Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Saturn™ я так для статистики отписываюсь. Дождусь наверно новых дров. Хотя не факт, что дрова виноваты. Почитал темку, многие ругают как раз последнее обновление 10-ки под номером 1709
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Tarik писал(а):
Играл в Wolfenstein II: The New Colossus на дровах 387.92 все было нормально. Потом винда обновилась до Fall Creators Update - слетели дрова. Решил накатить последнюю версию 388.13 и после этого появились фризы. В начале загрузки уровня довольно частые, но потом редкие. Хотя до обновления дров и винды все было идеально и никаких дропов фпс. Для Вульфа вышло 2 патча, обновил игру, но не помогло. Склоняюсь к тому, что виной дрова для видяхи. Железо профильное.
Wolfenstein II: The New Colossus , патч 1, дрова 388.13 - ВСЁ ОТЛИЧНО работает !
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MEYSON писал(а):
.у меня видюха заартифачила на этих дровах, а вы их желаете другим, я же уже отписывал за тему этих дров!
Не примите как личное, но накипело)
Как ваш частный случай "кривизны рук" или проблемы с вашим Пк, отражает качество софта?, Никак). А советую-потому-что помню что были отличные,для широкого круга пользователей в этой ветке. Не один я их нахваливал. Заслуженно.
Тут у пользователей они 50 на 50. Кто-то сам разобрался в своих косяках,кто не поленился - такие товарищи как jugadorOlegdjus, у кого и так работало.
Исходить всегда надо из того, что причиной или дополнительным фактором проблем может быть сам пользователь,то-есть сам я- Разгон,Ос, настройки,набор софта.
Но проще для самолюбия спихнуть проблему на драйвер. "У меня "Дартаньяна" всё ок"- "мой переразгон не причём", "не пользуюсь ddu -она не нужна", "ставлю так простым удалением или делаю откат через диспетчер и т.д".
- что откат такой приводит к миксу библиотек dll драйвера из 2-ух версий-текущей и предыдущей на которую делается откат и получается "солянка". Со временем это приводит к любым проблемам. И это далеко не один нюанс в эксплуатации драйвера.
Если бы ЧСВ позволяло таким людям чаще читать "банальную документацию" к выпускам и видеть "дальше своего носа"- всегда исходить из ситуации-"виноват я сам" или усугубил проблему настройками и софтом, как дополнительный фактор" . Проблем тут было бы меньше.
А так обычно ситуация- нытьё без фактов. Надоели эти посты: лаги, артефакты без скриншотов, логов, и главное желания решать проблему у пользователя-удалять софт,чистить ddu и проверять разгон и так далее.
Любой на форуме просит содействия,помощи и это абсолютно нормально. Но когда доходит до дела:
"Это делать не буду", "Cчитаю не от этого". "Винда сборка ну и что". "Причём тут мой разгон или периферия" и т.п
Главный вопрос зачем тогда просить содействия на форуме?? и жаловатся на драйвера без конкретики в действиях. Если все всё знают, и нет никакого желания слушать,развёрнуто собирать инфу, и проводить манипуляции для диагностики, в первую очередь у самого пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Неоднозначные какие то дрова....Поставил 388.13 с целью более менее поиграть в последний "дутый калл"(зов долга).Фризит жутко,на любых настройках,при этом GPU нагружает на 60-70%. Фаллаут4 стал работать заметно лучше!Появилась плавность и немного прибавился фпс.В Роккет лиге появилось какое-то мыло,даже не знаю как объяснить,цвета стали менее насыщенными,хотя может мне просто кажется.Да и карту почти не нагружает,играю на максималках,вертушки даже не включаются.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Фризит жутко,на любых настройках,при этом GPU нагружает на 60-70%.
Теперь дрова грузят в другой области расчетов, тут на одном из ресурсов (врятле разрешат постить где) новость что Сбербанк закупил оптом паскали. Если конечно не деза. з.ы. новость и на главной маячит уже
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Severchanin Попробуйте вернуться на последние из 387.хх Прошёл всю калофдютю на отлично. Вольф тоже не хуже чем на 388.хх. В лиге, в пубге тоже всё прекрасно, и это на моём то динозавре 660-ом. Думал опять попробовать 388.13, но чёта уже лениво , и так всё работает. Подожду следующих whql. ps: кстати пробовал на той неделе 388.16 от квадры, уже не помню почему, но не понравились вообще.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
У меня пока вроде 385.69 вполне нормально работают на 10ке(1709), вольф 2(update 1) на глаз ~50-75 fps 2560x1440/max, жаль там нет timedemo - на "эталонном" участке сравнить FPS. Зачем интересно они сделали проверку на 388 - или это только для паскалей актуально? Что за фикс там такой был в 388 важный?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
dadoc писал(а):
Что за фикс там такой был в 388 важный?
Обновлённый вулкан:
1.0.56- 388.0 1.0.61 - 388.13 Фич в рендере движка игры, много багнутых.
Надеюсь следующие драйвера - будет "жирный" сервис релиз. Мне эти "полупустые" Gameready до фени самой,почему нельзя заняться багами.
Закрыть поддержку старых карт Нвидии и ос и почистить код. Направить эти ресурсы на улучшение кода, а они валом выносят функции в отдельные модули. Львиная доля которых, Телеметрия, Гефорс экспериенс. и другой хлам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
kiberman писал(а):
Обновлённый вулкан: 1.0.56 - 388.0 1.0.61 - 388.13 Фич в рендере движка игры, много багнутых. Надеюсь следующие драйвера - будет "жирный" сервис релиз. Мне эти "полупустые" Gameready до фени самой,почему нельзя заняться багами.
Такой релиз было бы неплохо, тем паче что на вулкане щас идёт движуха в вольфенштейна
Цитата:
Закрыть поддержку старых карт Нвидии и ос и почистить код. Направить эти ресурсы на улучшение кода, а они валом выносят функции в отдельные модули. Львиная доля которых, Телеметрия, Гефорс экспериенс. и другой хлам.
Эти бы слова, да хуангу в уши Не помню уже номер последнего драйвера, прошлогодний, где ещё в .inf файлах более менее порядок был, сейчас если посмотреть, то там чёрт ногу сломает, а что там в сорсах у них творится, даже думать про это страшно
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Доброго времени суток. После обновления видео-драйвера в играх PUBG и Squad (только в полноэкранном режиме) наблюдаются зеленые полосы. Сразу скажу, что дело не в видеокарте. Стояла 950, а затем на новой 1060 наблюдается эта проблема. Кстати, находил на другом форуме человека с аналогичной проблемой (у него 1080 печ) Если откатиться на два драйвера назад (а точнее 387.92) проблема пропадает, но для меня этот драйвер нестабилен. Видимо проблема конкретно с движком UE4. В остальных же играх все в порядке. Есть решение данной проблемы?
Member
kiberman 1.0.49 вулкан в 384 серии дров(к ним относится и 385.69), чем он хуже интересно в сравнении с 1.0.56, там расширения какие-то новые что ли оч. "вкусные" добавили. А по поводу "старых" чипов - так есть же уже для них(до GF 8800/9800 включительно) legacy, какие еще чипы(карты) Нвидии в "старые" уже записали Fermi(GTX 4XX-5XX)?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Kommunist7304 Не думаю, паскаль же почти тот же максвелл, но только 16 нм вместо 28 - за счет этого больше Ггц и больше ядер при том же TDP, и всего делов по большому счету. Дрова наверняка не радикально отличаются, нет смысла отделять. Вот кеплер уже совершенно другая архитектура. Но я бы и его не спешил списывать в legacy, старшие(780ti/titan black/titan z) еще вполне тянут, не говоря уже о его уникальности в плане наличия проф. FP64(у титанов).
Тонны багов в sdk. Добавление новых расширений и контекстов. Улучшение совместимости с текущими драйверами. Версия драйвера и рантайм на 1-2 релиза обычно запаздывает по сравнению с sdk.
Вольфенштейн если консоль открыть там есть ошибки- при инициализации шейдеров, по мелочи много всего. Движок то-же патчить надо.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Kommunist7304 писал(а):
Я так понимаю в "старые" он записал все кроме паскаля.
Нет, считаю три поколения достаточно, Максвелл,Кеплер,Паскаль.
Какой резон тратить людские ресурсы на поддержку карт Ферми и старше??,на ос устаревшие??-если с текущими такая беда-тестирование спустя рукава,тонны багов.
Ферми и так не нуждаются в каком-то обновлении-потому-что архитектура не актуальна и многие новые функции в ней не реализовать,по причине аппаратных ограничений.
Когда я свою старушку 670-ку на Кеплере менял. Уже не было необходимости новых драйверов да-же для неё. К концу жизненного цикла- на ней вобще проблем не было. Включая новые игры. Да, производительности не хватало. Но, не припомню что-бы я плевался на драйвера к ней. Всё вылизано давно. Зачем распылять ресурсы если качество страдает. Нравится перебирать драйвера? ждать фиксы? - мне нет.
Нужна помощь, всё перерыл, ничего не понимаю. Установил Win 10 (1709). Во время установки когда встаёт драйвер блокируются все приложения ничего нельзя развернуть на экране , всё висит на панели задач, то же самое и при запуске диспетчера задач-чёрный экран. Перезагрузить тоже не возможно, всё как будто заблокировано. Спасает только кнопка выключения или ресет. После загрузки всё по новой. Единственное удаётся запустить проводник и снести драйвер. На этом же компе стояла раньше Win 10 и сейчас стоит Win 7, всё работает отлично, проблема явно в системе, как это исправить? Ставлю драйвера Nvidia и последние и предыдущие одно и то же. Удалял драйвера DDU итд., ничего не помогает.
Member
Пётрммм писал(а):
Во время установки когда встаёт драйвер
Доброй ночи. Ставится автоматом из wu? или вручную?, сеть активна в этот момент?, если да. Переставьте с отключенной сетью заранее выкачав последние драйвера на оборудование.
И профиль заполните подробно пожалуйста по оборудованию-а то не ясно что за конфиг,есть ли там разгон и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 14