Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 30.09.2025 22:00, всего редактировалось 971 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
ffa1978 писал(а):
kiberman писал(а):
FC5 я то -же смотрел, никакой разницы. Затенение и детали на месте
да конечно на месте -на кусте половина нет листьев (мазня какая то),свет смазанный на земле,тумана половины нет.даже не продолжайте писать что все нормально,ну либо вы простите -слепой.выше скрины для сравнения я выложил.и человек тоже подтвердил что лучше старый режим.Я для себя вопрос о вашей компетентности в плане этого тоже закрыл.вы просто игнорируете очевидное.Новый нави -гамно для dx 11 игр -и это ФАКТ
А как вы прокомментируете отсутствие отличий на скринах из Ведьмака выше на разных драйверах? А то, получается что у кого-то вроде бы есть проблемы, а у него вроде бы нет, но вы выборочно прокомментировали только последнее его предложение в сообщении.
P.S. без претензий к кому либо, просто интересно разобрать ситуацию, действительно ли есть косяк линейки драйверов AMD и DXNAVI или это локальные проблемы определенных пользователей.
_________________ 13400F | Gigabyte RX 6800 GAMING OC | Thermalright BA120-EVO-DARK | MSI PRO B760-P DDR4 II | 2x16 KF436C18BBK2/32 | Corsair HX750i | MetallicGear NEO Air
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
link1pc писал(а):
А как вы прокомментируете отсутствие отличий на скринах из Ведьмака выше на разных драйверах?
без понятия почему у него одинаково тут,возможно версия игры другая и конкретно в этом месте не будет разницы,у меня нет этой игры и не скажу.Разница в видеокартах -вряд ли,а вот то что у него Win 11 ,а у меня 10-вот тут вполне
Добавлено спустя 46 секунд:
link1pc писал(а):
ействительно ли есть косяк линейки драйверов AMD и DXNAVI
есть ,иначе бы не передергивали реестр и никто бы не задумывался даже о том
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ffa1978 писал(а):
да конечно на месте -на кусте половина нет листьев (мазня какая то),свет смазанный на земле,тумана половины нет.даже не продолжайте писать что все нормально,ну либо вы простите -слепой.выше скрины для сравнения я выложил.и человек тоже подтвердил что лучше старый режим.Я для себя вопрос о вашей компетентности в плане этого тоже закрыл.вы просто игнорируете очевидное.Новый нави -гамно для dx 11 игр -и это ФАКТ.А вот выше что выс скрины выложили -там нет действительно разницы,новый или старый драйвер,но я эту игру не знаю и не скажу за нее,да и качество просто ужасное скриншотов,там везде плохо
я сейчас выложу fc5, нет разницы. Меня не интересует трансляция,и подмена библиотек,я не сравниваю исковерканный рендер, и D3D с вулкан- только офф драйвера, потому что иначе это абсурд.
Member
kiberman писал(а):
Меня не интересует трансляция,и подмена библиотек,я не сравниваю исковерканный рендер,
не не -про трансляцию я речь не вел,я речь вел про подмену библиотек -именно с ее подменой выглядит как должно выглядеть (на нвидиа она именно так и выглядит).вы пытаетесь сьехать с вопроса .явно зная и видимо проверяли уже .что с подменой выглядит по другому.для меня вопрос с вами закрыт.Это называется любой ценой доказать свою правоту.Именно подмена бибилиотек в одном драйвере и покажет реальный расклад -а так сравнивать дрова с разницей в 2 года -смешно.Да и место можно подобрать такое (я уверен вы именно так и сделаете),где разницы не будет и при подмене библиотек,а не то что с двумя дровами за 2 года.Не утруждайте себя
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: На моих скринах отчетливо видно что старые библиотеки дают лучшее качество -что тут вообще спорить,вывод один -navi режим -ГАМНО.в рамках одного именно драйвера -он ГАМНО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
ffa1978 писал(а):
Как понял из небольшого штудирования инета по теме - батхерт начался из-за фризов при кешировании. Но не из-за потери деталей изображения или ещё какого-то ухудшения качества картинки.
Member
Orakul писал(а):
. Но не из-за потери деталей изображения или ещё какого-то ухудшения качества картинки.
не только из за кеширования.с ним на последних дровах кстати и в dxnavi все нормально (плохо очень было на 23.11 в far cry 5-там прям дергалось все),я именно изза картинки менять стал.сразу же как я включил игру поставив вместо 1060 -й 6600 -первое ,что за нахер я вижу ??? .И только спустя время узнал что библиотеками можно менять и вернул норма картинку
Member
ffa1978 писал(а):
На моих скринах отчетливо видно что старые библиотеки дают лучшее качество -что тут вообще спорить,вывод один -navi режим -ГАМНО.в рамках одного именно драйвера -он ГАМНО
они могут давать другой рендер и не факт что корректный, такой какой задуман разработчиком иры, а не dxnavi *овно. Если HBAO шейдер от трансляции стал давать не 20 семплов а 100 или увеличился радиус полусферы, это не означает что это лучше, т.к разработчик игры совсем не предусматривал на ультра настройках, такие значения. Это пример просто -в контексте обсуждения. То же самое и с артефактами. Есть корректный рендер, а есть измененный.
Угол у камеры чуть другой, и всё окружение "дышыт" по этому 1 и тот же фрейм поймать не возможно. Траву и тени, затенение можете с увеличительным стеклом глянуть. Всё одинаковое, с поправкой на разную анимацию и ключевые кадры.
Один драйвер с DXNAVI, другой старый, без.
Нечего тут копать более и выискивать. Большинство изменений DXNAVI связаны с невидимым глазу буферами и конвеером рендера, а так же цпу производительностью и потоками. Всё остальное домыслы и хотелки.
Member
kiberman писал(а):
они могут давать другой рендер и не факт что корректный
еще раз -на 1060-й в том же самом месте где я выкладывал скрины -картинка блыа ровно такая же как на старых библиотеках,так что сразу мимо,на новых мазня на кусте
Member
Orakul писал(а):
батхерт начался из-за фризов при кешировании
с кэшэм да- было дело, по качеству, у меня нет претензий к 24.2.1. В 6 летней и 10 летней игре -всё одинаково. На старых и новых драйверах. Хотят дальше, пусть тестят. Для меня тема закрыта.
Member
kiberman писал(а):
Угол у камеры чуть другой, и всё окружение "дышыт" по этому 1 и тот же фрейм поймать не возможно
да я без стекла вижу что на старом лучше,общий фон и прочее (на заднем плане видно мазню на новых).действительно вопрос для меня закрыт -новые нави -гамно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2015 Откуда: Ростов-на-Дону
Orakul писал(а):
ffa1978 писал(а):
Как понял из небольшого штудирования инета по теме - батхерт начался из-за фризов при кешировании. Но не из-за потери деталей изображения или ещё какого-то ухудшения качества картинки.
Вот я тоже об этом думаю. Я наткнулся на информацию по dxnavi, а заодно и по dxvk, когда спустя продолжительное время решил перепройти AC Origins и столкнулся с низкой производительностью, несмотря на более производительные процессор и видеокарту. Но проблема была не в качестве графики, а низкая нагрузка на видеокарту, низкий fps и высокая нагрузка на процессор. Правка реестра не помогла, с dxvk получше было, но периодические статтеры... Справедливости ради, когда поставил бету 24.2.1 (вот перед офф 24.2.1 вышла) производительность заметно улучшилась. Не идеал конечно, но с локом 75 фпс теперь более чем комфортно, а до этого конечно была беда.
_________________ 13400F | Gigabyte RX 6800 GAMING OC | Thermalright BA120-EVO-DARK | MSI PRO B760-P DDR4 II | 2x16 KF436C18BBK2/32 | Corsair HX750i | MetallicGear NEO Air
Member
A224 писал(а):
что-то решили оптимизнуть по-тихому? я уж не знаю чем тогда объяснить расхождения в результатах
6600 перерстала быть RDNA2? как и 6800XT?
Рассхождения в рендере, от подмены библиотек, и крутения верчения рег файлов и твиков. Я тестировал официальные драйвера на стоковых настройках, после DDU, и на лицензионных играх.
То что там товарищ ffa1978 увидел у себя, это его только расхождения. В офф драйверах на дефолтных настройках этого нет- всё 1 в 1. Скрины я предоставил.
Member
link1pc писал(а):
производительность заметно улучшилась
да в ассасинах беда была,на новых дровах рывки исчезли по сравнению с 23.11.А вот по картинке именно в них -небыло разницы особо,чтоб прям как с фар край в глаза бросалась
Добавлено спустя 58 секунд:
kiberman писал(а):
Скрины я предоставил.
вы точно хорошо видите и со зрением норма ?? на вашем же скрине горы в фаркрае галимая мазня в новом драйвере
Добавлено спустя 45 секунд:
IDDQD писал(а):
А то я вижу, что картинка практически идентична на обоих драйверах.
вы на горы взгляните на заднем плане для начала. да,вашего авторитетного мнения я точно не спрашивал
Member
ffa1978 писал(а):
вы точно хорошо видите и со зрением норма ?? на вашем же скрине горы в фаркрае галимая мазня в новом драйвере
ты понимаешь что в FC5 бежит время суток очень быстро, и угол камеры разный на скриншоте, потому что поймать 1 в 1 я не могу, это не сохранение в ведьмаке, где захотел там и сейвнулся, что бы дойти до этого места,с сейва надо разобраться с врагами и потратить 3-4 минуты реального времени.
Если есть сомнения-давай сейв со статикой,камерой на горку сразу - что бы время суток не влияло, и скажи куда смотреть.
На скринах одинаково всё, окружение не статично, включая свет, смену суток и небо- это влияет на затенение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ffa1978 я не вижу разницы вот в упор вглядывался минут 10 то на один то на другой. дома ещё на IPSе посмотрю, но.... у тебя разница видна, приглядываться даже не нужно короче хрен его знает может для флагманов/предтопов или для видеокарт попроще разные внутренние настройки в дровах которые недоступны пользователю у тебя есть помощнее видюха или 7-я линейка чтоб сравнить может у друга знакомого чтоб чисто проверить AMD частенько наплевательски относится к середнякам, на полярисах например ВСЕГДА был вагон проблем при том что Вегах они были единичные и обычно незначительные например
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13