1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kiberman писал(а):
Подождать можно конечно, но особых надежд я на RDNA4 не возлагаю. Вот соотношение потребление/производительность, вкусно выглядит.
RDNA4 походу будет заточена на баланс производительности/энергоэффективности. Миддл, закрывающий большинство популярных игровых разрешений. Кому нужно 2160р, тот пусть покупает 7900XTX, такая у AMD логика. Самые производительные чипы XDNA пойдут в ИИ ускорители, AMD их по 15K$ продаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman Ты неодооцениваешь вклад эффективности L2/L3 в общую производительность подсистемы памяти. Не говоря уже о том, что помимо ПСП есть еще и latency.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
vol2008 писал(а):
kiberman писал(а):
ещё +1 человек, у которого всё хорошо
Возможно -1 (правда не по конкретной версии драйвера, скорее по всей ветке после 23.11), жду подтверждения.
Синопсис: неожиданное сообщение после загрузки ПК (при всех постоянно включенных в биосе опциях) Для активации SAM действительно требуется перезагрузка. Нашел как воспроизвести баг: 1. загрузка ПК 2. клик restart64.exe (т.е. выполнить soft-reset) 3. ребут
Ни разу не видел такого сообщения, хотя юзаю mpt постоянно. Но я на вин11 сижу, может в этом дело? Дрова ставил почти все от 22 до 24
так у тебя как новый драйвер так проблема. твой ник мемом стал:))
У него какие-то аппаратные проблемы с памятью, либо жесткими дисками или разгоном. Помню одна планка памяти начинала глючить, комп рандомно вис или звук зависал на 3-5 сек. Ни один тест памяти не находил ошибок и только Memtest через DOS находил ошибки, но только с 4го прохода. Заменил планку памяти - как рукой сняло все проблемы.
Member
RW писал(а):
Не, вот только что проверил.
Может и Win11, в свежих драйверах походу основательно взялись за код дисплейного драйвера, тесно связанного с wddm, который сильно отличается в 10 и 11.
Я кстати, исключил вину CRU-шного "рестартера" Это кривой ресет в самом драйвере. Рестарт из сампла ADLX SmartAccessMemory тоже ресетит GPU. Если после "нормального" бута (т.е. в предыдущей сессии restart64.exe не запускался и, соответственно, в текущей "того окна" не было) выключить/включить обратно SAM, то после ребута появится "окно" и adlx сампл покажет что SAM не поддерживается.
Если кто на Win 10 захочет проверить - вот с помoщью ресета GPU самим драйвером (без CRU): файл собран из исходника ADLX 1.2 SmartAccessMemory, нужно извлечь бинарь из zip и закинуть на раб.стол, для удобства запуска кликом из GUI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
mphuZ писал(а):
варлордиk писал(а):
А более подробно это куда заходить? ... у меня ось и драйвера на русском..
Вот здесь
Спасибо, помогло. Отчего это зависит ? Расположение данной настройки? От версии драйверов или железа на которую ставится адреналин? Я глядел на своем настольном ПК+в магазине на витринных ноутбуках, с процами АДМ, там настройка изображения везде в "дисплее" а не в "играх")
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vol2008 писал(а):
Ты неодооцениваешь вклад эффективности L2/L3 в общую производительность подсистемы памяти. Не говоря уже о том, что помимо ПСП есть еще и latency.
я не переоцениваю, но прекрасно помню зачем сделали IC для RDNA2, можно раздуть кэши L2-L3, и сделать пропускную на внутренней шине чипа единицы и 10-ки террабайт в секунду, но на выходе это упрётся в внешнию ПСП с самой локальной памятью на карте, как только данные не поместятся в кэш 128мб/их там не окажется("промах"); и тут же "кукрузная" псп ужмётся с 1.5ТБ/С до физ линка 256 бит на GDDR6 512gb/s.
У RDNA2 кстати и latency ниже чем у Ампере, за счёт Infinity cache, но не будь его. 6800XT никуда бы "не уехала" по многим параметрам, по моему это очевидно.
По этому я не вижу тут бонуса сильного если RDNA4 256 бит GDDR6 на 20GBS чипах будет в лучшем случае( 640 GB/S), кроме как дешевле карта, но всё те же 16 GB Vram. А конкурент будет внедрять по слухам GDDR7...и в младшие модели, аля 5070...
Дотянут до уровня 7900xt+ в 8800XT "всеми правдами и не правдами", в теплопакете 230вт как ты предполагаешь, карта покупателя найдёт безусловно,может и я возьму. А так на перспективу, мне кажется RDNA3 лучше выглядит чисто по ТТХ и подсистеме памяти, пусть и чип кипятильник, с слабым RT. Имхо конечно
Мемbеr
kiberman писал(а):
А конкурент будет внедрять по слухам GDDR7...
Память - калорифер. Samsung на испытаниях пришлось менять компаунд, увеличивать жаростойкость, старый плавился. Покупателей 50-й серии Nvidia ждёт много проблем. AMD правильно делает, что в 8000-й серии отказывается от этой памяти. Не понимаю почему нельзя HBM2E поставить на игровые карты? Она недорогая уже, греется намного меньше GDDR7, и разгоняется отлично. Я на 25% разгонял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Vorvort писал(а):
Память - калорифер. Samsung на испытаниях пришлось менять компаунд, увеличивать жаростойкость, старый плавился. Покупателей 50-й серии Nvidia ждёт много проблем. AMD правильно делает, что в 8000-й серии отказывается от этой памяти.
АМД это может делать по контрактным соображениям- Нвидия выкупила квоты, и по соображениям себестоимости 8800xt, не только надёжность.
Ну а в контексте надёжности, Это конечно не есть гуд, при тяжёлых картах и напряжениях в текстолите, будет дополнительным фактором к отвалу банок, как минимум на нн-ое число процентов. Посмотрим, как покажет практика эксплуатации, как минимум обещают диапазон около 275 вт для 5080 условной, не думаю что будет проблема охладить кипятильник vram в какой нибудь 5070 на 180-230вт, если сделать нормальный радиатор/ прокладки и бэк. На 3000-ых амперах память то же кипятильник, но в обычных сценариях использования, и с нормальным охладом - это не проблема.
Апгредится тупо не на что, ждать 8800/5070/80 с неизвестно каким результатом, или сейчас брать 7900xtx. 7900xtx выглядит не плохо для меня, надо только будет FULL Tower с продувом взять для неё. Хз короче
Мемbеr
Ecowar писал(а):
Она дороже в производстве.
Уже нет. Была новость что себестоимость 2 Гб HBM2E упала в 2 раза. Правда производители могли переключиться на HBM3E для ИИ сетей, тогда для HBM2E просто нет конвейеров.
Member
Vorvort писал(а):
Уже нет. Была новость что себестоимость 2 Гб HBM2E упала в 2 раза. Правда производители могли переключиться на HBM3E для ИИ сетей, тогда для HBM2E просто нет конвейеров
Да причем тут цена памяти-то? ) Подсказка: RTX 3070 - 256bit bus => 4070 - 192bit bus
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
kiberman писал(а):
По этому я не вижу тут бонуса сильного если RDNA4 256 бит GDDR6 на 20GBS чипах будет в лучшем случае( 640 GB/S)
А кто говорил о бонусах, карта вообще-то мидл-сегмент, т.е. 1080-1440p, и 256 бит ей за глаза. Бонус это RT.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 28.04.2024 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, у меня одного до сих пор не хочет адекватно работать Enhanced Sync? Отправлял уже отчеты в AMD, но им как будто бы всё равно на эту проблему)