1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: недавно приобрел видеокарту RX 6650 XT, до этого пользовался RX 570. На новой видюхе стал замечать странную работу Enhanced Sync (монитор поддерживает freesync, но с 570 рыксой привык включать еще и enhanced sync и разрывов картинки вообще не замечал). Так вот, при включении этой фичи на новой видюхе картинка будто бы статтерит, хотя фпс не просаживается, очень заметно в игре Hunt Showdown. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
при включении этой фичи на новой видюхе картинка будто бы статтерит, хотя фпс не просаживается, очень заметно в игре Hunt Showdown. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
та же фигня на rx 6650 в kingdom come deliverance, дрова предпоследние, фрисинк вкл, в синк в драйвере - выкл. если не указано приложением. В городе при повороте камеры с включённым энханс как будто кадры выпадают, щелкал - щелкал, плюнул, вкл в игре вертикалку и все идеально плавнож
Вечер добрый! Куплена карта от АМД 6700 ХТ. Нужна помощь в настройке. Интересует freesync, как ограничить фпс в играх (чтоб freesync работал). Да и вообще рекомендации по настройке. До нее сидел на нвидиа. Ушел от рабства длсс+ртх. Конфа в подписи
lex83 , что еще заметил, если поставить хвалёную всеми версию дров 22.5.1, то вроде бы такой проблемы при включении enhanced sync не наблюдается...
Пока не ставил, может я чего не так понял, но мне показалось наоборот, что последний драйвер не очень :?
ffa1978 писал(а):
я просто выключил vsync с freesync монитором и ограничил фпс на 72 через RTSS (монитор 75 герц
фиг знает, у меня если просто оставить вкл фрисинк и отключить всякие энханст и вертикалки, все равно идут разрывы изображения, в том же киндом кам в самом низу экрана, правда у меня вкл chill 51 - 65, но, на сколько я помню и без него те же разрывы, монитор 75гц, может мне это просто кажется, например, в рдр2 при игре с геймпада (не так быстро ворочается камера как с мышью), вроде виден разрыв, а если мышью крутить - то вроде как и норм. Вообще пытался изучить тему - нужна ли вертикалку при вкл. фрисинк, на реддите по итогу решили, что нужна, да и сама [автоцензор3.14] рекомендует для геймплея на кончиках пальцев https://www.amd.com/en/technologies/free-sync-settings
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lex83 писал(а):
фиг знает, у меня если просто оставить вкл фрисинк и отключить всякие энханст и вертикалки, все равно идут разрывы изображения
Enhanced Sync убирает разрывы изображения (тиринг), FreeSync делает игру плавной, без резких просадок fps. AMD советует использовать эти технологии в паре. VSync, по опыту, включать не стоит, если эти технологии работают, как и Антилаг. Если fps у тебя запредельный, тогда все отключаешь, кроме Антилаг.
JOHN_WICK писал(а):
Интересует freesync, как ограничить фпс в играх (чтоб freesync работал). Да и вообще рекомендации по настройке
Нужен диапазон в герцах, на котором работает FreeSync на твоем мониторе. Ты можешь это посмотреть в ТХ своего монитора или в обзоре про него. Например у меня это 48-144 Гц, т. е. я могу в Radeon Chill выставлять эти цифры для fps. Про FreeSync и Enhanced Sync написал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
enhanced sync это просто какое-то чудо инженеров amd у тебя тиринга нет как будто vsync включен при этом инпут лаг очень низкий как будто vsync выключен просто кайф... я бы премию выписал тому кто это придумал и вообще неплохо бы узнать фамилию изобретателя такой мощной фичи... я кстати не уверен что у нвидии есть и когда-либо был какой-либо аналог такого волшебства