Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 30.09.2025 22:00, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ffa1978 писал(а):
да причем тут даже затенение -там тупо размазана детальность гор.я не собираюсь вам ничего доказывать.для себя я все понял
Вот тебе видео, смотри, волшебным образом горы в порядке, потому что я добежал сразу и на них светило солнце, а если я разберусь с врагами, там просто над горой туча, и всё
размазана детальность гор.я не собираюсь вам ничего доказывать.для себя я все понял
Без обид конечно, но kiberman более прав нежели ты. Он сравнил два официальных драйвера , подчёркиваю официальных. И там нет разницы. Большое число пользователей не будет лезть и что то править в реестре и прочее вещи. То что ты там что то сделал это не значит ровным счётом ничего, потому что мы не знаем как и что на это реагирует. И глупо выставлять все так будто ты только прав а остальные дураки
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kiberman писал(а):
Нет никакого занижения качества, в видео я своим глазам верю, оно записано сейчас на 24.2.1
Тут спорить бесполезно кажется. Он считает что только он прав
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ffa1978 писал(а):
там lod зарезали нафиг
Зарезать слишком сильно LOD довольно бесполезно. Производительность оно уже не приносит, упор в другие вычисления. Упор на всех относительно новых картах, как правило не столько в саму детализацию текстур, сколько в количество маленьких полигонов. У вас может быть много относительно больших полигонов, а вот реально миниматюрные полигоны считаются на порядки хуже, вплоть до катастрофических потерь. сотню тысяч полигонов нарисовать не проблема. Нарисовать тысячу миниатюрных - проблема куда большая. LOD сейчас нужен чтобы убирать слишком малые полигоны, а не текстуры натягивать проще. Совсем большие текстуры конечно тоже не нужны прямо везде, но они обычно всё таки не главная проблема.
Добавлено спустя 47 секунд: Это я к тому, что оптимизации отключающие AO и режущие заметно LOD это чушь полнейшая. Это баг на каком-то уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
IDDQD писал(а):
В голове у товарища.
та за своей смотри лучше,полезней будет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
A224 писал(а):
у тебя есть помощнее видюха или 7-я линейка чтоб сравнить может у друга знакомого чтоб чисто проверить
амдешной нет,у друга на 4060 выглядит ровно так же как у меня с подменой библиотек,так же она выглядела и на 1060,ва чем проблема фиг знает
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Agiliter писал(а):
Это баг на каком-то уровне.
не спорю.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
kiberman писал(а):
в видео я своим глазам верю, оно записано сейчас на 24.2.1
тут все отлично как и должно быть,тогда вопросы или к винде -у меня 10-я у тебя 11-я (а тут разница есть в wddm),либо вопрос по картам -у меня начальная считай.У тебя реально в видео как игра и должна выглядеть.Что то у меня подозрение что для младших карт там что то наоптимизировали,вот это на правду похоже вполне.Вот и прирост у младших карт на ровном месте,так что скажем так -для 6600 тогда dx navi хуже,для 6800 -разницы нет .для 6750 -а фиг его знает
Веришь ,всё отключал и ULPS и MPO ,всё равно периодически чёрный экран проскакивает.
Смотри разгон памяти тайминги может пережал итд. Некоторые вторички очень капризны. БП должен подходитящим быть. Все андервольты убирай. Попробуй на чистую винду и сброшенный биос если не найдешь причину. так же с настройками адреналина попляши убирай все мульки до базы.
Member
Inquisitorr писал(а):
А где такую версию скачать? На торрентах не нашел. Тоже хочу посмотреть на эту ужаснейшую графику)
есть GOG-овский репак 1.32 без защиты и таблетки, в личку отправил. Сам ещё не проверял что там.
Добавлено спустя 4 минуты:
ffa1978 писал(а):
тут все отлично как и должно быть,тогда вопросы или к винде -у меня 10-я у тебя 11-я
6 летней игре пофиг какая там винда, если у вас 10-ка актуальная, wddm 2.7 или 3.0, для этой старой игры, то же самое.
Разница только в вашем тюнинге и либах меняющих рендер. И это к реальному рендеру в движке как задумал разработчик, не имеет отношения.
Теоретически: на младших картах может быть с учётом 8 гб рам и 128 битной шины/псп, помедленнее стриминг текстур. Движок подбрасывать может свой конфиг и настройки, в зависимости от оборудования.
В реальности если хотите посмотреть без игровых оптимизаций, поставьте себе официальный PRO драйвер, он в некоторых играх на 10-15% медленнее, но там честные LOD/и никаких ухищрений- максимально качественный рендер, но не думаю что будет глобальная разница на глаз, опять же,явная урезка графики драйвером а не производителем игры, это юридическая проблема, которая может повлиять на продажи и рынок. Вряд ли Амд выгодно это,особено в роли догоняющей на рынке ВК, своего конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
kiberman писал(а):
В реальности если хотите посмотреть без игровых оптимизаций, поставьте себе оцициальный PRO драйвер
Не знаю, сейчас работает или нет, но раньше вроде экзешник просто переименовывали. Ну и, чтоб целиком всё запутать, во всякие тесты с ихними оптимизациями, типа "furmark.exe".
Member
Orakul писал(а):
Не знаю, сейчас работает или нет, но раньше вроде экзешник просто переименовывали. Ну и, чтоб целиком всё запутать, во всякие тесты с ихними оптимизациями, типа "furmark.exe".
Есть такое, и Амд и Нвидия знает 3д приложения. И подсовывает оптимизации - если знает экзешник. Только если есть что подсовывать, все оптимизации приложений лежат в UMD клиетской части драйвера.
У Амд конкретно тут -
обратите внимание, разница UMD DX10/11 в игровом слева и про срава, файл в игровой версии, почти в 2 раза больше в скомпилированном виде, это DXNAVI прослойка.
Member
kiberman писал(а):
Разница только в вашем тюнинге и либах меняющих рендер. И это к реальному рендеру в движке как задумал разработчик, не имеет отношения.
какой тюнинг когда на чистой винде с чистым драйвером -гамно картинка.а у вас нормальная.И как там движок что может подкидывать если меняю либы на старые и чудесным образом все становится нормальным с тем же псп и теми же 8 гигами (и на старом драйвере внезапно все тоже хорошо -я и это не поленился проверил).Ваши аргументы вообще не убедительны.вы не знаете и не можете знать что они там наоптимизировали внезапно.Ставить про уж точно не буду ,а проще через батник буду менять реестр.спасибо большое амд .И да,на нвидиа и на 1060 и на 4060ь -те же 8 гигов и 128 бит -все чудесно нормально.Я не знаю где там НАДРОЧИЛИ криворукие программеры от амд -но факт есть факт.Я теперь понимаю почему про Вас сказали что у вас всегда виноват пользователь (и верно сказали) -но только не амд.вы именно так все обставляете и несмотря ну просто на железную доказуху продолжаете свое гнуть,как будто вам лично Лиза заносит за поддержку амд на оверклокерс.Закроем эту тему и далее не буду поднимать.мне все ясно стало
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Прикол в том, у тебя у единственного проблема...
у вас также 6600 карта ?? И проблема судя по постам выше с другой игрой -не только у меня.какая комбинация железа приводит к такому я фиг знает,но факт есть факт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13