Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Странные эти новые 12.2 дрова. В Rage, опять крос не работает по умолчанию, в скайриме карты вразнобой загружены, как на совсем старых драйверах. И бф3, в кросе виснет на заставке и пипец.
я откатился на 12.1 RC сборка 8 930 0 - тени и текстуры в НФС и Б3 норма а что б Б3 не вис я скидываю на дефолт все настройки в ССС и тогда не виснет на заставке батла3 а в игре у меня Ультра 4х антиальясинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
stupid user час назад поставил 12-1_vista_win7_32-64_sb версия дров 1.2.1.321, пока всё нормально, но это на 710
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Нужна помощь. Решил тут обновиться аж с ноябрьской беты прошлого года(8.93-111118a-128864E-ATI) до вроде бы самой производительной версии на данный момент: бета от 17 января сего года(8.95-120117a-131901E-ATI). И, видимо, я переборщил с вычисткой предыдущих дров из системы(хотя уже целую вечность осуществлял удаление именно в таком порядке): стандартное удаление через средства вин7 + чистка всего найденного с помощью Driver Sweeper и Driver Cleaner.NET в безопасном режиме. Установил дрова, после установки меня смутило, что в журнале было написано будто не установился драйвер AHCI, я скачал с сайта последнюю версию этого драйвера и установил её на этот раз успешно. Перезагрузил ПК, и замечательная софтина АТТ(уж не могу пользоваться громоздким и грузным ССС) пишет мне что не может найти ATIPDLXX библиотеку. Ну, это ошибка частая, если я правильно понял поискав солюшн в гугле. Ray Adams в данном случае советует скачать с его депозитария эту библиотеку и кинуть её руками в папку с АТТ(что вполне решает проблему), но тут у меня есть резонный вопрос: как свежа эта библиотека? И входит ли она вообще в официальный набор дров от АТИ\АМД? В общем, взываю к ответам на вопросы и по возможности прошу посмотреть пользователей "свежесть" этой дллки. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня! Прошу прощения если не в тему, но все же: столкнулся с такой проблемой - удалил АМДшный набор (ССС, драйвер, и все такое) версии 11.12. После перезагрузки системы не работают порты USB. В UEFI BIOS мышь и клавиатура работают, но после старта Windows - нет. Вопрос - АМДшный установщик чего мог натворить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
single-mode писал(а):
Всем доброго дня! Прошу прощения если не в тему, но все же: столкнулся с такой проблемой - удалил АМДшный набор (ССС, драйвер, и все такое) версии 11.12. После перезагрузки системы не работают порты USB. В UEFI BIOS мышь и клавиатура работают, но после старта Windows - нет. Вопрос - АМДшный установщик чего мог натворить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
После установки новых драйверов приключилась беда: поставил 12.2 - смотрю в ССС нет пунктов, снес их с очисткой DS - поставил 12.1 релиз. Но, при установке 12.1 не поставился драйвер на звуковой выход (ATI HD или как там его). При чем этот драйвер не захотел ставится и через диспетчер (отказ установки) - установился только с 11.12. После всего обнаружил, что ОС не воспроизводит системные звуки и во флеш роликах/музыке воспроизводимой через браузер - нет звука. Драйвер переустановить пока не пробовал. Интересно как это все связано, при чем здесь атишный звук. За 4 года использования радиков 1 раз такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Минск
Вам еще не надоело изгаляться над вашими компами? На кой вы запускаете эти свиперы и т.п. Все довольно просто. Никогда не было ни каких проблем с удалением и установкой дров, кроме когда(давно) попробовал свипер, или что то( не помню точно) похожее, то их отгреб. Пришлось переустанавливать ОС. На кой вы ими пользуетесь? В реестре только три раздела надо удалять. Остальное не важно и не нужно. Вот как это делаю я. Делаю всегда. Ставлю и смотрю практически все новые драйвера. Хотелось бы, но нет проблем. Игры идут на максе и ультра. Скайрим, Раже и т.п.
Панель управления-програмы - быстрое удаление драйвера. Есно и удаление менеджера установи(он идет автоматом после) перезагрузка.
Затем удалить в HKCU-SOFTWARE- раздел ATI удалить в HKLM-SOFTWARE- разделы AMD / ATI / ATI Technologies
Это лучше всего делать в Total Commander, как и править реестр. Выбрать - Показывать скрытые элементы затем Папка User/пользователь/AppData/ Local - папку ATI удалить там же в папке Temp удалить все что упоминает об драйвере Roaming - удалить папку ATI перезагрузка и установка полного пакета драйвера. Не выборочная. перезагрузка. И желательно при W7 оценка производительности Надеюсь, напоминать о том, что должны стоять родные дрова на маму(все) не нужно, Видеодрайвер ставится в последнюю очередь.
Если есть проблемы с удалением и установкой то, Диспетчер устройств/видеоадаптеры/ ваша карта/свойства/драйвер/удалить Затем лучше сходить к мелким - проверить обновления - загрузить видеодрайвер, которй мелкие вам дадут и после, ничего не удаляя(драйвер мелких) установить тот, какой вы хотите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
ugm это все хорошо но все равно остаються dll Файлы ATI в папке system32 после стандартного удаления Хотя можно ваще не удалять а накатывать новый драйвер сверху ,не зря же там есть опция обновить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
TUMIK которая кстати скрытая, но узнав об этой функции многие проблемы с перестановкой дров решились сами собой))) а вообще для чистки оставшихся файлов в системе избавляюсь путем слепков системы (например ashampoo uninstaller или подобная функция есть у iolo system mechanic), анализируется система до установки дров или другого ПО, устанавливается программа, происходит повторное сканирование разница записывается в лог файл данной установки. только вот не стоит сносить программы именно этими лог файлами...т.к. например службы драйверов запущены и все элементы система не даст возможность удалить, так что лучше сначало стандартной установкой/удалением win снести драйвера, потом уже запускать лог файл. но это опять же совет, и как я делаю, но тут нужна тонкая настройка многих папок и дисков а то из-за установки и удаления программы можно лишиться и нужных файлов и информации вообще. а в случае с драйверами ати лучше просто удалить через панель драйвер программы, перезапустить и уже потом чистить хвосты следующие драйвера встанут как-будто старых и не было куда лучше пользоваться одной такой программой чем чистилками (если не умеете пользоваться руками), которые могут еще и другие элементы задеть например если у вас чипсет на материнке тоже Ати, как у меня, ни разу эти чистилки не приводили к нужному результату, в лучшем случае драйвер криво ставился, а обычно смерт винде наступала... а вообще пользуйтесь скрытой функцие обновления и не будет никаких проблем как у большинства тех кто уже давно не сидит на этом форуме, т.к. проблем не знаем) разве что только в предверии новых дров)
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
crazy_yan Спасибо вам, подсказали решение проблемы. Тоже понравились эти дрова, в частности в BF 3. Могу залить, куда вам будет удобно, atipdlxx.dll верии 6.14.10.2563. Остатался от 12.1 RC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Минск
TUMIK Я предложил самый простой вариант, который работает. Работает без проблем у меня на протяжении многих лет. На сколько я понимаю, эти дилки не мешают, и обновляются по мере надобности при установке дров. Нужно просто забить на них.) Лишняя и не нужная инфа. Встречали в играх? Не надо искать места, все уже показано иди и бери, выноси. Не думали почему так? Все просто - не нужно напрягать извилины. Голова болеть будет.) И есно болящие не купят ее) Издатель потеряет деньги. Им это надо?) Так и с обновлением - в угоду ленивым.) И что самое интересное у атишников обновление будет работать хорошо, а у ленивых нет. Надеюсь, почему, не надо объяснять?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Jaromir68 писал(а):
crazy_yan Спасибо вам, подсказали решение проблемы. Тоже понравились эти дрова, в частности в BF 3. Могу залить, куда вам будет удобно, atipdlxx.dll верии 6.14.10.2563. Остатался от 12.1 RC.
Спасибо за ответ. Но я с беты от 17 января обратно перекатился на бету от 18 ноября: не знаю, или с глазами плохо или с головой, но мне кажется что в EFLC(эпизоды гта4) появились какие-то фризы. А та библиотека, которую я запрашивал, как раз была в бете от 18 ноября(видимо в 17.01.12 её попросту нету) и той же версии, что у вас осталась от 12.1 РК.