Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
А мне понравились дрова 381.78 В Valley Benchmark прибавился и минимальный и максимальный fps по сравнению с 378.92 На ноуте с gtx660m. Windows 10 64bit.версия 1703
Последний раз редактировалось SAC 15.04.2017 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
надо же, мне телеметрии завезли, Вулкана значит не завезли или дх12, а лагающего хлама так это всегда пожалуйста... как после 372.54 замосорить целый гиг RAM так что Dishonored 2 на ультре свопит, так Хуанг впереди планеты всей... как вылеты драйвера в Собаках 2 или в Деусе в диалогах починить, так всем пофиг, а вот порнуху мою без спроса качать через телеметрические тройанЪы, так пожалуйста. Пойду переустанавливать заного, распотрошу инсталлер винраром (СКОТЫ! )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.04.2017 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Windows 10 1703.Видеокарта GTX1060 .Драйвера 381.78 HotFix. До этого стояли 381.65.
Основной монитор подключен по DVI, телевизор по HDMI. Появился такой глюк: если изображение вывести ТОЛЬКО на телевизор (HDMI), а затем компьютер перезагрузить, и после перезагрузки попытаться изображение перевести на монитор компьютера (DVI), то ничего не происходит, и изображение так и остается на телевизоре. Работает лишь Расширение мониторов либо Дублирование, после выбора которых уже можно перевести изображение только на монитор компьютера. Может кто проверить у себя, ребят? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
xBeast писал(а):
Если форум не читать, то это можно просто не заметить.
Ну артефакты при перезагрузке я точно не сам нарисовал,по вашей логике если не "читать"-"боятся" то и багов нет. По температуре-карта остывает "тяжелее" с полупассивной схемой вентиляторов- заметно,в играх и тяжёлых приложениях всё-так-же по температурам как было, естественно там порог 1.05-1.63 как был так и остался. Если вертушки на постоянку-без разницы. .
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SAC писал(а):
А мне понравились дрова 381.78
Да так-то шустрые и стабильные-спору нет,но не всё пофиксили-профили icc
Попробовал обновить новый драйвер 10x64 1060 6gb через панель Nvidia - в итоге драйвер встал криво, карта некорректно определялась как нечто неопознанное с 4 гб видеопамяти Игоры отказывались запускаться заявляя, что у меня слабая система или запускались, но жутко тормозили. В итоге снес через DDU и поставил заново, дрова встали, все ок. Работаем по старой схеме.
Кстати, как теперь выяснилось, после данного способа обновления дров, меня стала преследовать ошибка видеокарты №43. Не постоянно, но периодически. Кто-нибудь знает природу возникновения и способы решения?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
europhase писал(а):
ошибка видеокарты №43
Из поддержки Nvidia:
Цитата:
Видеокарта не работает: "Устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок" (код 43)
Код 43 – это одна из нескольких ошибок, которую вам может показать Диспетчер устройств. Ошибка 43 чаще всего появляется при подключении видеокарты к системе и за драйверов, но возможен конфликт в некоторых функций Windows или даже неполадки с "железом. Попробуйте следующие варианты:
Обновите драйвера с сайта NVIDIA. Однако если у вас ноутбук, вам стоит удалить драйвера видеокарты и установить сертифицированные, с сайта производителя ноутбука. Проверьте если блок питания соответствует минимальным требованиям видеокарты. Проверьте если дополнительные разъёмы питания были подключены. Проверьте видеокарту в другом ПК, чтобы понять если дело в видеокарте или в материнской плате.
Из поддержки Microsoft:
Цитата:
Код 43 «Windows устройства была остановлена, поскольку оно сообщило о проблемах. (Код 43)»
Причина:
Один из драйверов, контролирующих устройство, уведомил операционную систему, устройство не каким-либо образом.
Рекомендуемое разрешение:
Если в разделе «Сначала попробовать следующие действия» был запущен средства устранения неполадок, обратитесь к документации оборудования или обратитесь к изготовителю для получения дополнительных сведений о диагностике проблемы.
Переустановите драйвер устройства вручную
С начала поиск устройства и выберите диспетчер устройств на основе результатов. Щелкните правой кнопкой мыши это устройство в списке. В появившемся меню выберите Удалить. После удаления этого устройства выберите в меню Действие. Выберите Обновить конфигурацию оборудования для переустановки драйвера.
Примечание. Может быть предложено предоставить путь к драйверу. Если он не требуется драйвер, можно попробовать загрузить последнюю версию драйвера с веб-узла поставщика оборудования.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
kiberman писал(а):
"читать"-"боятся" то и багов нет.
Баги есть всегда, но чаще всего это пользователь индус.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kiberman писал(а):
тяжелее" с полупассивной схемой вентиляторов
Да понятно, но у меня разница "ОДИН" градус.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: А и ещё в копилочку багов, у меня пропали промежуточные частоты в простое, теперь 177 и 1625, а 620-640-1200 пропали. Это на 381.65 на 381.78 поправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Хотфикс касается только лапиков? Если да, то мне обновлять 381.65 смысла нет. У меня на предыдущих иногда система после сна вываливалась в синечку. С нынешними проблем нет.
Давно не смотрел на изменения в настройках внимательно. Хотел узнать, кто-то включивший Anisotropic Sample Optimization (по умолч. выкл) увидел прибавку в производительности хоть сколько-то? Optimize for Compute Performance я так предполагаю, для расчетов/майнинга приблуда. И MFAA, суть технологии мне понятна, она хоть где-нибудь есть, чтобы вживую оценить, что она из себя представляет?
Кстати случайно обнаружил изменение в настройке Нв. Ambient Occlusion (по умолч. выкл) теперь можно выбрать или режим производительности, или качества (раньше просто вкл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
diaaablo, да мне наплевать. Главное что он ставится на стационарники. И в его nv_dispi.inf прописаны все карты. Хуже от него точно не будет. Позавчера я его поставил и полёт нормальный.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
MAUZERISLT никак от него не будет, фикс касался только лапиков. Вы прежде чем языком молоть не думая
MAUZERISLT писал(а):
diaaablo, хотфикс и для лапиков и для стациков!
сначала ознакомьтесь с изменениями и кому они нужны, а потом поучайте. И не старайтесь выглядеть умным, когда вас ткнули носом в ваш бред, рассуждая что там инф файле прописано, не позорьтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
caligula73 писал(а):
может это в шапку добавить ? или тут не принято про это публично заявлять...
На усмотрение модератора,но смысла не вижу,этот метод не секрет и не нова-ему "сто лет в обед". Да и к стандартной установке отношения он не имеет-рекомендовать публично и всем пользователям?,по сути это модификация-на мой взгляд.
этот метод не секрет и не нова-ему "сто лет в обед".
для меня это была большая новость. раньше никогда не заглядывал в эту папку, всегда доверял nvidia - да, времена меняются, почти в любой продукт производитель подкладывает свинью...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
caligula73 писал(а):
для меня это была большая новость. раньше никогда не заглядывал в эту папку, всегда доверял nvidia - да, времена меняются, в любой продукт производитель подкладывает свинью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
diaaablo писал(а):
Кстати случайно обнаружил изменение в настройке Нв. Ambient Occlusion (по умолч. выкл) теперь можно выбрать или режим производительности, или качества (раньше просто вкл).
оно там уже чуть ли не 6 лет, последний раз точно помню когда видел, когда Хуанг в статье наехал на Кодзиму, мол его АО в игре MGS Vee (V ist für fünf) консольное мыло, и посоветовал включить АО в дровах. И ещё тогда там были и перформанс и качество. А так память подсказывает, что было ещё во времена Risen 3, а может и раньше
caligula73 писал(а):
для меня это была большая новость
это для меня новость, потому что до сегодняшего релиза на Ферми телеметрии, гсинка и NVSMI не ставилось, я в папке Installer2 даже вижу что когда и куда ставится, ибо бекапов там на гигабайты делает я уже молчу про Driverstore, там спецпрограмка нужна для чистки гуона https://habrahabr.ru/post/196404/ (жаль для вин10 такой же нет, а там мусора уже столько, что Вендо весит 22 Гб)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11