1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
В разделе с выбором драйвера для 2700U появился драйвер под Windows 11, хотя до этого его годами не было, ведь Zen 1. Почитал ветку и другой форум, как-то рисковать ставить 23.9.2 вместо мегастабильного 23.9.1 на ноут и 5700G отпало.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Зю писал(а):
23.9.1
у 23.9.2 с DWM/MPO в Ос, очень плохо у 6800xt на десктопе, про веги и полярисы не в курсе, но иногда машина впадает в ступор у меня и подвешивает шелл почти намертво с ошибкой в журнале Кортана+Windows search,а потом Пк "отпускает" , особенно часто воспроизводится при проигрывании видео с ускорением d3d11 va в flip режиме + когда открыт проводник с файлами.
Что то перемудрили сильно с новым бранчем, усиленно пилят под wddm 3.2 вероятно. 26 числа выходит 23H2
На 23.9.1 всё идеально в этом плане-работы с окнами и видео в Ос, а жаль, в играх и вулкане, новый драйвер был очень хорош . Может быть на win11 и чистой системе этого не будет. Но проверять нет желания. Так что и я пока поторопился с выводами, и откатился. Лан, подождем 23.10.xx.
На Rx6800 23.9.2 в играх отлично себя показывает. Но пришлось отключить аппаратное ускорение в Стиме и эйдже, с ним начинает виснуть.
Версия 23.9.2 основана на ветки 23.20. Первая тестовая UWP версия была выпущена 5 мая. И там обнаружили проблему с фризами из-за браузера, но амд проигнорировали эту проблему. Прошло 5 месяцев, а ошибку так и не исправили. https://answers.microsoft.com/zh-hans/m ... a3a9f36ade
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
buzarini писал(а):
версия была выпущена 5 мая
Ясно. Сидим на 23.9.1 год. Даже чёрных/синих/зелёных экранов не наблюдаю. Как-то сидел же раньше на Radeon 6870M пару лет без обновлений.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kiberman писал(а):
PayDay3
Там забили поправить подгрузку ресурсов\компиляцию шейдеров. Длинные фризы абсолютно на любой системе при первом обращении к ресурсу. Драйверами это не исправят.
Advanced member
Agiliter писал(а):
подгрузку ресурсов\компиляцию шейдеров
в PD3 всё равно не играю, меня интересует пофиксили ли залипания desktop "композитора" в ос, с этой сборкой. Обидно, в играх классные драйвера на новой ветке, всё как по маслу, да же +5% в Киберпанке накинули ещё.
Advanced member
SirLance писал(а):
К сожалению это не 23H2, а лишь Момент 4.....
Да вы правы, вопрос в том будет ли в Момент 4 - wddm 3.2,по релиз нотс я вижу что внесли поддержку SDK c Шейдер моделью 6.8 в новые драйвера.
SirLance писал(а):
А это WHQL?
По факту Бета, прошли только WHQL Test Suite Results Passed, но имхо роли это не играет, 23.9.2 имеет все сертификаты а толку))))))), как пропустили с багами DWM в Ос такое я не знаю, спешили наверное.
Тестирую 23.20.11.04 на win10 и пока тьфу тьфу тьфу, Пк не фризит как с 23.9.2. Посмотрю что будет дальше.
Advanced member
SirLance писал(а):
я тоже откатился на прошлый драйвер
Я сначала то же, но новые очень хороши в играх, захотел вернутся, На новой бетке уже 3 часа полёт нормальный, десктоп не корёжит,видео проигрывается без фризов проводника и ошибок в журнале.
В StarField 1-3 фпс накинули и около 5% фпс в Киберпанке по сравнению со всей линейкой 23.7.x- 23.8.x, В играх шикарные драйвера. Жду релиза 23.9.3+. По всем предпосылкам 23.10.xx - 23.11.xx+ могут стать хитом. Амд серьёзно взялись за драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
kiberman писал(а):
у 23.9.2 с DWM/MPO в Ос, очень плохо у 6800xt на десктопе, про веги и полярисы не в курсе, но иногда машина впадает в ступор у меня и подвешивает шелл почти намертво с ошибкой в журнале Кортана+Windows search,а потом Пк "отпускает" , особенно часто воспроизводится при проигрывании видео с ускорением d3d11 va в flip режиме + когда открыт проводник с файлами.
qwert121212 писал(а):
На Rx6800 23.9.2 в играх отлично себя показывает. Но пришлось отключить аппаратное ускорение в Стиме и эйдже, с ним начинает виснуть.
Вот я думаю, тоже у меня что ли из-за 23.9.2 зависания во всех браузерах начались?.. Виснет намертво на 1-2 минуты, в основном, если на странице много гифок...