1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
есть такое, 23.9.3 в итоге то-же поломанный как и 9.2, как не пытался, explorer.exe или Кортана , вешает проводник. Что то намудрили с работой MPO...
Я на одном форуме в конце июня писал о проблеме. Драйвер был из ветки 23.10 и там тоже была проблема фризов из-за браузера, а потом вышел 23.7.1 и там уже не было проблем. Потом уже нашел сообщение, что есть проблема в UWP драйвере из ветки 23.20. Тогда помогло отключение аппаратного ускорения в браузере. https://forums.guru3d.com/threads/amd-s ... st-6144702
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
buzarini писал(а):
Тогда помогло отключение аппаратного ускорения в браузере.
к сожалению это помогает только в браузерах, а драйвер вешает ещё оболочку, explorer.exe при разных ситуациях, например проигрывание видео в d3d11 va + "проводник".
Для желающих потестить и побороть, вот файлик .REG от саппорта Нвидия, который отключает MPO в ос, disable, и рестарт.
Для желающих потестить и побороть, вот файлик .REG от саппорта Нвидия, который отключает MPO в ос, disable, и рестарт.
Я разные советы видел. В основном советуют отключить MPO, ULPS, FreeSync и конечно аппаратное ускорение. Еще советуют использовать мягкую перезагрузку видеодрайвера через shift+ctrl+win+b, если поймали фриз. https://www.reddit.com/r/Amd/comments/1 ... /?sort=new
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
buzarini писал(а):
советуют отключить MPO, ULPS, FreeSync и конечно аппаратное ускорение
Короче, отключать комп и идти гулять.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
есть такое, 23.9.3 в итоге то-же поломанный как и 9.2, как не пытался, explorer.exe или Кортана , вешает проводник. Что то намудрили с работой MPO...
Та не может быть, никогда такого не было, и вот опять. А как же кулстори, про то, что у АМД нет проблем с драйверами? Или это всё проклятый макрософт? Не, не, не, я знаю в чем причина, цитата: "Может дело в прокладке между монитором и стулом?" (C) Удивительно, но я с этим косяком на 23.9.2, пока еще не сталкивался. PS Что уж тут обсуждать про утечки видеопамяти, на АМД даже браузер не работает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
N1ghtwish писал(а):
Та не может быть, никогда такого не было, и вот опять. А как же кулстори, про то, что у АМД нет проблем с драйверами?
я этого не говорил, но то что вы приводили в аргументы, это решаемо.
N1ghtwish писал(а):
Не, не, не, я знаю в чем причина, цитата: "Может дело в прокладке между монитором и стулом?" (C) Удивительно, но я с этим косяком на 23.9.2, пока еще не сталкивался
Это может быть и не драйвер, а у меня профиль сломан- и какие то файлы не имеют прав , или ddu вычистил из хранилища какой нибудь inf/sys от чипсета.
Мне просто лень ставить чистую win 11- но вероятно на 99% этого не будет на чистой ос, сделаю образ системы- проверю.
N1ghtwish писал(а):
PS Что уж тут обсуждать про утечки видеопамяти, на АМД даже браузер не работает.
Про "утечки" я да же помню, вам говорили что вы измеряете - dedicated/allocated, shared vram, сферического коня в космосе. Пора это фигню мне заканчивать. Есть проблемы? - отправляйте в саппорт через форму драйвера.
напиши хотя бы в профильную тему, есть ли ещё у кого "утечки памяти".
В профильной теме, большинство сидит на 6800 с 16Гб VRAM, a в АМД хоть и работают криворукие дебилы, но не до такой степени, чтобы упороть все 16Гб, а дуракрв, вроде меня, купивших 6600\6600xt там не очень много, да и большинство тупо забьет и выставит, какие-нибудь средние или высокие текстуры, еще и с каким-нибудь FSR'ом. Я уже читал некоторых "особо одаренных", которые писали: "Зачем в 1080p 2K и 4K текстуры". Таких людей, как я, единицы, которые пытаются докопаться до истины, а всем остальным просто плевать. Та же GTX970 с "фейковой" памятью, только на ней заметили подставу с массивами видеопамяти, хотя до нее были gtx660, gtx660ti, где были такие же "фейковые" 2Гб VRAM.
kiberman писал(а):
Есть проблемы? - отправляйте в саппорт через форму драйвера.
Я пытался создать тему на форуме АМД и она пометилась, как спам, больше я туда ни ногой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
N1ghtwish писал(а):
Я пытался создать тему на форуме АМД и она пометилась, как спам, больше я туда ни ногой.
Без обид, потому что с точки зрения тех. специалиста, это "спам" и есть - им нужны логи, и чёткое понимание предмета, скрины с профайлера гпу и дебагера.
А не вашем видео с Control, как минимум нужны три датчика набортная vram(dedicated),общая(shared) и allocated,и не с диспетчера задач.
По поводу "жора", gamegpu тестят кусочек сцены и усё. Но выделение памяти как и жор в Vram не константа.
Вот на примере Re4, Видео Кэш(allocated vram) для игры варьируется, как и потребление набортной на адаптере, в зависимости сколько играешь и какая сцена. ЧТО естественно. И никакой утечки нет. Для Сapcom это да же оскорбление , топ программистов.
То что в gamegpu воткнули один датчик dedicated и прогнали скрипто сцену на 30-40 секунд. Не показатель сколько игра жрёт Vram В РЕАЛЬНОСТИ,она может раздувать allocated буфер и грузить в набортную новые данные, но это не будет утечкой.
То же самое в Star Wars Jedi - начавши новую игру, или загрузившись получаем одно значение, поиграв на локации, минут 15-20 и открыв новые объекты и области, потребление видео памяти стабилизируется в + на 2-3гб больше- что абсолютно нормально.
Это оффтоп, более я тему "Утечек" не хочу мусировать. Не о чем больше по этой теме разговаривать,тем более mphuZ уже правильно сделал замечание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
SirLance писал(а):
У меня на 6950 ХТ на новых дровах не было зависонов в браузере. Просто на 23.9.1 больше понравилось сидеть.
Мб у вас фикс по памяти выставлен. На соседнем форуме называют причину, что частота падает в ноль и драйвер замирает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
N1ghtwish писал(а):
а дуракрв, вроде меня, купивших 6600\6600xt там не очень много
как только они вышли сразу было видно что сомнительная видеокарта, но некоторые купили тебе бы действительно по-хорошему найти владельцев наверняка есть на форуме и попросить реплицировать проблему. сразу будет ясно в чём дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
N1ghtwish писал(а):
PS Что уж тут обсуждать про утечки видеопамяти, на АМД даже браузер не работает.
У этих долбоящеров уже год как поломан курсор в браузерах Chromium - что в Edge, что в Chrome - он становится невидимым в адресной строке и полях для набора текста. При чем сломалось это в ветке 22.9.1. И да, я даже винду переустанавливал в июле - трабла осталась.
У этих долбоящеров уже год как поломан курсор в браузерах Chromium - что в Edge, что в Chrome - он становится невидимым в адресной строке и полях для набора текста. При чем сломалось это в ветке 22.9.1.
У меня на 2070 так же было, пол мира плюётся от этого Хрома, весь Гугл это куча дармоедов, я окончательно перешел на Firefox
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
Root79 писал(а):
Вопрос. Если игра после запуска не появляется во вкладке Gaming значит драйвер её ещё не поддерживает?
Если ПлатиЗарплату 3 через геймпасс, там стоит внутренняя защита от геймпасса
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд: У меня старфилд также не появляется во вкладке Игры, чтобы добавить ему резкости. Можно сделать через сторонний ярлык, но оно надо?