Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Столкнулся с той же проблемой еще неделю назад. Сейчас попробовал заново установить новую версию. Экран становится черным внезапно, в любой момент при этом монитор включен. При загрузке windows экран начинает сильно мерцать пока не зайдешь на рабочий стол и так по кругу. Драйвер 385.41 загружался через GeForce Experience. Параметры Win 7 Inter(R) Core(TM) i7 CPU 950@ 3.07 GHz 8 GB ОЗУ, GeForce GTX 770 Было бы все равно на новую версию, но есть значительное улучшение производительности в играх. Может кто знает как решить проблему или остается только ждать пока пофиксят. ?
Поставил версию драйвера 385.12 при загрузке операционке экран сильно мерцает, на рабочем столе периодически мигает экран, через нескоолько таких миганий экран гаснет, или выбивает выскакивает окно "видеодрайвер перестал отвечать на запросы и был востановлен".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Хотелось бы полюбопытствовать у владельцев карточки Palit GTX760 JetStream 2Gb - как ведёт она себя на новых (385.41 от Нвидиа) дровах. Уточню почему интересуюсь : вообщем стояли у меня дрова 384.94 и решил я обновиться (обновлялся и через джифорс экспиренс , и вручную ставил) -результат один , а именно периодически врубающийся черный экран! при чем абсолютно произвольно и в любых ситуациях -и в играх и в браузере и при просто копании в настройках компа. в логах сие отображалось как "-System Microsoft-Windows-Kernel-Power -- Код события:41-- Уровень: Критический --Описание:Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." После нескольких таких вылетов решил поинтересоваться на сайте производителя карточки (то есть Palit) что же предлагается там- и с интересом обнаружил , что последняя доступная там версия была 385.28! Чтож установил я и ее - при чем уже на абсолютно чистый - только что установленный к тому времени виндоу3 (10-ка если что ) через какое то время Крит повторился вновь! тут уж я протестил практически всё что можно было в компе.. и оперативу и хард и видяху всё было в норме! криты между тем продолжались и дальше. После разнообразных манипуляций была вновь установленна чистая винда , но теперь уже я отдал в ее распоряжение установку всех дров - на видео в том числе. Каково же было моё удивление, когда после этой установки я вновь увидел знакомое значение 384.94 Между тем криты исчезли, черный экран не вырубает, и всё вроде как устаканилось Так что исходя из всего вышеизложенного решил - во первых может у кого имеются аналогичные проблемы и им бы мой опыт был полезен) , а во вторых узнать - как оно вообще у других владельцев с этой картой дело обстоит Сорри за многабукоф
_________________ Windows 10 Pro 64-bit Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz 8,00ГБ 2-канальная DDR3 Palit GeForce GTX 760 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
ytug7 писал(а):
ytug7
FoxieIT писал(а):
FoxieIT
fant0mJkee писал(а):
fant0mJkee
Владельцы поколения видеокарт 7хх и ниже поддержка ваших видеокарт дровами закончилась как минимум 3 года назад. Даже не пытайтесь ставить что-то выше 362.00, я как бывший владелец 650 и 770 могу смело это утверждать. Никаких преимуществ и волшебных увеличений фпс и пр.. вы нигде не увидите, а наоборот будут возникать различные глюки, баги и синие экраны. На вас забили болт уже как 3 года назад и у меня есть большие сомнения проводятся ли тесты новых дров на 9 линейке, не говоря уже о старых поколениях. В подтверждение моих слов достаточно использовать поиск по теме и поглядеть на проблемы совместимости новых дров и старых поколений видеокарт на разных системах. Это надо в FAQ вынести, а то уже столько лет прошло, а народ все никак не уймется. Кто нить да вылезет "че это у меня экран мерцает на новых дровах" другой пишет про BSODы, у другого браузер стал виснуть.. Сидите на старых и все у вас будет хорошо!
Последний раз редактировалось eLfiK 09.09.2017 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
eLfiK писал(а):
fant0mJkee Владельцы поколения видеокарт 7хх и ниже поддержка ваших видеокарт дровами закончилась как минимум 3 года назад. Даже не пытайтесь ставить что-то выше 362.00, я как бывший владелец 650 и 770 могу смело это утверждать. Никаких преимуществ и волшебных увеличений фпс и пр.. вы нигде не увидите, а наоборот будут возникать различные глюки, баги и синие экраны. На вас забили болт уже как 3 года назад и у меня есть большие сомнения проводятся ли тесты новых дров на 9 линейке, не говоря уже о старых поколениях. В подтверждение моих слов достаточно использовать поиск по теме и поглядеть на проблемы совместимости новых дров и старых поколений видеокарт на разных системах. Это надо в FAQ вынести, а то уже столько лет прошло, а народ все никак не уймется. Кто нить да вылезет "че это у меня экран мерцает на новых дровах" другой пишет про BSODы, у другого браузер стал виснуть.. Сидите на старых и все у вас будет хорошо!
eLfiK спасибо за подробное разъяснение! я конечно догадывался , что такое может быть в теории..но как говорится пока на практике не увидишь до недавнего времени то нормально обновлялся- без последствий...а тут такое ( ТО есть как я понимаю , нельзя даже доверять тем дровам , что по умолчанию ставит сама винда (а она и так поставила не самые новые)? Желательно удалять их и накатывать 362.00 как самые стабильные?
_________________ Windows 10 Pro 64-bit Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz 8,00ГБ 2-канальная DDR3 Palit GeForce GTX 760 2Gb
Junior
RazR карта карте рознь - именно поэтому я и спрашивал конкретно у владельцев моей версии) ну я не могу сказать что уж прям ппц проблемы на новых дровах- черный экран где то раз в день может выбить только... а может и в 2! не критично, просто неприятно) вот теперь и ищу оптимальный драйвер , чтоб даже такие мелочи не раздражали) ведь действительно факт- что нету прироста от обновлений на старом железе... а если нет разницы- то соответственно можно и не гнаться за новинками дров) а сидеть на проверенном и стабильном.
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы на GTX760 ASUS-Elpida на последних дровах (385.41, 384.76) до нее стояла GTX650, на ней все было идеально? Суть проблемы в том, что система начинает фактически виснуть, а курсор мыши фризить, а через пару минут драйвер перестал отвечать..., как мной было замечено, почти во всех случаях проблема возникала в браузере (chrome'ом я пользуюсь), в играх проблем не было. Сделал откат до 373.06 плюс дополнительно снизил частоту fclk frequency со стандартных 800Мгц до 400Мгц, вроде бы помогло. Есть какие-нибудь мысли на счет этого?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
N1ghtwish писал(а):
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы на GTX760 ASUS-Elpida на последних дровах (385.41, 384.76) до нее стояла GTX650, на ней все было идеально? Суть проблемы в том, что система начинает фактически виснуть, а курсор мыши фризить, а через пару минут драйвер перестал отвечать..., как мной было замечено, почти во всех случаях проблема возникала в браузере (chrome'ом я пользуюсь), в играх проблем не было. Сделал откат до 373.06 плюс дополнительно снизил частоту fclk frequency со стандартных 800Мгц до 400Мгц, вроде бы помогло. Есть какие-нибудь мысли на счет этого?
есть - ставь 362.00 и проверяй. Если интересно пару постов выше обсуждали подобную проблему. Смысла в новых дровах на старые карточки НЕТ.никакого прировта они не дают, а проблем прибавляют!
vlvrmn, Спасибо. Да, вижу, что эта настройка действительно существует. Но она, наверное, появляется только в том случае, если экран поддерживает режим HDR. У меня ТВ и моник без HDR поэтому и настройки такой нет.
А что именно должны пофиксить в новом апдейте винды?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Пузо и гости: 11