Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 и Linux
#77 Последний выпуск для операционной системы Linux: AMDVLK 2025.Q2.1 (30.04.2025)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 30.09.2025 22:00, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
kiberman Так на нвидии нормально работает и повышает фпс , на амд не должно. Может амд надо нормально драйвера делать и отпустить кривокодеров если не справляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
cibershot Все карточки на GCN архитектуре неправильно просчитывали освещение в первом Far Cry, а в первом Crysis цветочки красненькие на кустиках не прорисовывались. Никакие драйвера это не исправили. На предыдущей WLIV и последующей RDNA нормально всё. Бывает однако...
Теперь по dpc 1 час 50 теста?, пк засыпал или переходил в энергосберегающие режимы?, за это время?, или в режиме низкого энергопотребления цпу?, выход из них, может показать сверх высокие показатели, или привести к отвалу некоторых драйверов и периферии, особено юсб.
Нет, работа в браузере, игры не запускались. Основным компом сейчас пользуюсь 2дня в неделю), т.к. живу на другой квартире и пользуюсь 2м ПК. CPU на высокой производительности (т.е. всегда 5ГГц по большим ядрам), всегда работает.
kiberman писал(а):
Посмотрите состояние ваших дисков системе ещё, их SMART.
Смарт на NVME ничего полезного не показывает. Но один из SSD от hikvision это 2й подозреваемый (после видеокарты), т.к. в начале года с ним был какой-то странный глюк, он вдруг начал грузится на 100% и жутко тормозить систему, при этом какого-то чтения записи на нем не было. Причем, сам диск это файлопомойка. В общем, обновил BIOS на мат.плате и заодно отключил MPO, вроде бы заикания ушли.
Вложение:
Безымянный2.png [ 52.44 КБ | Просмотров: 1285 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
DPC Latency не показывает задержку конкретно драйверов видеокарты, он показывает задержку DPC. Эта штука отображает в принципе любой драйвер. Он вообще показывает частично погоду, если не понимать куда смотреть. Причины и как лечить как правило индивидуальные. Если вызвано драйвером видеокарты то тут было бы массовое нытьё по этому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А главное DPC в принципе подразумевает нормальность некоторых задержек. Это следует из его определения и смысла его работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
cibershot писал(а):
Примерно работает нормально на твоем конфиге как у тестеров, другие глюки ловят. Даже просто взять вулкан, амд его создала. Вот даже на нем зеленые карты в GTA4 дают буст, амд фризит! Как такое может быть?
https://github.com/doitsujin/dxvk/issues Вот тут то же вагон багов, на Нвидия в том числе - в других играх, им что?, "то же учится"? писать драйвера?)))))
Под линукс оно может работать по другому, лучше, с PRO драйвером или другой версией драйвера, где будет другой набор Vulkan расширений.
В конечном итоге, есть форма для фидбека АМД, не нравится как работает конкретное приложение или софт?, описываете АМД проблему,присылаете отчёт подробный, по приложению - через форму, записываете как воспроизвести. И если всё сделано технически грамотно, и на той стороне посчитают это нужным,приоритетным и самое главное, косяком с их стороны. Исправят.
Member
N1ghtwish писал(а):
Но один из SSD от hikvision это 2й подозреваемый (после видеокарты), т.к. в начале года с ним был какой-то странный глюк, он вдруг начал грузится на 100% и жутко тормозить систему, при этом какого-то чтения записи на нем не было.
N1ghtwish писал(а):
В общем, обновил BIOS на мат.плате и заодно отключил MPO, вроде бы заикания ушли.
Именно по этим причинам, я и держу всё ПО всегда актуальным -как собираю себе любой Пк, обновляю сразу прошивки и драйвера,браузер,ось с патчами(не твикаю её сильно, и не вырезаю ничего), а железо(диски) стараюсь брать с QVL листа - их то же шью перед использованием, это не то что-бы гарантия работы. Но в случае чего, я могу "взорвать" "голову" саппорту и предметно говорить, на основании того,что у меня "совместимое" оборудование.
Именно по этим причинам, я и держу всё ПО всегда актуальным -как собираю себе любой Пк
Скорее всего сброс настроек в БИОСе решил проблему, а не само его обновление.
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Agiliter писал(а):
DPC Latency не показывает задержку конкретно драйверов видеокарты, он показывает задержку DPC. Эта штука отображает в принципе любой драйвер.
Я не понимаю, что такое DPC latency, ибо никогда с этим не сталкивался. Просто я в последние 2 дня заметил, что при работе в браузере, а у меня их несколько открыто + несколько профилей + в каждом профиле еще вкладки, и дополнительно окно с видео с ютубом выведено. Периодически звук начинал "подпердывать" (все знают звук при зависании ПК), кликаешь ссылку, заикнулся звук, или мышка залагнула, как будто герцовка монитора со 165Гц до 60 свалилась. Как я понимаю, это и есть, тот самый DPC latency, от которого так "сильно страдают" владельцы нвидии. И нечто подобное я ловил на 3м своем ПК (ryzen 5600, asus CH6 hero, 8+8 samsung@3600cl18), но это было на уровне: "показалось" или даже "вроде было, а вроде нет", а объединяло с основным ПК, то, что в эти моменты там стояла видеокарта 6600xt, а всё остальное там другое.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Agiliter писал(а):
DPC Latency не показывает задержку конкретно драйверов видеокарты, он показывает задержку DPC. Эта штука отображает в принципе любой драйвер. Он вообще показывает частично погоду, если не понимать куда смотреть. Причины и как лечить как правило индивидуальные.
Причины могут быть банальным косяком производителя. Nvidia за 6 лет так и не решила эту проблему в 10-й серии. В разделе Технические проблемы есть ссылка на статью об этой проблеме, которая приводит к фризам в играх. https://overclockers.ru/blog/Vorvort/sh ... rty-nvidia
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vorvort писал(а):
Там по DPC Latency ссылка не на мою статью. И с этой проблемой много кто сталкивался, товарищ сменил 1080 Ти из - за неё.
Ну вот была у меня 3070 Ти, была до августа 2023 там эта проблема, на игры вообще никак не влияло. Вышли дрова, в целом кроме другой цифры ничего не изменилось. Звук и меня и так трескает, никаких скрытых влияний не обнаружил, что число с 100 до 5к поднималось. И то, я думаю, тут была парковка + спидшифт замешаны. Не думаю, что с АМД тоже будут какие-то приколы. Потому что обычно число там подскакивает сугубо из-за парковки ядер. И то у Найтвиша решилось сбросом Биоса.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MurkLyaMurk писал(а):
Ну вот была у меня 3070 Ти, была до августа 2023 там эта проблема, на игры вообще никак не влияло.
У тебя не влияло, у других были рандомные фризы в играх на 10-й серии. Nvidia выпустила исправление, но большинству не помогло. Потом Хуанг просто забил на эту проблему. По ссылке в статье все описано.
Member
MurkLyaMurk
В потребительском сегменте, АМД приблизительно на 4-5 лет раньше,начала использовать по умолчанию режим MSI(X), на игровых картах. Нвидия это делает относительно не давно,до этого только Quadro линейка работала в этом режиме. Не спорю, есть баги везде и в играх саппорт у Нвидия по жирнее из за каптализации и возможностей сорить деньгами на лево и на право. Но в плане качества программистов, всё на высоком уровне.
Это к слову, кто как "пишет" драйвера, особенно "вскукареки" про качество умиляют ))
Вот всем желающим, результаты Аудита по стабильности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vorvort писал(а):
У тебя не влияло, у других были рандомные фризы в играх на 10-й серии. Nvidia выпустила исправление, но большинству не помогло. Потом Хуанг просто забил на эту проблему
Я тебе про 3000 серию говорю, ты мне 1000. Нормально всё? Впрочем, думай как хочешь, отвечать тебе я вообще не хочу. И вообще: Эти фризы с нами в одной комнате сейчас? Потому что послушая Найтвиша на страницах выше, его 1660 вообще выдает везде ровный фрейтайм, а 6600 наоборот в статтерах вся.
Добавлено спустя 56 секунд: kiberman Последние дрова я всё же снес обратно на декабрьские... Из-за VLC плеера, фильмы и сериалы стали микролагом проскакивать. В остальном дрова хорошие.