваться нафиг надо. Выложу данные позже, на работе сейчас, нет доступа к домашнему пк...
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд: Думаю нафиг я это затеял, за потраченое время уже винду раза 3 переустановил и настроил))) Но уже дело принципа добить её))) Ещё писал в поддержку amd пока ответ стандартный, сбрось биос, удали все драйвера, установи драйвера без интернета и антивируса. И дальше пиши если не поможет))) Хорошо хоть отвечают русским, а то я думал в связи с последними событиями нах... пошлют)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
hiveliberty писал(а):
Кто-то явно набрасывает на вентилятор с характерыми выпадами в сторону АМД.
шта? об проблеме инверсии цветов в полноэкранном директе, у встроек амдей, народ говорит с 2020 года активно. и на редите, и на ютубе и у самих амей в техподдержке. но воз и ныне там, индусы забили этот баг исправлять. но нефанаты то слюной в любом случае давятся, у их хоть кол тиши. могу акидать скринов из тоб рейдера, биошока и че еще я поставил на этот комп. могу видео снять и выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3