Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Сейчас сертификат "не гарантия" ничего, у них уже был релиз Whql -с "залипшими плитками" в 10-ке --- 375.57 Whql - притом баг очень легко воспроизводился и был очевидный да-же без инструментария.
Как такое пролезает я не знаю, хотфикс чем хуже?-да ничем такой-же дистрибутив без подписей,которые ровным счётом ничего не дают и не отражают качество тестирования)). Личное успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
На выходных засел побегать в калду на 387.92, на которых сам же отписывался, что всё было плавно. И сразу неприятный сюрприз, - опять пропала плавность, играть неприятно Переустановил на последний хотфикс, опять всё в шоколаде. Поставил новую 10-ку rs3 pro х64. Поставил сразу же этот хотфикс. В калде плавность отсутствует. Уже достала эта китайская рандомность. Если бы дело было в железе то микрофризы были бы на любой ОСи и драйвере. Пока, что разница только в ОСи получается, потому, что откат на древние дрова тоже не решает проблему. Но и тут тоже не всё так просто. Была 8.1, тоже всё было плавно, поставил последний кумуль и сразу плавность, как корова языком слизала. Мелкософт походу ещё те зловреды. ps: Проблема касается только калды без вертикалки.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
А у меня баг посерьёзней вылез. Переключился на ТВ, выключил комп. Включил вечером, хочу переключится на монитор - не переключается. Причём ни в каком режиме (повторяющийся, расширить). В драйверах только одно устройство. Надо хотфикс попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
jugador может проблема коннекта? Я часто с таким сталкиваюсь, фпс и время кадра в норме но плавности нет и это именно из-за инета. Все же лучше плавности всякие лучше проверять в сингл игрушках.
Member
OLD Hunter Когда были проблемы с инетом, то это вылазило везде. А тут только в калдах, рпичём в 2-ух разных частях. В других мультиплеерных всё отлично. Всё же склоняюсь к каким-то внутренним конфликтам дров и ОСи. С обеда поигрываю, всё плавно и отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
jugador писал(а):
Всё же склоняюсь к каким-то внутренним конфликтам дров и ОСи. С обеда поигрываю, всё плавно и отлично.
OLD Hunter писал(а):
нет и это именно из-за инета.
Уважаемые,не считайте меня параноиком,но за 2 года эксплуатации 10-ки,заметил такую странность.
Как только у моего провайдера валится сеть, или на стеке не лады, всё- ось визуально в ступоре, буквально рефреш окон и папок хуже,отзывчивость тупее. Это точно не придумка и самовнушение . Например ось становится как "мыло"-захожу в строку-пингую ресурсы-смотрю пинг 2-хкратный,пакеты потеряны.
Только аварию починили и нагрузка ушла,всё как по маслу. Вот такие наблюдения. Что там так присаживает,телеметрии вагон,или функции какие вынесли в облако. Не знаю. Ось ведёт себя как часть Ботнета.
Member
kiberman У меня в 10-ке практически вся телемудрия вырезана и отключена на корню. + у меня ещё и 8.1 стояла, на которой теже проблемы появились одновременно с 10-кой. К тому же, забыл добавить, проверял ещё и в локальном матче с ботами, где инет вообще не влияет. Сегодня проверил, всё нормально. Чисто на драйверы всю вину свалить не получается, т.к. микро-фризы проскакивают и на старых дровах, на которых в своё время всё было нормально. Аномалии появились относительно недавно ( ~ пару месяцев ) после обновления ОСей. С другой стороны переставил на самый последний хотфикс и полегчало, значит дрова таки влияют. Просто в самой ОСях что-то кардинально изменилось с последними апдейтами, что, мне кажется, и стало основной причиной проблемы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Отписываюсь по своей проблеме с переключением видеовыходов - дрова не причём, затык был в Windows 10. После обновления до 1709 всё ок, переключается. Драйвера 387.98 поставил ещё до обновление Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
День добрый, вот такая проблемка: в простое нагрузка на видеокарту 0-3%, энергопотребление 15+% (должно быть 1-4%) и не сбрасываются частоты - видеокарта работает на базовых частотах, без буста. Из-за этого видеокарта немного греется, в играх падения фпс нет (я предполагал, что 15% потребления уходит на какой-то процесс, возможно он останавливается при игре). Помогает перезагрузка, не удалось пока выявить закономерность появления бага, иногда так и не срабатывает. Не знаю куда копать.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
jugador писал(а):
С другой стороны переставил на самый последний хотфикс и полегчало
Вряд ли из-за фикса, там если верить описанию исправления касаются только ноутов.
Fixed stutter when gaming on an external G-SYNC monitor connected to Notebook. Added support back for Alienware laptops with GM204 GPUs (965M, 970M, 980M).
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=28485 -пример использования для диагностики-2 скриншота. Potplayer крутит Hd фильм с dxva-8% gpu и 5.92% cpu и хром браузер 4к видео - 1.5% нагрузки графического адаптера и около 8.5% цпу
Посмотрите у себя свои процессы использующие гпу чип.
Причиной такого поведения могут быть конфликты с Msi AB и настройками драйвера. Любой сторонний софт,дергающий гпу,оконный менеджер ОС и её активность,плееры, оверлеи-стим,антивирусы окна и т.д и тп.
Иногда помогает полное удаление Афтербюрнера с его ключами в реестре и потом переустановка драйвера под НОЛЬ, с ddu.
Update: забыл про майнеры и другое вредоносное по.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
kiberman Интересная прога. К сожалению она не помогла, т.к. загрузка гпу 0%, сортировать нечего, а запущенный плеер сразу определяет как нагрузку. Ночью комп обновился до вин10 1709, проблема осталась и появилась при запуске браузера мозилла (хотя это не повторяется), после закрытия браузера частоты не упали, в процессах браузера нет. Вероятно что всё-таки конфликт прог. Триггеров не обнаружил, а если комп просто стоит без дела, то баг не появляется сам по себе спустя время.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
korn87 писал(а):
после закрытия браузера частоты не упали, в процессах браузера нет. Вероятно что всё-таки конфликт прог. Триггеров не обнаружил, а если комп просто стоит без дела, то баг не появляется сам по себе спустя время.
Про Афтербюрнер уже говорили не единожды+ драйвера- и в этой ветке и в dpc-,ddu вам в помощь. Иногда помогает профили электропитания покрутить в панели драйвера видеокарты. На Адаптивный-Оптимальный и обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Дрова 387.98 на Win7x64 7601 c одной и двумя 1080 в SLI - одинаково стабильно у меня идут. Разницы не вижу. Появления суперплавности - тоже нет никакого. Реакция на всинки типа киселя в играх и всё т.п. тоже всё как у предыдущих дров, а "быстро" для SLI на семёрку не завезли. Сия возникшая возможность проверки обязана факту отключения эл. энергии, после которого перестали определяться (сообщение: ошибка чтения диска перед стартом винды) аж целых два Revodrive из трёх, один из которых у меня и был системным с Win10 1511. На запасной четвёртой Реве "до востребования" стояла почти девственная семёрка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
rydra88 адепты секты дду именно так и делают. Но я удалял просто через "Программы и компоненты" амд дрова и ставил нвидиа и никаких проблем. А еще я дрова нвидиа ставлю просто обновлением и версию младше(было пару раз) ставлю так же. И опять же 0 проблем.
Member
rydra88 писал(а):
последние дровишки ставить, почистив старые амдешные дду
Если новая карта и не хотите проблем,желательно, причем тут Хантер и то как он ставит/ удаляет)),тут УСТАНОВКА нового оборудования-другой конторы-Nvidia. У ddu есть опция установка новой видеокарты. Решать конечно вам как делать