1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Кто нибудь знает как включить overscan(переразвертка) в этих драйверах,что бы убрать на тв
черные полосы в верху и в низу?В радеоновских дровах есть такая фишка,а здесь ни как не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
поставил 169.21 и висяк в медиа плеере при открытии клипа когда сразу когда как но висяк настигает 100% .. причём такой что даже мыша не двигается .. секунд 5 стоит одну секунду двигается .. потом переключается моник на чёрный экран и всё .. на этом .. откатился на 163.71 .. пока работает на ура .. тьфу тьфу тьфу тук тук тук по дереву ))) комрады подскажите для слая 7800ГТ что лучше поставить?.. или всё равно? Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 32 секунды медиа не виснет но появился другой глюк .. откатил на 94.24 .. посмотрим ..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
2 Berserk хахаха, ты прикалывашся?)
я про программы говорю:
без оверлея нагрузка сильно возрастает.
оверлейй через DD грузит на 8-10% больше примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
DDMZ, даже не думал, просто я не понял про что ты писал.
Когда на 163.75 я включил эту галку (а галку я получил после корректировки инф), то получил полноэкранный вывод на тв-аут без шаманства с двумя мониторами и т.д., в настройках плееров ничего не меняя.
Однако с размерами там было не совсем идеально (уже не вспомню что конкретно) и я откатился обратно на 84.21 (благо у меня 7900).
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Berserk поподробнее, как ты получил полноэкранный видеовывод на телевизор без шаманства с мониторами, если я правильно понял, без таксания плеера на телевизор и обратно?
Member
Jameson писал(а):
без таксания плеера на телевизор и обратно?
Да, просто поставил галку (шот выше) и пошло в BSPlayer'e изображение на телек.
Возможно разворачивал на весь экран (точно не помню уже, надо проверять), но для меня это не критично - я или работаю/играю или фильм смотрю, но не одновременно.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
SkyMaster это точно не вариант ибо столько кодеков сколько есть в том же клайте не найдёш и даже пытаться нечего ни в одном серийно выпускаемом плеере хоть за 5К руб. ))))
у меня при включении слай вообще только один монитор можно выбрать либо телек либо моник .. ((
Member
SkyMaster, IC9517 & Co, если вас не интересует вывод, то не значит что и остальным это до лампочки. Вывод был нормальный и его поломали. На что по-вашему смотреть в новых дровах? На количество тупых попугаев? Или на фпс в играх, в которые мало кто играет? Каждому своё: не знаете что сказать, помолчите - за умных сойдёте. Прошу прощения у модераторов за офф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Какие старые дрова на моей карте их использовать нельзя,если на карте есть ТВ-выход то он должен работать,а поскольку появляются проблемы,то проблемы эти связаны с дровами,я уставливал специально 7600GT на дрова 169.21 и там оверлей работал в полноэкраном режиме без всякого перетаскивания,на 8800 сериях такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Uncle_Johan и что предлагаешь? Продать за бесценок 8ххх и купить 7ххх? А может ты не в силах себе представить человека которому нужно и фильмы и играть? Кстати, зачем на видеокарте видеовыход тогда, если он по сути не работает? Ты не в курсе что когда покупаешь видеокарту с видеовыходом, ты за него платишь, пользуешся ты им или нет?
зЫ провел опыт снова. чидяха виснет при определении телевзора. Приехал мой ТВвыход..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
вы что карту для вывода на телевизор покупаете что ли?
и для этого в том числе. или я должен покупать еще +1 карту только для вывода видео на тв? и даже с доп. картой "делов не будет" - не будет работать в 1 компе 2 карты, одна из которых - 8ххх, а другая - старше, т.к. nv подзабила на идею "унифицированного драйвера" и клепает драйвера раздельно - для 8й серии и остальных.
Цитата:
Используйте старые дрова, где все было нормально
может укажешь конкретную версию "старых дров" для 8ххх, на которой будет корректно работать полноэкранный вывод?
Jameson, насколько я знаю - урезание полноэкранного вывода связано с параноидальной борьбой с видеопиратством, которому (пиратству) глубоко фиолетово на эту фичу..
полностью солидарен с Berserk - если для вас это не проблема - пройдите мимо.
Почему нет - 97.94 или 97.92 поддерживали 8800GTS и прекрасно выводили видео на телек в полный экран. А уже на 10Х.ХХ все поломали. IMHO если поправить .inf , то и на 8800GT все работать будет, только вот половина свежих игр на этих дровах не пойдет - тот же Сталкер косячил на них жутко, освещение в подземельях моргало, все дергалось, а того же Crysis тогда даже демок не было. Мне лично попугаи до ноги - у меня железо позволяет нормально играть во все свежие игры и лишних 2% прибавки ничего не решают, а вот косяк с видеовыходом меня бесит - у меня все видео на винте (так просто удобнее!), стоит плазма, а нормально вывести изображения, без гимора, как это было раньше, как это есть сейчас на ATI, я не могу, хотя за видяху отдал 12000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6