Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kiberman писал(а):
Вероятно да,посмотрите логи установщика,если интересно в чём "прокол".
спасибо - в следующий раз посмотрю если ставиться не будут. на предыдущей версии винды, бывали случаи когда для обновления надо было включать дефендер...
пока что в ручном режиме встало да и ладно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
caligula73 писал(а):
висят два процесса nvdisplay.container.exe - что это такое
Необходимы для работы панели видеодрайвера.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
iG0Lka писал(а):
спасибо - в следующий раз посмотрю если ставиться не будут. на предыдущей версии винды, бывали случаи когда для обновления надо было включать дефендер...
пока что в ручном режиме встало да и ладно.
Пожалуйста.
Да Ав бывает мешает,но лично я не сталкивался чтоб стандартный защитник блокировал,а вот сторонние Ав-постоянно. Ось конечно багнутая очень,майки бы не рюшечки пилили, а скорость, стабильность и безопасность. У меня уже мысли "раскошелится" на коропоративную LTSB N лицензию/апгрейд - будет голая оболочка и ядро,без лишнего софта и сервисов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Попробовал поставить квадро дрова 381.65. С правкой инишника. Точно также не встали, как и 381.65 whql - ругаются на то что версия винды неправильная и подходящее устройство не найдено При том что после установки этой версии винды (1703) дрова 378.92 встали без проблем.
Поиграл немного на 381.65 в overwatch - каких то плюсов не заметил
kiberman писал(а):
"раскошелится" на коропоративную LTSB N лицензию/апгрейд - будет голая оболочка и ядро,без лишнего софта и сервисов.
не будет. там тоже полно всякой ненужной хрени. реально 80% того что не нужно. вот бы сделали они какую нить raw редакцию - где только самое самое необходимое, а остальное выбирается пользователем при установке или потом добавляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
что LTSB, что server 2016 это одно и тот же простуженное окно 10. Даже если в установленной системе нет плитки или ещё каких мега крутых фич, то весь этот хламидиоз всё равно есть в дистре и будет успешно перемещён на системный диск. Если их и ставить то лучше качать грамотную сборку, где это всё удаленно или сделать сборку самому и удалить что душе угодно. и даже при таких радужных нюансах её ни как не отучить барабанить на весь мир и не остановить поток бесконтрольно траффика.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
iG0Lka писал(а):
Поиграл немного на 381.65 в overwatch - каких то плюсов не заметил
Главное чтоб минусов не было) Овервотча у меня нет,но то что есть-работает отлично. Что мне особенно нравится,не смотря на баги и повышенную напругу-драйвера очень спокойные в плане дпс,никаких скачков не объяснимых,да-же с энергосбережением всё близко к нижней границе задержек. Всплески только при прорисовке гуи и тяжёлом рефреше экрана,да и то "не конские".
Поэтому я и не откатываюсь на 378.92.
iG0Lka писал(а):
какую нить raw редакцию
уже почти 2 года жду ,думаю скачать aik инструменты,и посмотреть что смогу выпилить из образа. Но пока руки не доходят. Да и тестировать потом надо тщательно,пока больше лень).
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
DeniZZka писал(а):
при таких радужных нюансах её ни как не отучить барабанить на весь мир и не остановить поток бесконтрольно траффика.
Вот вот,у меня такое ощущение появляется что мне Пк не принадлежит,обои сами меняются,а когда провайдер "нагибается" с каналом и пинг увеличивается раза в 2,я в системе ощущаю как она "хуже ворочается", что там происходит не знаю-не Ось а какой-то Сетевой- Бот клиент с закосом под систему
я посмотрел его толком ничего не понял. похоже что не может заменить предыдущий файл. Поэтому я снес совсем драйвер нвидиа. Опять не ставится. Тогда снес ДДУ в защищенном режиме. Все равно не ставиться.
Надоело и сделал ручками обновление драйвера. Драйвер и панель встали. Даже вулкан встал.
Но вот что интересно я после того как оно пару раз не встало, отключил ведение лога их рег файлом... а оно похоже не отключилось...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
iG0Lka Судя по вашим логам "не может установить т.к файл в использовании". Такое ощущение что старые дрова не удаляются. Хотя если вы использовали DDU в безопасном режиме то 100% должно было удалить. У меня тоже последнее время проблемы с прямой установкой дров из каталогов созданных на другой винде. Какие-то проблемы с правами доступа. Т.е. распаковал когда-то давно на диск D\nvidia\... и с тех пор все дрова туда распаковываю, и вроде всё было прекрасно пока винду не переустановил и опа, где-то начиная с 376.х уже ни в какую не ставятся, если опять туда же распаковываю. Поэтому просто удаляю полностью папку на D и всё сразу устанавливается. Хотя был прикол, что вулкановские дрова последние не хотели в упор с инсталятора ставиться. Ставил через диспетчер устройств. Вполне возможно, что дело не только в дровах , но и в винде. Появилось всё это на 1607, где-то с полгода назад. Раньше на старых дровах такого не было, папку мог годами не трогать.
Ну вот свежий пример с 381.78. 1.Распаковал драйвер, удалил всё ненужное, запускаю - предлагает установиться. Отменил, чтобы сперва удалить предыдущие. 2.Удаляю полностью все старые файлы( драйвер, физикс, вулкан) через панель управления винды( никакого ddu ). Перезагружаюсь. 3.При попытке установить уже распакованные новые драйвера от имени админа, сразу вылетает предупреждение, что у меня недостаточно прав админа. 4.Удаляю папку, повторяю пункт 1. Всё прекрасно ставится. Похоже у винды память теперь не девичья, а вообще напрочь отсутствует.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
хотфикс 381.78 еще и напряжение в простое исправил, теперь как и на 378.92 0,625В вместо 0,649. + артефакты в дождь в Ф1 2016 исчезли, ща побегаем еще в масс эфект, посмотрим будет ли там вылетать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
jugador писал(а):
Ну вот свежий пример с 381.78...
Да, тоже обратил внимание на фишку. Толи nVidia не хочет, чтоб состав пакета меняли, толи Десятка мудрит. Что на AMD сидел, что сейчас на nVidia, всегда из пакета выкидывал хлам дополнительный, оставляя только необходимое. Раньше распаковывал дистрибутив, удалял ненужное из распакованного. Отключал сетевуху, в диспетчере устройств удалял видео и прилагаемый HDMI звук, поставив галки на удаление драйвера. После чего удалял дрова в "Программы и компоненты", перегружался, устанавливал. Теперь очерёдность слегка поменялась. Распаковываю, удаляю хлам и устанавливаю в последнюю очередь. Уже после удаление старого и перезагрузки. Иначе не даёт, ругаясь на недостаточность прав.
Member
iG0Lka писал(а):
Но вот что интересно я после того как оно пару раз не встало, отключил ведение лога их рег файлом... а оно похоже не отключилось...
Там всего 4 строчки в рег файле,у вас видимо нет прав на изменение ветки,владелец раздела в реестре возможно группа "не администраторы". Regeit из под powershell от админа запускаете?. Может ключи надо прописать в другой раздел installer(2-3)
Orakul писал(а):
Иначе не даёт, ругаясь на недостаточность прав.
Периодически такое случается,но тут сложно сказать установщик делает это или в системе пользователя возникают проблемы. На этот случай есть Бэкап с образами установленной и настроенной Ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Slimchanskiy Я думаю смысл обновить драйвера всегда есть. Даже вот думаю назад откатиться на 1607. На 1703 что-то памяти больше жрётся на всё. Всё равно от wddm 2.2 никаких плюшек пока нет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.