1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
прогнулась под MS. Лиза что-то прогибаться стала дохрена. Тогда антилаг убрала вместо того чтоб нагнуть в суде этих горе разрабов игр, сейчас WQHL держит optional не прилетает. Могла бы наоборот вообще под 11 не выпускать драйвера до выхода LTSC чтоб мелкомягие охеревшие уже выпустили ВИНДУ, а не этот бета-тест затянувшийся на три года
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: зато матери под AM5 бешеных бабок стоят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Root79 писал(а):
Давно такого не было
A224 писал(а):
сейчас WQHL держит optional
Товарищи, вам от наклейки WHQL Microsoft Certification легче дышать?, -для получения подписи, драйвер проходит набор стандартных тестов из пакета(Windows Hardware Lab Kit) и всё, просто синтетика, которая направлена в первую очередь, на то как драйвер корректно отрисовывает в ос окошки, рюшечки и "модную прозрачность", + энергосберегающие функции. И идеально проходящий все тесты "экземпляр" может бсодить в обычных приложениях.
Вот вышел прошлый подписанный, а толку- баг на баге. На качество кода щильдик бета в этом случае не играет роли, то же самое с хотфиксами Нвидия: это лишь метод и способ, довести исправления для потребителей как можно скорее,а не ждать ещё нное время, пока погоняют в синтетике и подпишут.
И Нвидия и АМД, тестирует в своих лабах дополнительно, по своим методикам.
Ну да, статтеры в тех же самых местах, просто я бегом проходил и у меня они были более заметные, т.к. компиляция предыдущих шейдеров еще не успела "пропердется", а уже новые нужно компилировать. Спасибо за график фреймтайма, он не даст соврать. PS управление сбросьте на дефолтное, у меня оно не стандартное.
kiberman писал(а):
"баа", никаких статтеров- как же так , N1ghtwish ,"удивительно" прям
Во-первых, на график фреймтайма смотри, в записи видео статтеры очень сильно сглаживаются. Во-вторых там проц за конский прайс, на нем вообще должна быть идеально ровная полоска, а у него все равно тычки видны. Это что, теперь для карт АМД нужно процы за полтос покупать + мать и память за 40? PS Надеюсь, тебе не нужно пояснять, что компиляция шейдеров делается на CPU и чем слабее проц, тем сильнее будут статтеры?
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
MurkLyaMurk писал(а):
Дак тут же видно, что игру колбасит по времени кадра.
И это на процессоре за ПОЛТОС с огромным 3d кешем (плюс мат.плата и память еще 40), и даже он не может идеально справится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
madjogo писал(а):
N1ghtwish Прогнал я тоже Так же фризит как и у Inquisitorr. Ну беру и отключаю Е-ядра в биосе, удаляю шейдеры и:
В ветке процов ген 12/13, один чувак писал что даже на вин11 в пубг был прикол с чуть ниже фпс из за Еcock . Если я правильно понял то в старых играх и некоторых современных используется какой то другой дх11 аля может быть от 11.0-11.3 FL(фич левел), в общем эта штука не понимает Еcock или интеловский тред директор пихает компиляцию шейдеров на Еcock. С подобной пикой фрейм тайма я даже в танках сталкивался, там был баг с тем что внутри игровой браузер зависал и грузил одно или больше Еcock в 90-100%, в бою из за этого были фризы рандомные. Хотя учитывая что у человека выше на 7800х3д такие дикие пики то тут косяк компилятора не более, тогда остаётся вопрос-почему на 13600к было плавнее?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
С HT\SMT, E- Ядрами, разными CCD и CCX AMD вам поможет Process Lasso И не надо будет заниматься фигнёй с переключением в биос то под одно, то под другое.
Advanced member
madjogo писал(а):
за 23к
я по текущим ценам в Рф, брали наверно по другому курсу или зарубежом?
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Agiliter писал(а):
С HT\SMT, E- Ядрами, разными CCD и CCX AMD вам поможет Process Lasso
как вариант, в комплексе с использованием VSR, это должно очень сильно помочь решить все проблемы.
p.s Товарищи, у кого недогруз гпу или аномалии с производительностью, в старых dx9/dx11 играх, можно использовать дополнительно в Адреналине, замечательную опцию VSR
Это исправит проблемы утилизации гпу, например в BL2 и Risen 3 - просто выставите 4к разрешение. Для более мощных адаптеров, и в зависимости от игры, подойдёт настройка 5к-7к
Member
kiberman писал(а):
просто выставите 4к разрешение
4K не выставишь на 2560x1440 почему-то в VSR, только 5228x2880 и статтерит немного? там именно какие-то микро-микростаттера неуловимые на взгляд но постоянные и противные как будто мышь трясёт или я не знаю как это описать... B фпс 130-135 недотягивает до 144 чучуть (я про борду 2 и про 23.12.1 где я пробовал как раз и этого режим где упор в 466 ватт и 400-500 фпс в 2560x1440 был) А графон не сильно лучше чем 2560x1440. ну то есть если приглядется то видно, что глаже, но "вау" нету никакого.
Advanced member
A224 писал(а):
4K не выставишь на 2560x1440 почему-то в VSR, только 5228x2880 и статтерит немного? там именно какие-то микро-микростаттера неуловимые на взгляд но постоянные и противные как будто мышь трясёт или я не знаю как это описать...
Не знаю что там у "тебя" нельзя выставить:
всё можно, а с вашей 7900xtx, без проблем можно и 5760x3240 заюзать в этой игре для дозагрузки, как минимум у меня в 4к загруженность адаптера подросла, уже можно бегать. В Risen 3 у меня в 4к фпс в 2 раза вырос по отношению к 2к, но там такой движок- что цпу у меня загружен процента на 3, и карта отдыхает.
PS управление сбросьте на дефолтное, у меня оно не стандартное.
Да уж, как ты так играешь)) Заметны только первый три палки, потом эти мелкие флуктуации не ощущаются вообще. Если играть в игру, а не в графики фреймтайма, то пофиг.
ПС. И проц так-то за 32))
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 9070XT
Последний раз редактировалось Inquisitorr 22.02.2024 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
kiberman ну здорово, а у меня нельзя почему-то. я пробовал и на веге и на 7900 XTX наверно игра такая, у меня лончера кстати этого нет, только в игре можно поменять и там нет такого выбора, сразу 5280x2880
Member
kiberman писал(а):
и что?, этого не хватает нагрузить 7900 ?
не понял причём тут нагрузить не нагрузить... я писал что происходит при 5280x2880... в принципе можно смириться и играть, но мне так не нравится я лучше в 2560x1400 намного комфортнее, а разница графона ну надо приглядываться чтоб сглажку увидеть. не стоит оно того.