Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На Nvidia за этот год вышла целая пачка драйверов которые народ откатывал и откатывает. Я полагаю это больше проблема в сочетании обновления ОС и драйвера.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Кто-нибудь проверял производительность полярисов (или вег) с 23.11.1 в opencl, например в geekbench 6 или fahbenc? У меня на паре систем например производительность ниже раза в два (как и потребление) на всех дровах за этот год начиная с 22.11.2, и похоже никого это не волнует.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 08.11.2023 10:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
KDebtor Зачем вообще чистить драйвер, если можно поверху поставить, где гарантированно ничего не сломается? Я раньше тоже этой мутью страдал насчет ДДУ, потом забил и ставлю поверху - ноль проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
KDebtor писал(а):
Поставить OBS и писать им.
Чушь, встроенный Ре-Лайв нормально работает, возможно у автора сообщения руки-крюки, наклацал не помня что, а теперь не работает. Всё там настраивается быстро, качество, битрейт звука/видео, индикатор и горячая клавиша записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Hro писал(а):
Так же сломалась винда один раз после чистки этой утилитой. Тупо нет драйвера amdpmkfd.sys И ВСЬО. Нет бута. Только точка восстановления спасла.
Вот, тоже не буталась винда после запуска AMDCleanupUtility, пошла загрузка безопасного режима и Бсоды - винда ругалась на отсутсвующие файлы DX и еще какого то драйвера. Пришлось акронисом систему восстанавливать. До этого всё работало без проблем на драйверах 20.4.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 28
MurkLyaMurk писал(а):
Зачем вообще чистить драйвер, если можно поверху поставить, где гарантированно ничего не сломается?
Как зачем? Ведь первейшие гуру (мамкины) завещали перед обновлением запускать DDU раза три, потом поверх AMD CleanUp пару раз, ну и на верочку, винду переустановить потом можно (но это не точно - как повезет).
KDebtor Зачем вообще чистить драйвер, если можно поверху поставить, где гарантированно ничего не сломается? Я раньше тоже этой мутью страдал насчет ДДУ, потом забил и ставлю поверху - ноль проблем.
Что бы решить какие-то проблемы, например залипшие профили настройки цветов монитора, или какие-то странные бсоды, незапускающийся адреналин вообще, еще чего. AMD Cleanup Utility мне не помогала. DDU помогает почти всегда. Один раз пришлось винду перставлять.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Чушь, встроенный Ре-Лайв нормально работает
У меня он нормально не работает.
Добавлено спустя 57 секунд:
Agiliter писал(а):
На Nvidia за этот год вышла целая пачка драйверов которые народ откатывал и откатывает.
У меня ноут с 3060, ни разу вообще не трогал драйвера за 3 года. Стоит автообновление, ничего не трогаю больше.
KDebtor писал(а):
какие-то странные бсоды, незапускающийся адреналин вообще, еще чего.
Разгон кривой снимите свой и проблемы с адреналином пропадут раз и навсегда. Или уж разгоняйте, но тестируйте. Просто так - ничего не происходит.
KDebtor писал(а):
У меня он нормально не работает.
Ответ выше
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
KDebtor писал(а):
залипшие профили настройки цветов монитора
Это еще более вызывает вопросы к вашему пользованию и что у вас там происходит. У нормального юзера с прямыми руками такое не происходит, ровным счетом никогда.
Ясно, дали ЖК, никого не оскорбил, зато дали ЖК! Браво модеры! Как чел кроет всех матом вы неделю не замечаете, как что-то мимолетное дак вы тут раз тут. Ясно
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 08.11.2023 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня нет никаких настроек в драйвере кроме повышения яркости одного экрана в профиле старкрафта. Всё. В Адреналине почти любая настройка вызывает какие то проблемы, тут я согласен. Лучше ничего не трогать.
Раз в месяц плюс минус у меня или перестает работать профиль игры, или настройки в профиле игры привязываются к глобальным настройкам. Помогает только снос драйвера через DDU и установка с нуля. Два раза мне это не помогло, один раз винду переставил. Второй раз месяца 2-3 не работало, потом раздуплилось почему-то.
MurkLyaMurk писал(а):
У нормального юзера с прямыми руками
Вы пытаетесь меня оскорбить?
Я за 3 года которые у меня АМД стоит получил в свой адрес сотни оскорблений и ноль советов как решить проблемы, и ноль багфиксов от АМД. При том что я все свои баги им репортил ))
Все баги которые у меня были в первый день существуют и сегодня. Более того, я нахожу новые, например сломанные с Catalyst 14.4 старые версии Opengl, из за чего в Kotor например играть приходится с гличами и отключенными эффектами.
Я в отличии от вас не с красным от злости лицом заплевывая всех вокруг слюнями доказать что АМД не говно. Я предлагаю решения проблем которыми сам пользуюсь. Для записи видео можно использовать OBS. Цвета монитора настраивать с помощью решейда. ФПС ограничивать и синхронизацию настраивать в RTSS. Базовые вещи сделать можно и без адреналина.
Последний раз редактировалось KDebtor 08.11.2023 12:04, всего редактировалось 1 раз.
KDebtor писал(а):
Вы пытаетесь меня оскорбить?
C чего бы это? Если вы сами так хотите наверное. Лол.
KDebtor писал(а):
У меня нет никаких настроек в драйвере кроме повышения яркости одного экрана в профиле старкрафта. Всё. В Адреналине почти любая настройка вызывает какие то проблемы, тут я согласен. Лучше ничего не трогать.
Всё работает отлично. Проблема у вас в системе какая-то аппаратная несовместимость которая кладет ваши настройки.
KDebtor писал(а):
Я за 3 года которые у меня АМД стоит получил в свой адрес сотни оскорблений и ноль советов как решить проблемы, и ноль багфиксов от АМД. При том что я все свои баги им репортил ))
Дак у вас проблема очевидно в системе и что вы клацаете там. Почему у меня и у других людей, нет таких проблем? Был тут один товарищ, тоже ныл на какие-то вечные проблемы драйвера, оказалось что умолчал он одну деталь - наустаналивал левого софта, наклацал через твикеры и сидел ныл, какая АМД плохая и дрова кривые.
Какое отношения он имеет ко мне? Мои проблемы у меня существуют с момента сборки пк с чистой системы.
Я еще не говорю, что у меня какое-то время адреналин вообще не запускался. Я поковырялся, АМД решили не отправлять вместе с драйвером библиотеки С++ а использовать системные, и у меня была несовместимость системной библиотеки с приложением. Ну это явная какая-то случайная несовместимость, черт с ней. Решилось то ли обновлением винды, то ли дров точно не знаю.
Последний раз редактировалось KDebtor 08.11.2023 12:10, всего редактировалось 1 раз.
KDebtor писал(а):
У меня Райзен. То есть у меня вся система от АМД.
Полностью напишите свой конфиг от и до, чтобы было ясно. Может у вас память не из QVL листа портит вам жизнь, в таком случае. Или ССД который аппаратно не совместим с вашей платой
Добавлено спустя 51 секунду:
KDebtor писал(а):
Какое отношения он имеет ко мне? Мои пробелмы у меня существуют с момента сборки пк с чистой системы.
Но вы сами разве не поняли, что у вас какая-то не совместимость?) Такое обычно не происходит, это как один из симптомов
Может у вас память не из QVL листа портит вам жизнь, в таком случае.
Из QVL листа.
MurkLyaMurk писал(а):
Или ССД который аппаратно не совместим с вашей платой
Проблема была и на Саташном ССД и на м2.
MurkLyaMurk писал(а):
Такое обычно не происходит, это как один из симптомов
Я software engineer. У меня огромная куча софта установлена на пк. Работает прекрасно всё кроме адреналина. Так же всё то же самое прекрасно работает на ноуте с InteL+ Nvidia. АМД больше ни копейки моих денег не получит.
Я не знаю зачем мне продолжать с вами диалог. Учитывая что вы пишите, очевидно что вы вообще не понимаете то в чем пытаете строить из себя эксперта. Работа с профилями в Адреналине никакого отношения к железу не имеет. На сколько я понимаю он просто раз в пару секунд проверяет список всех процессов и всё и если процесс включен, врубает профиль . Подход тупой до безумия.
Это наверно последствия того что АМД аутсорсят оболочку драйверов индусам. Недостаточно взаимодействия между разработчиками непосредственно драйвера и оболочки. При этом разработчики оболочки тоже звезд с неба не хватают. Для примера Razer Synapse без всякой связи с железом умеет детектировать когда приложение активно, и активирует профиль только в этом случае. То ест при альт табе профиль преключается на дефолтный. Адреналин так не умеет.
Последний раз редактировалось KDebtor 08.11.2023 12:20, всего редактировалось 1 раз.
KDebtor Слабый вы какой-то софт инженер, раз за 3 года не можете свою проблему разобрать и понять в чем причина. Люди без опыта на этом форуме делают меньше чем за месяц, а вы за 3 года. Ну не продолжайте, только и сюда не пишите с жалобами, когда все починят. Всё работает, работало и будет работать. Передайте это лично мне, который с 2019 года сидел на всех популярных картах АМД и Нвидии, что там у меня всё работало, что здесь. И я ведь не софт инженер, лол
Добавлено спустя 38 секунд:
KDebtor писал(а):
Подход тупой до безумия.
Это вы про свой метод выяснения проблем? Согласен, вам нужно его изменить
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
KDebtor писал(а):
Это наверно последствия того что АМД аутсорсят оболочку драйверов индусам. Недостаточно взаимодействия между разработчиками непосредственно драйвера и оболочки. При этом разработчики оболочки тоже звезд с неба не хватают. Для примера Razer Synapse без всякой связи с железом умеет детектировать когда приложение активно, и активирует профиль только в этом случае. То ест при альт табе профиль преключается на дефолтный. Адреналин так не умеет.
Что у меня адреналин прекрасно работает, даже те неудачные драйверы которые были в бете и оттуда не вышли до сих пор. Вы до сих пор уверены, что проблема в адреналине?
KDebtor писал(а):
АМД больше ни копейки моих денег не получит.
О нет! Не уходите! Пожалуйста! Ведь многомиллиардная компания не сможет простить себе уход... Вас
Ну не продолжайте, только и сюда не пишите с жалобами, когда все починят.
Это вы первый мне написали, я вам не писал. Я отвечал человеку как решить его проблему с концами. Все что я от вас слышу, это брюзжание слюной что все *у вас* работает. Что виноват *глупый* или *слабый* пользователь, что виновато *какое-то другое* железо и т.п. Это не решения проблем.
KDebtor писал(а):
Все что я от вас слышу, это брюзжание слюной что все *у вас* работает. Что виноват *глупый* или *слабый* пользователь, что виновато *какое-то другое* железо и т.п. Это не решения проблем.
KDebtor писал(а):
Если не понимаете про что я пишу, перечитайте еще раз.
Вы мне ни свой конфиг не обозначили, ни конкретных пруфов в данной ситуации, у вас есть логи ваших крашей или конкретных проблем? Вы можете воспроизвести проблему на видео? Вы же ничего этого не показываете, вы сидите и тут ноете о том, как вы больше не дадите АМД денег, вы не решаете свою проблему, вы лишь драматизируете на ней, не более. Я понял о чем вы пишите, очередную муть, к которой нет никаких подкрепленных данных.
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.11.2023 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: nsvlnyy и гости: 11