1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
alexerem нельзя. это ЖК монитор. Соответственно, он еще может в разрешении ниже родного работать (когда два или три пикселя могут отобразить один), но выше (когда один пиксель показать два ) - не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
alexerem возможно, у другой модели характеристики такие. 19" ТФТ тоже разные бывают, и с поддержкой 1600 на 1200 встречаются. модератор, перенесите наш оффтоп в соответсвующую ветку, пожалуйста Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Лично я жду линейки драйверов 171.хх в связи с этим http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=18447
Почитал 10 страниц ответа не нашел=)...
какие дрова наиболее оптимальны на 8800гт чтоб без глюков разных=)...
вин хр а то че то я запутался все пишут тока про глюки...
что скачать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
Цитата:
Народ, подскажите, у кого были дрова 169.21 бета и когда поставили 169.21 официальные или 169.28 бета - есть прирост в марках и играх и как со стабильностью?
Человеки! внимание сюда!
Мне Удалось стартануть оверлей на 8600GT! И новых дровах 169.хх!!! 1. Поставил венду с дистрибутива FuсkYouBill update 3 : PiterPen Edition, Вариант устновки "XP Sp2 + Апдейты (обычная)" (без дровопака и софтпака)
2. Поставил omega 2.169.21, И оверлей заработал!!!
3. Метод: By DDMZ [NSK]
Тепрерь о том как я увидел его работу.
Программы выводящие видео на рабочий стол как всем известно, на старых дровах выводили либо черный экран, либо непереключались в этот режим выдавая сообщение о том что оверлей занят или недоступен.
Проведя описаные выше действия, я проверил работу оверлея следующим образом:
- Запустил плаер с видео (BtTV), сделал скриншот.
- Вставил в Paint И вместо изображения увидел чёрную дырку
- запустил видео на рабочий стол.
- Перемещая дырку в паинте наблюдаю реальное видео! - то что в данный момент под дыркой!
P.S. С ТВ-клонвидео испытание ещё непроводил, т.к. долгое время провел без оверлея, и всё разобрал. Занялся написанием данного метода сразу как только увидел что уменя заработал оверлей.
Ну вот, прекращаем верить сказкам nVidia о том что оверлей на новых видяхах неработатет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
Цитата:
Оверлей-то есть и на родных драйверах, Full screen video
Попробуй в нем сделать "видео на рабочий стол", и потом скажи чё тебе плаер скажет, есть он или нет... Только для 8ххх
У меня раньше скриншотился либо черный квадрат, - не дырка! либо вместе с изображением. И когда я читал форум так было у всех. И реально в диспетчере задач при включении overlay VMR нагрузка падает до 5%, ранее она при любом режиме деражлась на уровне 15-20%.
Сейчас этот форум просматривают: Пирожок и гости: 8