1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Цитата:
Я вроде нашел, в биосе PCI_E1 Gen switch, стоял auto, поставить 3? Есть вариант от 1 до 4 ставить и авто. Там ещё есть chipset gen switch, его оставить авто или тоже сменить?
С определенными материнками на ген 4 возможна цветомузыка на экране с хорошим вокалом системы охлаждения, поэтому пробовать ставить ген3, потом поставить ген 4 и посмотреть на разницу. Ни чего больше не трогать, можно ещё 16х линий задать если там есть или 8.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
На заборе много чего пишут. У AM5 падает потребление со стороны чипсета весьма заметно, настолько, что вместе с ним и температура этого чипсета падает. Не SoC, именно чипсета на плате.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
wedasik писал(а):
в комплекте был провод который раздваивается на 16 пин, PCI express вроде написано на нем.
карту подключить -двумя отдельными ветками по 8 пин.
wedasik писал(а):
кроме как проц и оперативу в режиме буста включил.
это пока выключить.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
wedasik писал(а):
ASPM for CPU pcie оставить выключенным я так понимаю?
это в первую очередь должно быть disabled- если есть зеленые экраны.
Начните с опции data link feature, в разделе Beta. 6800xt pci-e 4.0 карта, и на шине 4.0 она может получить профит небольшой, как в плане пропускной так и совместимости,в этом режиме.
Остальные PCI-E gen - я бы оставил в авто, явно не форсируя какой то режим.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
wedasik писал(а):
У меня msi x570s carbon max, Биос обновлял, но есть такой момент, я активировал лицуху на Винду 11 с имеющегося ROG Ally, и теперь очень часто мне автоматом скачивается MyAsus и Armory Crate, я его удаляю постоянно, думал может он вносит какие то настройки, но проблема возвращалось и до его появления снова
В Msi есть свой установщик, его надо выключить в биосе, до переустановки windows- для Амд достаточно драйвер чипсета, остальное опционально, а asus приблуды мусор. Советую на чистую ос поставить, как я предлагал в предыдущем сообщении. Однажды активированная винда, активируется снова при подключении сети- ей этот софт весь не нужен.
Advanced member
7-ой Гость писал(а):
Теперь в настройках есть и Vsync и Fluid Motion Frames
Красота, вот бы ещё бранч 23.40.xx.xx в релиз вышел в январе, но это не факт, возможно 23.30 пока оставят.
p.s 24 января у Амд старт продаж новой вк 7600 вроде, значит драйвер должен быть до этого числа. По идее.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ffa1978 писал(а):
до 5 процентов где то.а вот моя 6600 профит с ее 8 линиями большой от pci-e 4 получает
эта опция ещё 1-1.5% может дать сверх того, что карта работает в 4.0,её полезно включать в Пк, если нет gen3 оборудования в системнике, накопителей/карт/вк и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Вот сижу на 6800 ХТ с августа 2023 и по сути не видел ни одного проблемного драйвера, байка о которых идёт по всему интернету, мол дрова кривые на АМД, но часто вижу, что у нвидии то драйвер регистрацию попаданий в батле меняет, то в пабге звук двоит.
В биосе надо отрубить и забыть. У вас эта шляпа скачивается потому что в биосе есть ползунок для этого, у меня была плата на Асус на АМ4. Всё там отключается изи.
У меня msi
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
kiberman писал(а):
карту подключить -двумя отдельными ветками по 8 пин.
Попробую это
kiberman писал(а):
Начните с опции data link feature, в разделе Beta. 6800xt pci-e 4.0 карта, и на шине 4.0 она может получить профит небольшой, как в плане пропускной так и совместимости,в этом режиме.
Включил, проблема вернулась снова через один день, заметил такой прикол, что когда это мерцание начинается то в игре Фпс сильно падает, если зайти в настройки и выйти то он нормализуется, как будто видяха сама вошла в какой то режим малого потребления и заход выход реанимировал ее, но когда начинаются такие лаги, это не решение потому что в рандомный момент появится зелёный экран и она тупо перезагрузит ПК
карту подключить -двумя отдельными ветками по 8 пин
Я сделал это, и пока это помогло, впервые без переустановки драйверов через DDU, очень надеюсь что в этом и была проблема, если так, то дай бог вам здоровья
Пока я это писал, мой ПК перезагрузился, и сейчас после включения опять появился зелёный экран и снова ушел в перезагрузку. чтож в любом случае спасибо.
PS забыл у меня разгон памяти стоял в качестве теста, и после перезагрузки слетели настройки в адреналин, в игре все норм стабильно стало, мерцаний за 2 часа не появилось, возможно два кабеля действительно помогли, и перезагрузка была из за разгона памяти. PPS без разгона тоже перезагрузка случилась, но хотя б в мерцаний всяких нету, в играх стабильнее стало. Короче попробую заново Винду установить, мне кажется решение проблемы уже близко
Advanced member
wedasik писал(а):
мерцаний за 2 часа не появилось, возможно два кабеля действительно помогли, и перезагрузка была из за разгона памяти. PPS без разгона тоже перезагрузка случилась, но хотя б в мерцаний всяких нету, в играх стабильнее стало. Короче попробую заново Винду установить, мне кажется решение проблемы уже близко
За пожелания здоровья благодарю,и вам не хворать. По вашей теме: Адреналин и память не "крутите" на время проверки карты, иначе это вас запутает и вы не будете знать в чём проблема, проверяйте видеокарту в Пк на заводских настройках, потом уже как убедитесь что порядок, можно ставить 3600 на память и т.д.
Просто хочу поделиться радостью с теми, кто перешел на RDNA с Polaris и горевал о легкой уплавнялке видео AMD Fluid Motion Video + BlueskyFRC. BlueskyFRC теперь работает и на RDNA с Adrenalin Edition 23.12.1!
_________________ ASRock B650M-HDV/M.2 \ 7800X3D \ KingBank 2*24GB \ RTX 5070Ti Prime \ BD-PS850G \ SUN-M27BG130 \ WIN 10 PRO