Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
на 1070 388.13 в вольфе адовые фпс дропы, фпс больше > 120 и красным пролетают кадры в статистике, что делать? смена драйвера? новый патч на вольфа помог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
zestdnja писал(а):
на 1070 388.13 в вольфе адовые фпс дропы, фпс больше > 120 и красным пролетают кадры в статистике, что делать? смена драйвера? новый патч на вольфа помог?
уже говорили 388,13-експерианс-глючит жутко-хот фикс ставьте 388,10 и все ок
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Конвейер-то в новых дровах всё равно новый - от wddm 2.3. И наверняка, как всегда - обратно совместимый. А то, что под 7 не говорят про 2.3 - так для неё поддержка нового wddm официально и не заявлена. И не будет. Поэтому, я формально "имею" 1.1 в своей вин7, хотя дрова стоят 387.98. Как говорится: на заборе что написано? Но мы-то знаем, что "за забором и дрова тоже лежат".
какой такой конвейер я тебя даже не буду спрашивать, но раз ты говоришь обратно совместимый, то возвращаемся опять в самое начало - и почему же требуют новые дрова быдлоподелки? Тем более никто не запрещает сидеть на 10.0 у которой модель тоже не 2.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
DOaG писал(а):
1709 - жуткая гадость, по крайней мере, для SLI связок. ИМХО*. *ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.
Слишком много нюансов можно подобрать. НАпример, я играю без мониторинга,оверлеев, каких либо активных других приложний (браузеров, вордов и т.п) 1709, 388.13 и SLI - проблем нет.
В обновлении 1709 мониторинг видеокарт был добавлен в родной для windows диспетчер задач, вкладка "производительность". Все сторонние программы мониторинга (тот же msi afterburner) крайне не рекомендуют одновременно запускать несколько таких программ (например, msi ab + aida64).
Возможно, на windows 10 (1709) получается, что запускает пользователь только msi ab, а на деле одновременно с ним работает и встроенный мониторинг диспетчера задач. Отсюда возможны и проблемы в играх.
Для проверки нужно отключить встроенный в систему мониторинг видеокарт (которого не было на 1703) и поиграть с запущенным msi ab (или hwinfo и т.п.) на последних дровах 388.13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
cide писал(а):
какой такой конвейер я тебя даже не буду спрашивать, но раз ты говоришь обратно совместимый, то возвращаемся опять в самое начало - и почему же требуют новые дрова быдлоподелки?
Да хотя бы из-за возможных багоюзов и т.п. Работало бы всё ок - ничего не меняли бы. Что ж так всё разжёвывать-то нужно?...
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на мое старое ведро 2013-2015* (примерно, точно не помню когда покупал эти комплектующие) года (I5 3470; 8 Gb RAM и GTX 660) эти дрова вообще могут установиться? Спрашиваю с тем, что в принципе после установленных кое как у меня дров 368.22 аж в 2016 году... Другие версии напрочь отказываются устанавливаться. Происходит это так - просто зависает установка дров и всё. Удаляю старые дрова перед очередной попыткой установить что-то новое - DDU - вроде бы проблем с этой утилитой не было... Мой PC, если не трудно, можете глянуть у меня в профиле
Не надо с кулаками, почему столь вроде б смешной вопрос именно сюда... Нет сейчас времени искать где что то похожее, без обид товарищи. Почему имеенно эти драйвера = Прикупил Новенький NFS Рayback - потребовали перед запуском обновление драйверов... Может кто что подскажет как и что делать... Сам думаю, не "пересесть ли мне" на Вин 8.1 (ключ вроде имеется, друг дарил на Д.Р.) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Sergey Chistyakov На 660-ую должны ставиться все дрова по последние включительно. Но последние 388.хх я бы не рекомендовал, как-то нестабильно себя ведут. Сижу сейчас на 387.92 - везде всё отлично. Если дрова не ставятся, лучший способ это с 0-ля винду переустановить, иначе будете долго с бубном плясать и в итоге не факт, что удастся победить. 8.1 неплохая система, долго сидел на ней.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
GTX 660) эти дрова вообще могут установиться? Спрашиваю с тем, что в принципе после установленных кое как у меня дров 368.22 аж в 2016 году...
jugador писал(а):
На 660-ую должны ставиться все дрова по последние включительно. Но последние 388.хх я бы не рекомендовал, как-то нестабильно себя ведут.
На кеплерах (GTX760), кстати, я проблем не обнаружил с 388.10, на паскалях лучше до 387.хх откатится.
Sergey Chistyakov писал(а):
Сам думаю, не "пересесть ли мне" на Вин 8.1 (ключ вроде имеется, друг дарил на Д.Р.) Спасибо!
8.1 отличная ОСь, не набита шпионским мусором и при этом сверхскоростная, летает на всяких недопроцессорах типа AthlonII 250 и Core 2 duo E4400 на диске 2003г.в.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Sergey Chistyakov писал(а):
Подскажите пожалуйста, на мое старое ведро 2013-2015* (примерно, точно не помню когда покупал эти комплектующие) года (I5 3470; 8 Gb RAM и GTX 660) эти дрова вообще могут установиться?
Смотрите мой профиль (I5 3450; 8 Gb RAM и GTX 660) - видео конкретней ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5. На Windows 10 x64 (1709 - последнем билде) сейчас стоит geforce 388.00, драйвер работает корректно, да и все предыдущие ставились и работали нормально. DDU не использую, всегда ставлю в ручном режиме, вчистую, Experience не ставлю.
Цитата:
не "пересесть ли мне" на Вин 8.1 (ключ вроде имеется, друг дарил на Д.Р.)
Ух, а в профиле вообще Win 8. Не скромный вопрос, назовите хотя бы одну причину, почему вы, до сего дня, не перешли с восьмёрки на десятку? Ну хотя бы на 8.1? Ставите поверху своей восьмёрки десятку, это чтоб получить цифровую лицензию. А после устанавливаете Win 10 в чистую, а вчистую это для правильной и комфортной работы...
p.s. Ну пересесть с 8 на 8.1 ключ и не требуется. Активация Retail ключом или ОЕМ? Командная строка и slmgr -dli в помощь.
Последний раз редактировалось alexanddmi 10.11.2017 4:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
KOTA Похоже дело в стоковом БИОСе. Я с мод. биосом перепробовал массу вариантов (DDU в т. ч.) - не встают никакие WHQL дрова выше 385.69: ошибка 43, 385.69 и ниже работают без проблем. У кого мод. БИОС на maxwell/kepler - та же история? Что делать теперь - шить обратно штатный БИОС не хочется.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dadoc Наверное имеет смысл, что в мод.биосе не так. Контрольную сумма или id вендора с моделью вк подшаманить. Я тоже себе биос подшаманил, но дрова все становятся без исключений. К слову на 388.13 вольф шикарно идёт, буст по сравнению с 378.92 огромный с 387.92 уже небольшой. Но в других играх, к сожалению на 388.13 всё равно почему-то дропает фпс.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
dadoc писал(а):
Я с мод. биосом
А максвелл титан)), в смысле не родной? от другого вендора, или стоковый просто вами отредактированный?, во втором случае проблем не должно быть если вендр айди не менялся.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
jugador писал(а):
388.13 всё равно почему-то дропает фпс.
14-ого будут заплатки на ос 1709, должны быть по графику, 17 или в 20-ых числах новый видеодрайвер. 100% это будет фикс релиз с множеством исправлений и доработок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8