Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 30.09.2025 22:00, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
harito писал(а):
Не тебе указывать что мне делать . Матери своей будешь такое говорить .
ты же сам залез со сарказмом подкрякивать на скрины человека, мол посмотрите, "у амд всё плохо". Тебе в том числе, показали на скринах что ты балабол и клоун, с руками растущими неизвестно откуда.
harito писал(а):
Да , да ,особенно сказочников от амд всяких kiberman и муриков ,состоящих на зарплате в амд.
Скрины ещё раз посмотри где тебя в "унитаз головой макнули"))) и крякни что нибудь, что там "графика не такая" и баг на баге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kiberman писал(а):
То же самое на втором скрине, всё полностью в порядке кусты густые, есть вторичные тени, всё гуд с окружением в целом.
вы рядом две картинки поставьте -нави и регулар и вот тогда будет о чем говорить.возможно не во всех играх сильно заметно.и да,так то кто не знает как она выглядит скажет -ну а что.тени есть (херня что они не такие как в оригинале),херня что кусты другие и густота меньше.а ну дерево плоское слегка.то есть надо четко сравнивать два скрина а не просто -да тут все нормально.тени есть.есть то они етсь.ток вовсе общая картинка не так выглядит.уж тут даже не убеждайте.я вообще не понял сначала это что за нах когда включил фар край 5 на 6600.потом нашел про библиотеки и о чудо -при старых все чудесно снова
Всё там в порядке, профиль у человека слетел или намудрил сам с библиотеками, либо настройки разные, нет никакого ухудшения графики, да и не могло быть. Это сразу судебные разбирательства. Вот мои скрины на 24.2.1 официальном, мягкое затенение бордюра,кустов,тесселяция на месте. То же самое на втором скрине, всё полностью в порядке кусты густые, есть вторичные тени, всё гуд с окружением в целом.
На скринах те же локации, и игровое время - положение солнца на гроизонте, для одинаковых теней и затенения.
какой контекст, смотри скрины, ты обосрался, ещё раз доказав свои знания в АМД драйверах = 0.0 десятых.
п.с Не суйся в обсуждение со своим тупым сарказмом, иначе будут тебя тыкать в эти картинки постоянно, как котёнка.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
gray555 писал(а):
Я в ваших воинах не участвую, но на 23.40.19.01 у меня на ДХ11 В ММО Black Desert пропали жесткие статеры с отключенным Enhansed Sync.
поменьше слушай таких как harito, и всё будет нормально и впредь)))
Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:
ffa1978 писал(а):
в far cry 5
FC5 у меня есть в закромах лицензия,проверить не сложно.
Слушай! Я не знаю чего там на лицензии, она у меня есть но ее нужно ставить! Я сейчас скачал DXVK 1.5 версию и о чудо!!!! Все так как нужно!!! Не нужно мне рассказывать что с библеотеками намудрил! У меня такая шляпа со времен RX 580! Следом за ней была RX6650XT, именно на ней делал подмену библеотек и все становилось нормально. На RX580 тоже ставил драва выше 22.5.1 и тоже было все ущербно. В итоге сидел с дравами 22.5.1 Сейчас купил RX7800XT и обосрался. Думал фокусы с подменой прокатят! В итоге днище полное. DXVK нормальный костыль. Запускает все через VULKAN и картинка просто отпад. Тут реально слепой только разницу не увидит! Смотри скриы, они свежие. Драйвер 24.2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
kiberman писал(а):
скинь, куда смотреть и на что
ну сейчас я не буду тем заниматься.те скрины удалил а сейчас не охота режимы переключать туда сюда да и комп занят.Просто немного пройдите в любом месте на ультре конечно с регулар библиотеками и с нави -там видно будет .ну если уж не слепы
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
LunatickС я на твоих скринах не нашёл преимущества вулкана. я тестировал dxvk он чуть по другому рендерит местами якобы кажется картинка чуть чётче но это именно что кажется на мой вкус directx работает корректнее и лучше и твой скриншот directx субъективно мне чуть больше нравится. хотя они очень похожи. просто может какие-то нюансы рендеринга текстур в интерфейсе. я понимаю если б у тебя не работал directx или были какие проблемы. тогда да, directx это выход
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
harito писал(а):
А Alex то тут причём , чем тебе он не угодил , в том что он с Украины ?!
тем что он всезнайка, как ты))), и лучше мать мою не трогай, и не пиши мне ничего. Ты уже давно грань переступил. Докопался до родителей. Свали в свой унитаз и там булькай.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ffa1978 писал(а):
он там даже выделил
ну слушай там в пределах погрешности чуть освещение сместилось колонна более "объёмной" стало. а персонаж сам например на directx лучше выглядит... это уже на грани приглядывания и додумывания не надо сходить с ума
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Я сейчас скачал DXVK 1.5 версию и о чудо!!!! Все так как нужно!!
с far cry у меня dxvk не помогла.Стало по другому но в профиль.То есть все равно не как оригинал.вы как то настраивали dxvk ?
Я реально сейчас сидел и перебирал все версии начиная с последней 2.3 Версия 1.5 отлично работает как минимум в ведьмаке и фростпанке. Из установленного больше ничего нету, фар край недавно прошел и удалил. Во всех других версиях были жуткие артефакты. Настраивать там ничего не нужно. Просто из архива файлы кидаешь к ЕХЕшнику и пробуеш запускать.
Человек реально помогал людям ,а не так как ты - " во всём виноват сам владелец"
kiberman писал(а):
и лучше мать мою не трогай
Серьёзно , а то что , ты обидишься и сдрыснешь с форума ? И мы не узнаем остальных твоих "умных" речей Оскорблять ты меня начал а не я тебя . А теперь нюни тут распускаешь . .
ну слушай там в пределах погрешности чуть освещение сместилось колонна более "объёмной" стало. а персонаж сам например на directx лучше выглядит... это уже на грани приглядывания и додумывания не надо сходить с ума
Какой на грани преглядывания??? Да тут видно что рассеянное затемнение вообще не работает! Я когда первый раз гуглил этот вопрос, мне в ветке обсуждений rx6600xt человек скинул ссылку на исправление этой вакханалии средствами замены библиотек! Забугорные форумы почитайте. Проблема давно известная! Даже новости есть что с версии 22.5.2 они повысили производительность в dx11. Повысили они блин! Обрезали графику, вот и повысили производительность! Причем они даже с кэшем шейдров намудрили, что онпрогружаеттся и фрищит как ненормальный в новыхдровах. Версия 22.5.1 она идеальна! Поставь ее себе и сразу заметил разницу в dx11!