1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
cybernetik согласен с вами полностью-сам лично ставлю драйвера только с оф сайта )) и никому не рекомендую устанавливать драйвера скачанные с других ресурсов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Так расскажу Вам небольшую историю про бета и офф. дрова. Сидел, я значит на WHQL 169.21 разгон с видео был убран, всё работало гуд, тут я решил снова вернуть на свою радимую разгон (ранее стабильные частоты) и о ужас в КоД4 появились артефакты, опытным путем было выяснено, что проблема в GPU понизив частоты до 612/1566 артефакты пропали. Хм, ухудшение разгонного потенциала подумал, я, но карта до этого работала на номинальных частотах с охлаждение все нормально. Уже смерился с мыслью, что видео больше не хочет держать ранее стабильные частоты. Но поставил вчера новые бета дрова версии 174.20 и подумал, а чем черт не шутит и решил снова попробовать разгон на 621/1620 и каково было мое удивление когда карта аобсолютно нормально работала на этих частотах, работет досих пор в качестве эксперимента, гоняю всё тот же КоД4 (мултиплеер) имевших место артефактов след простыл. Это о пользе WHQL и BETA дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
zens Ни один производитель не гарантирует работу в разгоне ни на одних драйверах. Полагаю и тестирование драйверов вряд ли производится на разогнанных видеокартах. На номинале работает? Получите и распишитесь. К тому же разница производительности между 612/1566 и 621/1620 слишком мизерна для того что бы её заметить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
cybernetik писал(а):
К тому же разница производительности между 612/1566 и 621/1620 слишком мизерна для того что бы её заметить.
так речь же не про то что заметно или нет а про то что на одних драйверах держит старый разгон а на других нет- так вообще можно с горяча подумать что деградация пошла))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
zens писал(а):
я думал , что на сайте оверов нахожусь, видимо ошибся
Драйвера разве тут пишут? Если перемещение ползунка частот на 1 деление приводит к нестабильности - значит чип на пределе своих возможностей. Чудес не бывает - не факт что артефакты которые пропали у вас в CoD не вылезут в какой либо другой игре. У меня к примеру на пиковой частоте 8600GT в Сталкере работает часами, а в HL2EP2 - либо вис при запуске, либо артефакты через некоторое время, пришлось понизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
zens писал(а):
что тут непонятного, инглиш версия перепакованная.
Я первый раз на том сайте был, чего они там и как пакуют, я не знаю. Обычно русскую версию качаю с оф.сайта, в районе 60 метров. Поэтому 160м и 20м для меня показалось странным. Что тут непонятного?!
zens писал(а):
Иногда лучше жевать чем говорить.
Твой принцип? Дак и живи по нему. А по мне так лучше говорить чем жевать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Помогите пожалуйста. Проблемы с тенями в каждой игрухе. На етом видео можно увидеть ету проблему. Просто не знаю как ёё описать..
Система в профиле. Сейчас на ХР х86. Пробывал дрова на висте х 64 и х86 и на ХР так же....разные версии. Не помогло.
Если можете просмотрите и выскажите своё мнение...в чём же проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Привет всем. У меня на дровах 174.16 и 20 падает производительность в 3ДМарк03 с положенных 23500 до 16500. Вы будете говорить что падение производительности до 1х, но это не так. В чем может быть проблема? Буду признателен, если поможете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: UA Попасная
Народ! Клиент спрашивает:
Цитата:
Вот у моего друга случилась вот такая проблема.У него когда входиш в панель управления всё время выдаетса ошибка,ну и в панель конечно же не входит.Я сначала подумал что у него проблема в драйверах,и я ему скачал с сайта Nvidia драйвера версии 169.25.Работало все нормально,но на следуйщий день он ко мне приходит и говорит что опять такая же ошибка.Что это может быть?Как мне ему помочь?Может с видеокартой что то?
Люди добрые, помогите пожалуйста! У меня такая вот проблема. Использую нестандартный монитор (вернее плазму) и с новыми версиями драйверов не могу выставить разрешение 1280х1024. Такое разрешение отсутствует как вариант стандартного разрешения и не создается в опции создания пользовательских разрешений. Я в этой опции вобще никакого разрешения создать не могу. Пока использовал 93.71 Forceware - все было нормально. Я без проблем добавлял 1280х1024 и все прекрасно работало. Но в более поздних версиях драйверов появилось разрешение 1024х1280, а такой расклад не понимает плазма, ей нужно 1280х1024. С удовольствием сидел-бы на версии 93.71, но с новыми игрушками есть проблемы и приходится обновлять дрова. Рива Тюнер, тоже не помогает - результат, как и при попытке добавления нужного разрешения через стандартную панель Nvidia. Слышал, что вроде достаточно добавить или поменять какую-то запись в реестре, но конкретики никакой - в какой ветви реестра, какой ключ менять? Буду крайне признателен за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 8