1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
svgarry писал(а):
Всё!
Не все. Полный рецепт правки новых дров для установки на неподдерживаемые карты:
1) Заходим в modes.txt, ищем "9600" находим строку
// 0622 - NVIDIA GeForce 9600 GT
идем в такой же раздел modes.txt в старых дровах и копируем строчку со своей картой, в моем случае
// 0402 - NVIDIA GeForce 8600 GT
и меняем в modes.txt новых дров. Сохраняем файл.
2) Заходим в nv4_disp.inf. Ищем 9600. Находим
NVIDIA_G94.DEV_0622.1 = "NVIDIA GeForce 9600 GT"
запоминаем ее device id - 0622 и какой переменной приравняли эту карту - nv4_G9x
Добавляем аналогичную строку для своей карты
NVIDIA_G84.DEV_0402.1 = "NVIDIA GeForce 8600 GT"
Ищем "0622". Находим
%NVIDIA_G94.DEV_0622.1% = nv4_G9x, PCI\VEN_10DE&DEV_0622
Меняем на
%NVIDIA_G84.DEV_0402.1% = nv4_NV3x, PCI\VEN_10DE&DEV_0402
Ищем nv4_G9x
и меняем на nv4_NV3x
Сохраняем файл.
После этого получаются дрова с поддержкой только 8600ГТ (в моем случае). При наличии свободного времени можно сделать дрова с поддержкой всех карт.
При использовании modes.txt и nv4_disp.inf дрова у меня поставились, но Контроль Панель не запускалась. А так все работает и даже прирост небольшой есть, относительно 169.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
зачем такие сложности?
просто надо поменять nv4_disp.inf файл на отредактированный.
можно найти тут:http://www.comvan.com/2008/02/22/nvidia-forceware-17416-beta-for-windows-vista-xp/
и все.
все работает прекрасно.
даже прирост производительности есть небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
столкнулся с траблой-моя ультра при установке дров 174 при первом запуске приложения типа 6го и 5 марков и аквамарка 3
дает низкий фпс потом при перезагрузке все гут, запускаешь другое приложение (после 6го марка запустил 5й) тоже самое-потом перезагрузился и все тип топ.
тоже самое стало и на висте(притом версия драйвера 169ю25whql)
Не знаю че за глюк.Никто с подобным не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
garison87 у меня тоже с этими дровами не все хорошо. В 3марке выдает 18к вместо 24к(такое ощущение что потеря производительности до PCI-E 1x, но это не так). Так что не под 9600 сейчас лучшие 169.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
MaaRkk писал(а):
зачем такие сложности? просто надо поменять nv4_disp.inf файл на отредактированный. можно найти тут:http://www.comvan.com/2008/02/22/nvidia-forceware-17416-beta-for-windows-vista-xp/ и все. все работает прекрасно. даже прирост производительности есть небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
revenant
revenant писал(а):
сами-то пробовали?
Да! И на разных картах... всё работает... причём без внесения изиенений в modes.txt... ( в готовом модифицированном инфе в этом файле то же ни чего не меняют)... хотя это то же лишним не будет...
Думаю что Вам лучше скачать модифицированный(уже готовый) инф. файл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: SPb
TY писал(а):
[XF]ForceWare 174.20
zens писал(а):
поди таже фигня
Да нет! Они для всех карт 5-6-7-8-9 серий, включая FX , GO , Quadro , MCP и тд. причём International...
Встали без проблем! Более подробней, что они там наворотили разбираться буду завтра... точнее уже сегодня после сна!
Размер 164,68 Мв, ссылка тугая, качает плохо, надо заливать куда то в другое место... Пока всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
174.16 опробовал, во всеми нами любимом виде спорта Марке06 резалт упал, но в пределах погрешности по сранению с 169.32. А КоД4 после установки этих дров стал ощутимо хуже идти, откатил дрова обратно.
svgarry писал(а):
ссылка тугая, качает плохо
так вот и займись этим Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды svgarry у меня там вообще белеберду показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
zens у меня наоборот поднялся во всех марках. Но все равно остался на 169.21, т.к. у меня они работают нестабильно(бывает в 3марке показывает 18к вместо положенных 24к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
так погонял 174.20 по сравнениюс 169.21 в марке06 прирост есть, но в пределах погрешности они действительно поддерживают все карты, погонял в КоД4 прироста не заметно, откатился обратно так-как 169 проверены временем.
Вобщем не стоят они того чтоб 160 метров качать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12