1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Вообщем, чудеса кончились после сброса кэша(я оказывается установил оболочку), эт чтоб особо не приободрятся нижеописанным
Не знаю, чего и как, но установивив альтернативные дрова тут посоветованные WHQL-AMD-Software-Hybrid-Edition-23.8.2XFi-PVNFlex-Omega-RemiX-DCH я не обнаружил первоначальных статеров от прогрузки шейдеров(или ещё чего). Вопрос токо, как я их там устанавливал ибо там куча мала была к выбору и устанавливал по наитию(=не придавая этому значения) и без обвесов пока + на чистую 11винду. Так что, кто там мучается с фризами(подгрузами и прочим непотребством), могёт поэкспериментить. Тестил на 6900XT(правда, установилось оно как 6950XT) + старая x58 платформа с PCIe 2.0 и где контроллер PCie еще вне проца находится.
MurkLyaMurk писал(а):
А в каких играх тестировал, если не секрет?
в DX11: Quake Champions, там обычно после первой установки, если пальнуть в что-нить разрушаемое в первый раз = подфриз, а тут раз и нет его Men of War Assault Squad 2, но так для проформы ибо не помню практиковал ли его на радеоне. а да, ещё мучу сразу тему с разрешением + MCT(с нужными частотами), потом уже и MPT задействовал..., (но всё это ранее особо не роляло)
MurkLyaMurk писал(а):
У меня больше этого бага нет
я мучу для верного, чтоб було и небыло лишнего
Последний раз редактировалось BOBKOC 06.09.2023 4:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
е знаю, чего и как, но установивив альтернативные дрова тут посоветованные WHQL-AMD-Software-Hybrid-Edition-23.8.2XFi-PVNFlex-Omega-RemiX-DCH я не обнаружил первоначальных статеров от прогрузки шейдеров(или ещё чего). Вопрос токо, как я их там устанавливал ибо там куча мала была к выбору и устанавливал по наитию(=не придавая этому значения) и без обвесов пока + на чистую винду. Так что, кто там мучается с фризами(подгрузами и прочим непотребством), могёт поэкспериментить. Тестил на 6900XT(правда, установилось оно как 6950XT) + старая x58 платформа с PCIe 2.0 и где контроллер PCie еще вне проца находится.
А в каких играх тестировал, если не секрет?
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
BOBKOC писал(а):
а да, ещё мучу сразу тему с разрешением + MCT(с нужными частотами), потом уже и MPT задействовал..., (но всё это ранее не роляло)
У меня больше этого бага нет, с тех пор когда на красных перешел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Inquisitorr Если два монитора, то может прыгать фпс между герцовками в оконном режиме, нужно играть в фс эксклюзив или шаманить с EDID'ом через CRU (к примеру, удалить все промежуточные герцовки кроме нужной).
Будет работать начиная с RX 590 (только апскейл). Начиная с RDNA1 уже все фичи будут работать.
Работать то он будет, но инпут лаг такой, что ты его сразу вырубишь. Да и ни одной нормальной игры там нет, ну, может, киберхрюка. Где-то я слышал, что для использования FSR3 нужно включать vsync, а vsync сам по себе был всегда не юзабельным из-за адского инпут лага. В общем, АМД, как всегда, что-то сделали очередное аналоговннет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Inquisitorr писал(а):
Да два, а что такое фс эксклюзив и где это посмотреть?
эксклюзивный полноэкранный режим. Если игра поддерживает его, лучше включить при наличии мониторов с разной герцовкой, иначе из-за синхронизации dwm будет частенько вот такое происходить