Linux Display Driver Версия: 580.82.07 — Дата выпуска: 2 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 02.09.2025 22:48, всего редактировалось 965 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
antiOVER писал(а):
выяснять причину (это геморно, если действительно причина конфликта с др. драйверами, что уж очень сомнительно) или откат и пробовать потом установить последующие драйвера NV.
на самом деле у меня система конечно же в разгоне ,и память тоже - последние драйвера в принципе нареканий у меня в системе нет ,по крайней мере пока нет ,но вот на предидущих были и черные экраны при загрузке и ошибки относящиеся к драйверу нвидии в журнале винды , нестабильность наблюдалась на 381 линейке драйверов ,ранее проблем не было и на 382 тоже пока нет , с памятью я конечно же ничего не делал разгон не сбрасывал ,да и на сайте нвидии в описании изменения драйверов никто не говорит что мол скиньте все разгоны и проблемы у вас а вообще все хорошо ,наоборот в описании новых драйверов пишут что поправили что то , скорее несовместимость софта чем железа -в это я поверю и то это достаточно редко бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
К чему спорить? Вылетает драйвер, синьки и пр. - первым делом скидываете все настройки разгона в дефолт и тестируете. Применительно к видеокарте, дефолт - это частоты для референсной (эталонной) карты, а не то что вендор в BIOS зашил и прилепил шибздик ОС на коробку. Перестал драйвер падать - виновата: карта (в ГО магазина её), не перестал - виноваты драйвера, ОС, Индусы и прочий софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
antiOVER писал(а):
и да, где связь между "моей пустой головой" и индусом
Да самая что ни на есть прямая, система выдала ошибку, всё, кто виноват? Пустая голова первым делом вспоминает про индуса из MS или NVIDIA, а то что система в разгоне она всегда забывает, и бегом в тему сообщить о том что индусы опять всё испортили, после подтягивается ещё пара горе Оверов с подобной проблемой и криками про индуса, ну и всё проблема кривого разгона превращается в проблему драйверов. PS: Удачи в ловле блох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
xBeast писал(а):
корпус, провода и вентиляторы они больше всех влияют на проблемы в драйверах
жестока...
я понял Вас, вопросов больше не имею.
xBeast писал(а):
Удачи в ловле блох.
уже боюсь про "блох" переспросить... ну да ладна, Вам тоже не хворать - время лечит.
хотя...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ZAMHome писал(а):
первым делом скидываете все настройки разгона в дефолт и тестируете
antiOVER писал(а):
в дефолте картина не меняется
во-вторых drv слетел на ровном месте, без нагрузки короче... сидя на форуме. firefox напрочь вырубил заводской разгон! прям мистика какая-то. а ничего, что в тот момент частота была минимальная совсем, находилась в эконом-режиме? парни, кончайте жжеЧь!!! я вас умоляю...
Member
antiOVER писал(а):
firefox напрочь вырубил заводской разгон
Firefox периодически падает с ошибкой видеодрайвера, именно, на новой RS2 в независимости от версии видеодрайвера. Много отзывов на эту тему на забугорных форумах. Пару-тройки версий драйвера назад, вроде даже нижний вольтаж в таблице приподняли, но потом вернули в зад, видимо не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ZAMHome писал(а):
на новой RS2
Когда вы её ставили, надеюсь, вы отдавали себе отчёт, что на следующие полгода вы будете выступать в роли подопытной свинки. У меня хоть вроде всё и работало, но всё равно не стал рисковать и вернулся на 1607.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Народ скажи пожалуйста что это за ошибка пишет Ошибка DirectX и дальше Произошла критическая ошибка DirectX за инструкциями по решению проблемы обратитесь к файлу Readme, и что это такое не подскажешь и конечно же после этого Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Допустим играю в call of duty infinite warfare в мультик, могу и 2 часа играть все норма, а может вот такая ерунда выйти, а вчера вообще просто в меню отошел от компа на 10 минут прихожу а она зависла с такой же ошибкой, просто в игровом меню, музыка играет игры и все а сам экран завис, вархамер играю новый норма по 4 часа в него играю проблем нет в батле1 бегаю норма все, а вот именно на этой игре вот такая ошибка
Member
mphuZ Это уже давно существует и активно используется. Пользуюсь MediaCoder-ом и там периодически в release notes появляется поддержка новых версий этого sdk.
ZAMHome дайте ссылочку на зарубежные форумы про слет драйвера в firefox на creators update пожалуйста, сам столкнулся с этим но товарищей по глюку найти что то не могу.
Member
BBwolf, да я не помню уже, у меня за два месяца один раз была ошибка драйвера, причём в логах винды только. Если бы я в логи не заглянул, подумал, что просто глюк FF был в виде чёрного экрана. Набери в FF:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
у меня недалече как глюк был, сижу читаю книгу, комп включен (несколько часов подряд был включен, при этом ничего не делал), с компа играет онлайн-радио (через Аимп), ничего больше не открыто. Вдруг экран мигает, становится черным, система работает, музыка играет а на экране видно только курсор. Просто попробовал нажать кнтрл+алт+дел и запустить диспетчер задач. Система на это отреагировала но показала мне серый экран. Это и есть ровно то о чем тут сейчас говорят?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Эта бадья ниже включает сама мой монитор из ждущего режима, как во включеннном состоянии компа, так и без него. Что за беда, как вылечить, раньше до обновы такого не было
Цитата:
Вызывающий объект указал флаг SDC_FORCE_MODE_ENUMERATION в вызове API SetDisplayConfig()
Member
ShogoMAD писал(а):
Это и есть ровно то о чем тут сейчас говорят?
Необязательно. Месяц назад была похожая ситуация, тоже сидел читал и музыку онлайн через аимп слушай. В итоге оказалось дрова на звуковуху. 3 года пахали нормально, а тут вдруг что-то произошло , как только включаю что-то со звуком - почти всегда полный висяк.. Скачал самые новые и проблема ушла.
Reveal809 писал(а):
Что за беда, как вылечить, раньше до обновы такого не было
Ну как бы ждать апдейта на этот апдейт Функция явно win api, все вопросы к мелкософту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10