1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
вот сейчас опять драйвер отвалился и был восстановлен, карта в майнинге, дрова 381.89, память в разгоне на 2477 со стандартных 2002, кулер на 70%, температура видюхи 64 градуса.
Member
wolfire хорошая память и правда, самсунг. jugador даже в номинале вываливались дрова.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: сейчас скинул -100мгц с ядра, то что в бусте частота была 2050мгц, с памяти не снимал разгон, пока что проверяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dmitry7.62 Если есть возможность, измерить напряжение на 12 вольтовом разъеме питания во время нагрузки. Возможно напруга выходит за пределы 11.5-12.5В.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dmitry7.62 Да. Только не помню какой цвет у 12В. В любом случает там всего 2 варианта, либо 5в либо 12В. Как вариант можно в аиде мониторинг посмотреть, но сами понимаете, софт может ошибаться. Вольтметром надёжней.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
dmitry7.62, надо:
1) проверить на "референсных" частотах;
Вложение:
debug.png [ 66.31 КБ | Просмотров: 1218 ]
У меня жалкие 63МГц буста отнимает.
2) решить, что делать дальше (как вообще дела с гарантией?).
оффтопег
dmitry7.62 писал(а):
красный и черный
Желтый (+12) и чёрный (0); красный — это +5. Замерить можно прямо на разъёме видеокарты, разъём как раз удобно наружу повёрнут.
jugador писал(а):
Вольтметром надёжней.
В современных мамках микрухи super i/o вполне приличные ставят. Да и мультиметры мы обычно покупаем ни разу не поверенные. У меня разница между показаниями м/м и мамки менее 1%, каким из этих неповеренных показаний верить — разницы нет. Хотя... Есть ещё разница в реализации на уровне софта. За это я аиду не люблю.
Member
так.. карта новая тока утром поставил, на гарантии. мониторинг софтовый показывает по +12в линии 11.669в. сейчас скинул с ядра 100мгц, память в разгоне на 2447, температура 65 градусов. вообщем пока проверяю, карта в майнинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
dmitry7.62, гарантия гарантии рознь. Мобыть, куплено удалённо, гарантийная возня возможна, но затруднительна. Кто ж тут знает (кроме диванвойск), как у вас там с этим. Если гарантийные вопросы решаются "на месте", и проблему можно воспроизвести при типичном использовании (игры), то почему бы не попробовать обменять.
Артём да я то же так думаю.сильно они перемудрили с разгоном на этой карте...
dmitry7.62 у меня такая же сетуация была только с GTX1080, тоже новая была с коробки конфигурация такая Intel7700k, 16гб памяти, ASRock Fatal1ty G6 Z270, и блок питания тогда стоял Cooler master V1000, так вот игралось все отлично пока не вышли дрова серий 378.49 до этого стояли 376.33 и было все ок, но как поставил 378.49 и выше стал вылетать драйвер точно как у тебя но сперва писала ошибка критическая directx а в журнале ошибок драйвер был восстановлен писала, и я тоже что только не делал и сбрасывал по памяти и по видео ядру, ничего не получалось все равно отвал дров был, а именно в игре Call of Duty: Infinite Warfare в мультики такое происходит, я продал видеокарту и взял себе GTX 1080TI и на ней опять такое начало происходить именно в игре Call of Duty: Infinite Warfarе, другие игры я без проблем и снайпер элит 4 прошел, и вархаммер новый, и прей, и в батлу 1 в мульт играл проблем нет, и снайпер гост вариор3 тоже прошел ну не считая что сама игра глючная вышла, лаганая и дерганная вся, в 3Dmark стресс тесты все проходил сколько их там 5 тестов стресс по 50 проходов прогонял каждый проблем не было, дома другой комп стоит на 2011-3 проц 5930к и мать ROG STRIX X99 GAMING и блок питания AeroCool Kcas-1000M все новое и память тоже, и даже на этой системе один раз отвалился драйвер, я уже все поменял можно сказать и память новую ставил короче все делал и все равно в игре Call of Duty: Infinite Warfare отвал идет, скорее всего это ошибка софта, у кого та нормально играется а у кого-то нет, кому я продал видеокарту которая 1080 уже как 3 месяц у него она спрашиваю его как проблем нет, он говорит что проблем вообще нет все играется отлично правда Call of Duty он не играет но играет постоянно Ghost Recon Wildlands и Total War WARHAMMER на максимальных настройках и все ок у него, так что я лично забил на это в одной игре такое происходит ерунда, и что прикол игра может и вообще не вылетать, может и день норма и два норма а на третий день запустишь и минут через 40 вылет, хотя выше перечислил игры тебе с ними все норма не разу отвала не было хотя тоже их играл по 4-5 часов день, так что скорее всего повторюсь проблема в софте какой та конфликт идет с софтом и видеокартой, это лично мое мнение