Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Ребята нужна помощ, такая проблема игры стали запускаться в 1080i а не в 1080p , запускаю тот же бф1 и монитор мне пишет не родное разрешение 1080i и игра идет в 30-40фпс на ультрах , хотя до этого было 100+- в настройках включаю оконный режим без рамки и все опять впорядке, так же и с проджект карс 2 , началось все после того как обновился до новой винды фалл креаторс и поставил драйвер 388.00, кто виноват из них не знаю , система р5 1600+16+1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Kyle Reeze Точно, если я не запущу мси аб, то видеокарта будет работать на 1,2В и сгорит на разлоченном биосе. Есть сценарии, когда запуск аб просто необходимость.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ifritfromff10 писал(а):
Криворукие индусы, что тут можно еще сказать
Что есть то есть.
b00german писал(а):
У меня нет никакого мониторинга и нет никаких статтеров, все отлично и плавно.
То-же самое-всё отлично, но есть тут у кого и так лагает без стороннего по. Причина неизвестна. Может платформа ещё решает. В любом случае о проблеме уже знают. Ждём фикса драйвера и патчей Ос. Кстати в 1709 свой мониторинг родной на гпу появился).
2x1080Ti У NVidia новое достижение! Дёргается 388.13 при любых настройках динамических тактов. И минус 6% производительности по тестам. Отвратительные для меня драйвера.
Может дело в софте или др настройках винды? Платформа у нас одна, но у меня все отлично с производительностью и и статеринга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
3.8792 - 7 423 3dmark 3.8813 - 7 467 3dmark В новом вульфе все плавно. 3.8813 - Мси АВ 16 бета при вкл. мониторинге энергопотребления при разгоне, 3dmark не загружает тесты. В стоке все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kiberman писал(а):
А Wddm- пусть обновляют, скачок был сильный с 2.1 - где по документации-конвеер рендера оптимизировали,буферизацию, всё это пошло на пользу.
Всё сказано верно. И для большинства - играющих в игры, здесь стоит сделать одну очень важную оговорку: теперь-то вам стало понятно, почему некоторые новые игры или обновлённые ММО (активно поддерживаемые разработчиками), требуют определённые драйвера "не ниже такой-то версии"?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
ZAMHome писал(а):
оптимальный режим в играх не так работает, он просто агрессивней скидывает частоты и главное вольтажи карты в зависимости от нагрузки. Ясен пень, если шпилить без вертикалки и лока фпс, он нафиг не сдался. А если спокойно играешь с вертикальной, это крайне полезный режим для температур и энергопотребления. Короче, пусть пилят.
Правкой кривой напряжения и андервольтингом до сих не было нужды заниматься, но похоже - займусь-таки. Раньше не вдавался в подробности, а теперь понял, что привязка вольтажа "с запасом" к частоте - играет плохую шутку с потолком разгона из-за "зря" завышенного тепловыделения. А скидывание частот по делу и не по делу... от этой балалайки тоже хорошего мало и, имхо, есть смысл попробовать (владельцам ноутов дальше можно меня не читать) выставить в курве минимальные частоту и напряжение - чем ближе к значениям их потолков - тем лучше (а может даже и вообще в горизонтальную линию). Чем меньше переключений, тем стабильнее и понятнее режим работы видеокарты под нагрузкой, которая, кроме равномерного штампования высокого фпс - больше вообще ни на что не должна отвлекаться. Кому так горячо покажется - оставьте включенным лок фпс (пусть на halt отдыхает / или как там эти аналоги с ЦПУ у видеокарт называются?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kiberman писал(а):
Нашли причину статтера на 388.13, Мануэль оформил проблему: Баг в nvapi. Другими словами-любой софт мониторинговый,не только rtss. Который "опрашивает" gpu-потребление через этот апи-будет приводить к задержкам.
Мониторинг сказал: "У вас проблемы!... Но это - не точно .". Вспомнился анекдот про вопрос Председателя (П) ЦК на ХХII съезде КПСС в зал Рабиновичу (Р): (С): А вы что думаете по этому поводу, товарищ Рабинович? (Р): У меня на этот счёт другое мнение... (и немного подумав добавил) Но, я с ним не согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
ZAMHome писал(а):
есть график времени кадра в RTSS (не тот что в оверлей выводят, а то что в график рисуется в фоне
В смысле? есть настройка в RTSS #77куда он рисуется в фон? если не в оверлей? в AB можно настроить тоже frametime,поставив вместо "text"-"graph" не включая опцию в RTSS#77 или я не так понял?
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Alex TOPMAN писал(а):
Мониторинг сказал: "У вас проблемы!... Но это - не точно
Баг заполнен и отдан в обработку официально,то-есть подтверждён- nvapi. К слову этот апи может использовать ЛЮБОЙ сторонний софт и ос, и сам драйвер -его модули.
Нескольким людям с rtss помогло отключение пауэр. Как минимум в технической компетенции Olegdjus- вряд-ли кто тут будет сомневаться.
А почему у других статтеринг?,которые говорят софта не?т- "в душе не знаю". По,настройка,платформа,разгон. В том числе разные видео биосы.
Человек может забыл что настраивал или не упомнил чего. Такое то-же может быть. В том числе и варианты- "я дарьтаньян накрутил систему/переразогнал/твикнул/ещё что-то сделал,и забыл-но это Я СЧИТАЮ НЕ ПРИЧЕМ,и говорить об этом смысла нет- тут только драйвер виноват". Так не бывает . Тут на 2-3х-х страницах 3-4 человека минимум включая меня у которых всё ок на 388.13. Разные платформы,у меня сток, у кого разгон-и проблем нет.
Очевидно что проявляется ошибка только при определенных условиях.
Говорилось не однократно ещё в ветке dpc мусолили этот вопрос,не смотря на драйверные баги- то как ведёт в системе видеодрайвер -прямое отражение здоровья системы-то как она работает. Как индикатор- Лакмусовая бумажка. Переразогнал-"фриз",что-то накрутил с питанием-опять где-то вылезло, косяк в биосе? или несовместимость с мп- или твик/ПО косячит-опять подлагивает, и так далее.
Всё сказано верно. И для большинства - играющих в игры, здесь стоит сделать одну очень важную оговорку: теперь-то вам стало понятно, почему некоторые новые игры или обновлённые ММО (активно поддерживаемые разработчиками), требуют определённые драйвера "не ниже такой-то версии"?
ну скажи любезный что там тебе понятно и как люди играют на винде 7, 8 етц и какие ж там чудесные вддм