1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
kisulja Единственное отличие безопасного режима это то, что система грузит лишь минимальный набор своих драйверов с минимальным функционалом, чисто чтобы система загрузилась. Возможно вы сталкивались с такой ситуацией, когда удаляете какую-нибудь программу или процесс, а система при этом выдаёт сообщение, что действие выполнить не удаётся потому, как процесс сейчас занят другим процессом, закройте всё, придите попозже, бла-бла, в таком духе. Соответственно удаление либо не происходит, либо могут удалиться не все файлы, которые может просто останутся в системе в качестве мусора, а могут теоретически потом вызывать конфликты в работе системы или нового драйвера. Так вот в безопасном режиме вероятность того, что вам что-то не удастся удалить либо установить сведена к минимуму.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
что обозначает "не удалось запустить драйвер экрана" Вылетают игры. Началось после удаления из системы 8 гб памяти. 8 осталось, может это быть связано?
Member
toliyn19 писал(а):
может это быть связано?
Напрямую - не должно, а вот косвенно - ещё как. Я раз вытащил 2 планки по 2 гига, осталось 2 по 4. Так система вообще не стартовала, пока не сбросил биос в дефолт и заново не выставил все нужные мне опции. Ещё вам нужно в биосе глянуть не стоит ли дуал для памяти, лучше скинуть в авто. Ну и третий вариант, когда вытаскивали вторую планку, оставшаяся немного "гульнула" и где-то контакт стал неплотный. Вытащите и вставьте её назад.
Приветствую. Возможно, кто-то сталкивался: - с установкой драйвера 381.xxx и выше, происходит следующее: при запуске MPC-HC или DVBViewer + MadVR и переходе последнего в полноэкранный режим Exclusive, происходит мерцание экрана телевизора черным цветом и начинается показ видео. - проблема в том, что данное мерцание происходит и на мониторе, который подключен к той же видеокарте, что и ТВ (это вызывает дискомфорт тем, что при переключении каналов тв каналов на телевизоре, тот кто работает в это время за монитором постоянно принимает мерцание экрана т на мониторе...) - с драйверами 378.92 и ниже, данная проблема отсутствует. Спасибо.
Система: windows 10 x64, I7-3770, 8gb, GTX960 (MSI), монитор и тв FHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ тут на медни поставил себе Вин10 так вот все бы нормально было но видяха не уходит в 2Д а крутится на рабочем столе как в неполноценном 3Д (короче штатные частоты без буста) драйвера последние Версия: 382.53 Не знаю где рыть куда копать. Может в 10ке какое 3д включено. Остальное проверил все по умолчанию стоит.
Member
ZiC У меня на 10-ке с 382.53 вышеперечисленной проблемы нет. Правда я винду порезал. Возможно фичу для игрового режима (DVR в параметрах) или компонент xbox попробовать отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
jugador писал(а):
У меня на 10-ке с 382.53 вышеперечисленной проблемы нет. Правда я винду порезал.
Почему у меня ВСЕ версии работают? Ставлю, сразу, новые. Не извращайтесь над ОС; Вы разработчики Windows 10? Нет. Игра и то не позволяет над собой извращаться. А ОС основа всему.
Member
vitosol писал(а):
Вы разработчики Windows 10?
Берите выше Как в том анекдоте: " Юзеры с компьютером на "вы", программисты - на "ты", а хакеры - на "ты, козел... " " А если серьёзно, то не охота в очередной раз разводить оффтоп на тему полезности отключения и удаления ненужных ресурсов в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
vitosol писал(а):
Не извращайтесь над ОС; Вы разработчики Windows 10? Нет. Игра и то не позволяет над собой извращаться. А ОС основа всему.
А вот именно ОС всему виной в моем случае. Есть параметр включить 3д в изменение разрешения экрана. Так вот после этой хрени драйвер аклиматся не может и лупит 3д. Помогает только перестановка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kiberman писал(а):
Исправлена ошибка 0x9f с драйверами NVIDIA при переходе системы в спящий режим.
это о каком баге речь? О том самом, когда монитор на сборке 1703 не уходил в сон, а тупо светился черным экраном? Я из за этой хрени винду переустановил, в свое время, на предыдущую сборку 1607.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
это о каком баге речь? О том самом, когда монитор на сборке 1703 не уходил в сон, а тупо светился черным экраном?
у меня на 8.1 такая же хрень, месяц как, оказывается это баг, я думал у меня с виндой чё, но выяснять заворачиваться не стал _), тоже пришёл фикс сегодня на 300 метров