1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
TauProxy писал(а):
Хех, что ж в "артефаки" (с) не запишешь 9тую серию ?
Потому, что в плане игр 9 -ая версия с их 4гб памяти вполне актуальна на данный момент + в дровах под неё фиксы очень часто выходят
jugador писал(а):
Как минимум из-за оптимизаций для игр. Я вот например на своём "артефакте", на последних дровах, со вчерашнего дня прекрасно гоняю в бету новой калды. Возможно она и на старых будет тоже бегать, но проверять лениво.
А вот давай проведём следственный эксперимент. Дрова ставить, всё таки не пол дня надо же, 5 мин максимум Задача. Поставить дрова 2-ух летней давности. Сравнить фпс и визуальное поведение игры в новой калде.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Народ а может такое быть что при увеличении скорости опроса мышки до 500-1000гц то в играх (где любой обзор и перемещение камеры выполняется мышкой) плавность картинки становится лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
DeniZZka писал(а):
Поставить дрова 2-ух летней давности.
Поставил 359.06 1.
При запуске калды сразу же
2. Здравствуй уже забытый инпут-лаг 3. Дропы фпс до 50-ти. На последних железно 62 показывало, хотя вставил лимит в 60. Попадать стало сложней. Вывод, ставил и ставлю всегда последние дрова и чувствую себя сухо и комфортно По крайней мере пока в дровах есть официальная поддержка
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
DeniZZka писал(а):
Насчёт офф поддержки и это с 7-ой версией, а что там происходит с более древними картами ?!
Нормально всё. Даже 4хх ещё официально тянут Проблема высосана из пальца. Нвидия тем и хороша, что довольно быстро оптимизирует драйвера под новую архитектуру. 770-я это обновлённый кеплер, там уже оптимизировать нечего было послу 6хх серии. У амд на это обычно уходит несколько лет. Вот 280х и обошла через несколько лет 770-ую. А 960-я уже имеет новую архитектуру, адаптированую и заточеную под текущие ( на тот момент ) реалии. Дрова подтянули и мидл сравнялся/натянул бывший топ. Так собственно всегда и было. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате особенно, когда её там нет. ps: новая калда полный отстой кстати.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Насчёт офф поддержки и это с 7-ой версией, а что там происходит с более древними картами ?!
770 как раз и есть более древняя карта так как полностью построена на староой kepler архетектуре 6 серии, даже более слабая 750 построена уже на maxwell архетектуре, ребрендинг господа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
maximlev писал(а):
Народ а может такое быть что при увеличении скорости опроса мышки до 500-1000гц то в играх (где любой обзор и перемещение камеры выполняется мышкой) плавность картинки становится лучше?
Частота опроса мыши определяет, как часто мышь сообщает об изменении своего положения. Чем больше частота, тем плавнее двигается мышь. К плавности экрана не имеет абсолютно никакого отношения.
jugador писал(а):
750 премаркированая 650ти, на максвеле вроде только 750ти.
NVIDIA писал(а):
Новые GPU NVIDIA® GeForce® GTX 750 Ti и GTX 750 демонстрируют возможность архитектуры первого поколения Maxwell делать больше при меньших затратах.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
MEYSON писал(а):
Посидел на 385ых дровах до отвала GPU, вот теперь грею, и не считаю это совпадением, отписывал про это пару страниц назад. Сначала так же зафризило, а потом уже и арты. Видюха профильная, грелка пока помогает.
У меня тоже был отвал чипа 2 месяца назад. Карте 5 лет. Температура никогда выше 72° не поднималась, так что перегрев не причина. Тоже на всех новых дровах выше 368.22 постоянные TDR (драйвер перестал отвечать и был восстановлен). Отдал в хорошую мастерскую, сделали реболл на станции (не прогрев!), ниче, работает уже второй месяц, артефактов нет. Мастер сказал, что один шарик в BGA-пайке отвалился. После ремонта пробовал новые дрова, все-равно постоянные TDR. Установил недельку назад 368.22 — один вылет в открытом браузере (видео). В играх никогда не вылетает. Буду сидеть на 368.22, на крайняк поставлю 362.00.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 37
jugador писал(а):
Я так чувствую, ещё немного, и родится миф о том, что на 385,6-ых горят видяхи
чушь полная, у меня 780Ти 3 года на всех новых дровах проработала и сейчас живая лежит на полочке. До нее 580 так же без единого глюка. А тут даже чипы отваливаются из за новых дров
какие-то магические драйвера 385.69 поставил на свою gtx 960 2gb перегрузился бах черный экран еще раз и карта ушла в мир иной совпадение наверно все равно задумывался о новой 3-4х гиговой карточке пока поставил временно 560 ti и на фоне вашего обсуждение о том что новые драйвера душат старые видеокарты решил потестить тк стало интересно так ли для тестов взял rise of the tomb raider и драйвера 385.69 vs 358.50 более старее драйвера выдают бсоды хз почему система i5-3570k - DDR3 12gb - gtx 960(560 ti) windows 10 rs3
#77#77 кроме бенча еще побегал мин 10-15 в игре были фризы и скачущий фпс от 20 до 40
385.69
#77#77 тоже побегал мин 10-15 все стало стабильно и без фризов а также на новых драйверах удивило что 560ti может работать в режиме dx12 #77 тк на старых драйверах режим не активен #77 в режиме dx12 макс фпс упал но мин стал выше и стабильный и в игре стало очень плавно словно на консоли играю) #77
как по мне есть смысл ставить новые драйвера на старье и про удушье драйверами где-то миф а где-то просто совпадение есть еще 750ti со сломанным кулером попробую починить и потестить с ведьмаком скажем но думается будет так же как и с 560 ti звеняйте что без грамотных точек и запятых тк после 5х бутылок и печатал на планшете пы..сы.. перезалил скриншоты
Ребят спасайте проблема следующего характера. Переустановил винду и сидел на драйверах которые она мне сама и поставила где то месяц. Но сегодня решил переустановить драва на новые и скачал с сайта последнюю версию. Сижу довольный играю и тут сворачиваюсь на второй экран. И у меня основной экран тухнет а на втором мониторе картинка зависает. Не могу понять в чём проблема. При этом происходит это в разные временные отрезки, может через 10 минут а может и через 4 часа. Прошу помощи. Ах да такая проблема у меня уже была собственно из за этого и пересносили систему. Решили не чего не менять и пользоваться тем что сама винда поставит. Но сегодня решил обновить вновь. И пришла та же проблема. Спасайте ребята.