1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
2 Sergey Chistyakov У самого в основе такой чип, но др. ревизии и под бук. Биос модифицирован на вк. Проблем не было с установкой драйверов. На 1709 десятке проблем не замечено. Но в биосе самой мп отключен параметр secure boot (пересекается с загрузкой драйвера). Можешь глянуть в эту сторону. Либо производитель внес изменения в конструкцию печ.платы где и требуются "особенные". Кто изготовил 660 ? На данный момент для своего кеплера GK104 (драйвер 388.13) с твикнутым биосом не замечено проблем.
Последний раз редактировалось TauProxy 10.11.2017 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
kiberman Да, вендор возможно менялся у меня на другого,(щас стоит nvidia - 0x10de, изначально какой был - уже не помню, возможно такой же, сама карточка palit). БИОС мод. брал готовый какой-то для GM200 (GTX Titan X). Но какая разница-то дровам. vendor id же кроме биоса нигде не записан? Сама карта физически - референс чистый, то есть та же nvidia в сущности. Потом что случилось, что именно с определенной версии дрова не встают. Где-то читал, что на кеплере якобы какие-то напряжения мод-е надо вернуть к штатным, тогда ставится вроде. Про максвелл такого не нашел пока.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
dadoc писал(а):
Да, вендор возможно менялся у меня на другого,(щас стоит nvidia, изначально какой был - уже не помню, сама карточка palit). БИОС мод. брал готовый какой-то для GM200 (GTX Titan X). Но какая разница-то дровам. vendor id же кроме биоса нигде не записан? Сама карта физически - референс чистый, то есть та же nvidia в сущности.
Есть простое решение,написать в ветку 1070/1080. Товарищу Palit support и расписать проблему- по серийнику и p/n пусть вышлют стоковый вам-именно тот что был в вашей партии. Его зашить. Проверить баг. В случае решения проблемы можно его потом и замодить вручную.
Да, вендор возможно менялся у меня на другого,(щас стоит nvidia, изначально какой был - уже не помню, сама карточка palit). БИОС мод. брал готовый какой-то для GM200 (GTX Titan X).
Лучше модифицировать на основе родного. Стоит накосячить с ID и хз как звезды сложатся. Набор памяти может быть совсем другой (частоты\тайминги). И когда свой ковырял заметил что на двух картах биосы очень сильно по таблице бустов разнятся. У мси намного точней была чем у референса от нвидии.
Привет гуру, может у кого было. Каждые 2-3 секунды на цпу лаг спайк(микрофризы) и в разгоне(4.4), и в дефолте одинаково. Неважно идёшь или смотришь в стену. Версия с последним апдейтом + 1070 + и5 скай а) дрова разные(388.X) не помогают на видео б) максимум производительность тоже ц) осталось переставить винду?
Latency монитор, что интересно показывает всё зеленым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
cide писал(а):
уоу, уоу. дрова уже форсят оказывается из-за багоюзов. ты похоже запутался и потерялся
Эй, полегче там. Я здесь на оверах уже описывал историю с конкретной игрой, нахождением её разрабами бага в дровах НВ, пока они делали правки в игровом движке по замечаниям от игроков, как НВ подтвердила в частном порядке игроразрабам (но не всем!) наличие бага и сделала его исправление в новой версии дров спустя пару недель, после которых игра стала запрещать использовать более раннюю версию дров.
Sergey Chistyakov, обновите винду до последнего билда/версии. Если не поможет, то либо переустанавливать Windows, либо устанавливать 8.1.
"Обновить до последнего билда\версии" - не рискую, т.к. винда моя не лицензионная! Пока в чат прямым текстом не напишешь, видать не дойдет! Если слетит активация я тогда вообще без винды останусь или просто переставлять придется... Я вообще не любитель переставлять windows
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Sergey Chistyakov писал(а):
Спрашиваю с тем, что в принципе после установленных кое как у меня дров 368.22
щас посмотрел и у меня дрова старее еще, хотя с установкой новых проблем нет [/quote]
Конечно "Проблем нет"... Смотря на чем ты сидишь (Пиратка\Лицензия) Windows!) хD. Если есть возможность сменить (про-апгрейдить ПК свой тысяч так за 200-250к = мне предстоит, так как все под устарело, а цены сейчас кусачие ппц как...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
TauProxy Ну не знаю, за 2 с лишним года(с апреля 2015) использования этой карточки какие только не прошивал видео БИОСы (и вендоры там точно менялись) - первый раз столкнулся с такой проблемой(ошибка 43) при установке дров. Правда, большую часть времени у меня была 7-ка(на линуксе кстати вообще никаких проблем с установкой nv дров нет), на 10-ку не так давно перешел, но и там поначалу все было нормально. Пока останусь на 385.69: 388 пытался ставить ради Вольфа 2го, который после 1го апдейта требовал версию не ниже 388, но теперь, зная, как отключить проверку версии, могу и так его запустить.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Играл в Wolfenstein II: The New Colossus на дровах 387.92 все было нормально. Потом винда обновилась до Fall Creators Update - слетели дрова. Решил накатить последнюю версию 388.13 и после этого появились фризы. В начале загрузки уровня довольно частые, но потом редкие. Хотя до обновления дров и винды все было идеально и никаких дропов фпс. Для Вульфа вышло 2 патча, обновил игру, но не помогло. Склоняюсь к тому, что виной дрова для видяхи. Железо профильное.