Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Честно не совсем понимаю тенденцию "выпилить" всё из драйвера-в чём резон?,телеметрия понятно-тут очевидно-лишние сервисы службы-сетевая активность,а остальное в чём резон?-сделать мини сборку-драйвера?. Быстрее не будет-сейчас не 90-ые года и пентиум 200 ммх на столе.
мне не нужны лишние процессы которые жрут ресурсы, хоть и не пентиум 200 ммх на столе
kiberman писал(а):
Да-же панель иногда нужна-профили,dsr,настройка кастомных разрешений и электропитания,да много чего.
согласен. нужна. когда надо её можно включить. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
diaaablo ок, спасибо, попробую файлы восстановить игровые. в винде все приблуды игровые отключены, дрова ставлю через дду. попробую еще директ икс обновить.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: iG0Lka по поводу шдми и дров нвидиа, есть вариант что без этих дров не будет работать долби тру хд и дтс хд мастер. тоже не выпиливаю из установщика хдми драйвер, к карте подключен ресивер а с него на телек по хдми, звук хд идет, рес пишет правильный битстрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
еперь Хуанг уже не знает чем бы забить оперативу, и этим самым затыквить свои 3гиговые печ1060 на 8 Гб RAM, так он завёз ДВЕ копии Nvdisplay.container (вот же клоун).
Оба процесса потребляют суммарно всего 10 метров. Как по мне вообще ниочём. Могу привести аналогию с виндовым svchost.exe. Это сетевой сервис запускающий свою копию на каждое соединение. То же самое и тут, раз ввели несколько штук, значит распараллеливают выполняемые задачи, чтоб народ не жаловался, что многоядерники простаивают Какие задачи выполняют, это уже другой вопрос.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Появилась проблема, подскажите куда копать? При запуске гугл хрома или просто при серфинге на 381.65 появились кратковременные подвисания, я откатился на 378.92 но проблема осталась. В журнале событий стали появляться такие ошибки:
Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
eLfiK О у меня пару дней назад такая же фигня началась, при этом хром может заартефачить по разному и повиснуть наглухо, закрыв и открыв заново все ок становилось. Из-за этого случайно добил 1 контакт на PCI-E слоте для видяха, благо он особо не важный оказался и без него работает в обычном режиме. Откатывался на пару версий драйвера назад с полной чисткой драйвер клинером старых - та же беда оставалась. В логах под 100 записей ошибок с nvlddmkm, при чем только 3 разных видов и дублируются. Подозреваю какую-то обнову в хроме сделали, которая дает о себе знать, или что-то с драйверами накосячили, хотя по идее со старыми должно было б заработать как надо. Пока что решил эту проблему отключением аппаратного ускорения в настройках хрома, правда даже на глаз стало заметно что медленней хром начал работать =( Выйдут новые драйвера или версия хрома попробую включить обратно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
eLfiK писал(а):
подскажите куда копать
День добрый.
Попробуйте проверить целостность Ос-от администратора в консоле -sfc /scannow. Если там порядок,переставьте драйвер после ddu. c галочкой чистая установка.
Кто-ни будь объяснит почему в 90% игр, в полноэкранном режиме при выставленной синхронизации сплошные лаги. Т.Е. fps не держится на ровной отметке. Не помогает не тройная буферизация не адаптивный "всинк". А когда переходишь в borderless режим, то все гладко. И даже более тяжелые настройки можно поставить. Вообще у оконного режима есть какие-ни будь недостатки?
потому что винда для рисования окошек использует свою буферизацию, лучше которой ничего еще не придумали и в оконном режиме твои игори так же фильтруются композитором. Нужно больше врам, траблы со сли (хотя у сли юзеров всегда траблы ), геморно юзать разрешения выше макс разр-я моника.
Member
xBeast писал(а):
А зачем?
В данном случае это указание для инсталлятора-прописать ссылки и права по умолчанию,цель не для очистки файлов)). Нвидия рекомендует при любых ошибках при установке - делать чистую установку. Мне лень объяснять каждое своё действие и расписывать,ищите информацию на форуме джифорса и саппорте если интересно.
eLfiK писал(а):
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале C:\Windows\logs\CBS\CSB.log
Восстановите файлы используя хранилище: в строке от администратора- DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
kiberman писал(а):
Честно не совсем понимаю тенденцию "выпилить" всё из драйвера
Выпиливанием я бы это не назвал, это обычный примитив, удалил 10 папок - уфффф ВЫПИЛИЛ
Цитата:
-в чём резон?телеметрия понятно-тут очевидно-лишние сервисы службы-сетевая активность,а остальное в чём резон?-сделать мини сборку-драйвера?. Быстрее не будет-сейчас не 90-ые года и пентиум 200 ммх на столе.
А в чём резон от сборок винды, которых в инете как собак не резанных?! Обьясняю, удаляется всякий хлам , а что в распакованном драйвере весом 1 гб не может быть ни чего лишнего?!
Цитата:
Да-же панель иногда нужна-профили,dsr,настройка кастомных разрешений и электропитания,да много чего.
Всё это чудесно работает
Цитата:
Остальное "выпиливание"-конкретных сервисов или динамических библиотек-по мнению пользователя не связанных с функционалом чистого драйвера, не имеет практической пользы - баловство на мой взгляд. Просчитать все зависимости без исходников, не возможно-это вредительство потенциальное для своего Пк. Будет потеря функциональности,производительности,слетят профили-что угодно может "вылезти" да-же напрямую не связанное с драйвером.
Вот тут самое интересное! Зачем мне в системе ТО , чего у меня НЕТ или я им НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ?! а именно (и это уже в самом драйвере, а не в папочках, которые удаляют): NVIDIA G-SYNC NVIDIA GRID NVIDIA QUADRO NVIDIA OPTIMUS NVIDIA Container Miracast license.txt
и это всё барахло, просто лежит и занимает место на системном диске, ДА - некоторые пишут да у меня ещё 50 гб на диске С свободно и что с того?! место которое тупо пропадает. Можно и 1 тб под систему поставить, вот только ЗАЧЕМ ?! У меня раньше было под системой 60 гб, когда я собрал себе мини Вин 8.1 в распакованном виде которая занимает 3.5 гб (со всеми обновами по 2017 год) и посмотрев на месяц отработавшую систему и ТУПО ни чем не занятые 40 гб диска я решил что так дело не пойдёт. Сделал диск С:\ 25 гб, чего хватает мне за глаза, а остальные 35 гб присоединил к другому разделу. Где они очень даже кстати. А про исходники ты конечно загнул мини сборщикам Винды они тоже нужны ?!
Цитата:
А потом искать где проблема?,оно вам надо?)), мне лично нет. Есть минимальный набор который протестирован уже не первый год -Драйвер(+ недавно Вулкан)+Физикс и Панель, -ошибок нет в журнале,ничего не падает,везде всё предсказуемо.
Свой мини драйвер я обкатываю уже с декабря 2016 года. За всё это время ни одного кролика не погибло , а если серьёзно то НИ ОДНОЙ ошибки драйвера за 5 мес не было! При этом частенько запускаю бенчмарки и игрушки. ТАК ШТА ...... каждому своё
p.s драйвер + вулкан + контрольная панель = весит 250 мб (физикс по необходимости) Остальное ВСЁ в топку
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Где-то 30-50 страниц назад была массовая параноя из-за лишних файлов драйвера, пытаясь вычистить жалкие 50-200 мб.. И вот опять началось, вам заняться больше нечем, параноики? Эти жалкие пару мб НИКАК не влияют на FPS в играх! Хватит засорять тему бредом, создайте отдельную тему с именем "Узнай, как установить драйвер и удалить из него всё лишнее", вот там и занимайтесь чушью, а тут хватит!
Member
DeniZZka писал(а):
Выпиливанием я бы это не назвал, это обычный примитив, удалил 10 папок - уфффф ВЫПИЛИЛ
Папки, папками-но какие цели-быстрее? там пару dll-ок удалить,пусть они и отвечают за 3д-стерео или оптимус,но просчитать все последствия нельзя. Если стоит задача сделать Консоль-клиент,медия сервер,ещё что-нибудь,то для этого есть Юникс,или редакция окон для встраиваемых систем. Можно иструментами Aik поковырять образ-но это частные случаи. На семёрке ещё можно-она попроще. Меньше компонентов. А 10-ка? - уже не припомню когда на ней были ошибки связанные с повреждением системных файлов.
Не могу понять что вы экономите,у вас 2600к а не pentium. Диск?))- вы сборку для банкомата делаете?)). Тут скорее в вашем случае технический перфекционизм на крайней стадии
"Развлекался" сам лет 7-8 назад таким образом-пока практика не выявила,в любом софте или железе,есть порог,красная линия когда дальнейшие манипуляции не просчитывают все последствия. Многие и не очевидны сразу. Ну тут вы правы- каждому своё .
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
DeniZZka писал(а):
А в чём резон от сборок винды
Пользы от них то-же не много,в чём кайф если системное хранилище файлов повреждено,именно на сборках это частая причина проблем,есть конечно подкованные авторы. Но лучше на мой взгляд оригинальная -если уж что надо -самому вырезать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
kiberman писал(а):
Не могу понять что вы экономите,у вас 2600к а не pentium. Диск?))- вы сборку для банкомата делаете?)). Тут скорее в вашем случае технический перфекционизм на крайней стадии
Ну процессор тут как бы не при чём. А делал для второго компа, у которого ссд 30 гб ну и в целом мне понравился весь этот минимализм, поэтому на основном компе юзаю с удовольствием
Цитата:
"Развлекался" сам лет 7-8 назад таким образом-пока практика не выявила,в любом софте или железе,есть порог,красная линия когда дальнейшие манипуляции не просчитывают все последствия. Многие и не очевидны сразу.
Вряд ли будут какие то последствия, это тоже самое можно написать что от использования сборки урезанной винды будут какие то там последствия в железном плане, чушь да и только
Цитата:
Ну тут вы правы- каждому своё .
Member
DeniZZka писал(а):
А делал для второго компа, у которого ссд 30 гб
Ну вот цели и задачи.
DeniZZka писал(а):
Вряд ли будут какие то последствия, это тоже самое можно написать что от использования сборки урезанной винды будут какие то там последствия в железном плане, чушь да и только
Последствия конечно в софте-поиск потом различных аномалий. Сборки почему не люблю-написал выше,есть ещё момент безопасность и набор обновлений. Не добросовестные авторы-которые в сборки суют корневые сертификаты. А с железом,установка прошивок кастомных,убер разгон железа, не адекватный и хардмод. -это красные линии)).
Позиции ясны,на офтопили и ладно, вас я услышал. Понятно.
kiberman писал(а):
Пользы от них то-же не много,в чём кайф если системное хранилище файлов повреждено,именно на сборках это частая причина проблем,есть конечно подкованные авторы. Но лучше на мой взгляд оригинальная -если уж что надо -самому вырезать.
И тут ты тоже не прав, ты только представь себе, что в оригинальном образе винды лежат файлы с расширением .log весом 30 мб и таких сюрпризов там кхммм.. чего я там только не насмотрелся, короче это просто свалка .. а системное хранилище это вообще марианская впадина которая разрастается с геометрической прогрессией .. и оно не панацея тут дело всё в руках, есть такие индивидуумы, которые на раз два запорят винду или наловят вирусни имея и фаервол и антивирус + сидя за натом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8