1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Improvements to excessive stutter while playing various games, including Battlefield™ 2042, Destiny 2, Overwatch 2, Monster Hunter: World, PUBG: BATTLEGROUNDS and STAR WARS™ Battlefront™ II.
Фиксанули только в самых популярных играх, а сколько десятков игр без фикса продолжат статтерить?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Фиксанули только в самых популярных играх, а сколько десятков игр без фикса продолжат статтерить?
Помню один раз отправил репорт на фулл англ через переводчик с видосом залитым на ютуб, через пару релизов пофиксили приколы в элите, со сферами освещения в атмосферной планете . Теперь буду ждать когда это поправят , World of Warcraft may experience extended initial loading times with DirectX 12 API on some AMD Graphics Products, such as the Radeon™ RX 6800. Причём сломали это не амд а близы в одном из обновлений, игра стала очень долго запускаться и как я понял это какой то баг с кешированием шейдеров, потому что после 15-20 запуска игра продупляет и нормально работает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
MurkLyaMurk писал(а):
Дак у тебя в 8700К еще кэширование упирается.
для конкретно процесса сбора кэша может реально 7800X3D будет лучше возможно даже раза в полтора (ну то есть быстрее кэш соберётся и закончатся статтеры) а ещё было бы здорово найти этого козла-программиста direct x 12 кто изобрёл этот чёртов долгий сбор кэша и статтеры. ДО DX12 ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ БЫЛО!!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
A224 писал(а):
ДО DX12 ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ БЫЛО
Смирись. Это особенность низкоуровневых API (DX12 и Vulkan). Уже не помню точно, но если, к примеру, на DX11 шейдеры кэшировались большими кусками, то в DX12/VK все шейдеры маленькие в большом количестве.
Ранее у АМД на Винде был собственный проприетарный компилятор шейдеров. Какой сейчас - точно сказать никто не может. На Линукс они портировали свой драйвер AMDVLK, но при этом компилятором шейдеров сделали LLVM. АМД ранее хотела унифицировать много чего и поэтому не знаю, было ли в планах у них замена собственного компилятора на LLVM. Может это уже произошло и поэтому частично с компиляцией проблемы разные, т.к. LLVM в плане компиляции многие ругают. Поэтому Valve и остальные разработчики плюнули на LLVM и сделали собственный компилятор ACO, который, якобы, раза в 2 лучше и быстрее компилирует шейдеры и помогает избавляться от статтеров. К сожалению, Phoronix практически не проводит сейчас различные тесты драйверов, поэтому актуальных сравнений нет.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Помню один раз отправил репорт на фулл англ через переводчик
Я боюсь, что репорты из РФ они вообще будут тупо игнорить, потому даже не хочу этим заморачиваться. Да и делать репорты на десятки статтерящих игр дело такое себе, проблема фундаментальная.
MurkLyaMurk писал(а):
Дак у тебя в 8700К еще кэширование упирается. Если заменишь его, то лучше будет в разы
Не факт, FarCry3, crysis 2 remastered, Timeshift статтерят, что на ryzen 5600, что на 12600K@5GHz, т.е. абсолютно разные системы, разная установка винды, только видеокарта одна. Для кукаретиков, которые любят пообсуждать про кривые ноги или руки: статтерят далеко не все игры, например, FarCry5 и FarCry6 у меня работают практически идеально (даже c HD текстурами!), в отличии от FarCry3, что просто нелогично, учитывая насколько FC5 и 6 тяжелее, чем FarCry3.
A224 писал(а):
ДО DX12 ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ БЫЛО!!!!!
Во-первых, проблемы статтеров на АМД появлялись последовательно и касались DX9\11 игр, даже древних, в каком говнодрайвере они внедрили DXNAVI (22.6.1)? Во-вторых, а в каких DX12 играх у тебя проблемы? DX12 игры у меня работают гораздо лучше, чем DX11. Сломанный Control_DX12 и SeriusSam4 не беру во внимание.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
У меня одного в Alan Wake 2 на последних драйверах (начиная с 23.12.1 по 24.2.1) проявляются статтеры при повороте камеры? Особенно заметно на более поздних этапах игры за Сагу. С драйвером 23.11.1 такой проблемы нет.
Она у тебя хреново работала из процессорозависимости, в некоторых местах там фпс может сильно просаживаться, а не из-за статтеров. Не надо путать не высокий фпс и статтеры.
KIayton писал(а):
У меня одного в Alan Wake 2 на последних драйверах (начиная с 23.12.1 по 24.2.1) проявляются статтеры при повороте камер
Нет, На i2hard тоже самое 7:12 https://youtu.be/StH1LkLMTWg?t=432 Но на 6600xt в него все равно играть нереально и дело не в статтерах, а в том, что сильно не хватает GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Потестировал еще дрова основательно. И крайне доволен работой команды-драйверов. В фортнайте обычно после нового драйвер кэша по 10-15 каток собираешь, сейчас все это минимизируется до одной. Дестени вообще гладкая как шелк, там уже свои проблемы в игре.
Quake Champions больше не страдает от пре-кэша в начале катки. Вообщем, всё прекрасно
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 17.02.2024 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Я боюсь, что репорты из РФ они вообще будут тупо игнорить, потому даже не хочу этим заморачиваться.
Ну вот ты сам ответил на свои проблемы, я заморочился и проблема исчезла.
kiberman писал(а):
а баг в ос/mpo или в движке хрома.
Насчёт бага в винде тут +, где то с 2022 лета-начала осени начались приколы с этим аппаратным ускорением на амд карте. Тру стори в спойлере.
Вот просто сидишь играешь или что то смотришь хоп чёрный экран. В итоге брат на своём компе уже почти весь комп перебрал кроме платы+карты, сменил бп-проблема осталась, сменил проц-проблема осталась и память тоже самое. В итоге он первым делом отключил хром из фона это более менее помогло, далее конечно отключил аппаратное ускорение и тоже немного реже стало, дошло до того что отключил с-стейты в биосе и проблема ушла, всё косяк ушёл и ни разу не было с того момента!!!. Я сам конечно юзаю мозилу и слушаю твич/ютуб в фоне, в итоге на амд карте+12600к подобные приколы не ловил, но раз в месяц могло случиться зависание системы намертво и причём в игре, конечно отключение с-стейтов в биосе не помогает в этом случае, а так как прикол был раз в месяц примерно то я забил . Тут уже пришло время апгрейда , обновился до 7800х3д+х670е+32гб ддр5 7000сл32, и что я вижу так это более частые зависания системы , отключил с-стейты в биосе-не помогло, думаю уже в чём прикол и грешу на комп но вспомнил что есть приколы с аппаратным ускорением в хроме, дай думаю по приколу не буду слушать ютуб/твитч в фоне, всё проблема ушла тут же, месяц и более уже стабильно всё!!!. Почему я в начале написал что приколы начались с 2022 лета-начало осени?, да потому что брат первый купил себе 6800хт в начале лета и до одного апдейта венды ничего такого он не встречал, то есть он гонял 3600х с памятью 3200мгц в хмп , не обновлял биос а тут просто внезапно начались приколы .
отключил с-стейты в биосе и проблема ушла. ...... Хром.... дай думаю по приколу не буду слушать ютуб/твитч в фоне, всё проблема ушла тут же, месяц и более уже стабильно всё!!!
С-State я отключил еще до установки видеокарты, у меня от него подвисал комп прямо в браузере. Также отключил изоляцию ядра в штатном антивирусе, от которой замедление игр на любой видеокарте. Отключил быстрый запуск Виндовс, что AMD Adrenaline не сбрасывал настройки. Браузер Хром не использую. Проблем с системой стало ноль