1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
MurkLyaMurk не хочу холиварить попусту, это все до меня не раз обсуждалось. Просто примите как факт, что некоторые используют сторонний софт для настройки видеокарты. Цвет интерфейса больше нравится
A224 писал(а):
можешь обижаться конечно но выглядит именно так
не обижаюсь. У меня на ксенофобов иммунитет
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
да ты можешь использовать всё что хочешь но почитай как эта тема называется ты приходишь жаловаться на проблемы скорее всего связанные с использованием стороннего софта, не предназначенного для работы с видеокартой в тему тему про официальные драйвера и заявляешь, что не доверяешь официальным драйверам... ну кто же тебе доктор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
недоверие к адреналину
Это я даже не буду комментировать. Это уже к доктору.
WhiteRatify писал(а):
чтобы одновременно и ютюбчик смотреть и играть
Когда ты запускаешь игру, то активируется профиль разгона. И пока игра запущена, даже в свернутом виде, профиль разгона работает.
Будут ещё какие-то аргументы суеверия?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vol2008 писал(а):
Это называется "костыль". Люди, покупающие новую видеокарту, вполне справедливо расчитывают на стабильную работу ютубчиков, если разогнанная карта также стабильна в тяжелых игровых нагрузках.
Это называется "рационально использование". Нахрена нужна разогнанная карта в ютубчике с Fast Timings (тем более, что эта опция на свой страх и риск)?
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
A224 писал(а):
в тему тему про официальные драйвера и заявляешь, что не доверяешь официальным драйверам... ну кто же тебе доктор?
именно так.
WhiteRatify писал(а):
с таким же успехом можешь сказать это каждому третьему в теме
Ну тогда каждый третий в теме пусть не задаёт тут вопросов, если использует сторонний софт.
В теме обсуждаются драйверы и "родной" софт - т.е. Адреналин. Если у вас, по каким-то причинам, нет к нему доверия, то это ваши личные проблемы.
Вы бесите просто. У меня вторая красная карта. Я с 1998 года сидел на Нвидиа/Интел. В 2019 собрал систему на АМД, там RX 570 была. Осенью 2023 собрал новую систему, старый комп отнес на работу.
И за 5 лет у меня было ровно две проблемы, которые были вызваны именно дровами и софтом. Обе случались при переходе на новые версии WDDM, когда индусы выпускали сырые дрова.
За 5 лет, я чего только тут не начитался...
Если у вас нет доверия к Адреналину, то продавайте Радеоны свои, покупайте Нвидиа, и шуруйте в соседнюю тему. Будете там жаловаться (а вы будете, ибо, если вы думаете, что у НВ всё идеально с дровами и софтом, то вы сильно ошибаетесь).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Я извиняюсь, но просто бомбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Если у вас нет доверия к Адреналину, то продавайте Радеоны свои, покупайте Нвидиа, и шуруйте в соседнюю тему. Будете там жаловаться (а вы будете, ибо, если вы думаете, что у НВ всё идеально с дровами и софтом, то вы сильно ошибаетесь).
Соглашусь тут, была 3070 Ти в прошлом году и дрова у зеленых это дичь полная.
Member
Вот, например, многие владельцы 6000-й серии разгоняют карту через MPT. Это отличный инструмент, но это сторонний инструмент. И если вы разгоняете через MPT, а жалуетесь на драйверы, то это, извините, клиника. Да кто ж знает, что вы там накрутили.
Я не говорю про всех. Просто, как пример, и призыв подумоть.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Yurio писал(а):
Разве в простое карта сама не сбрасывает частоты и напряжение?
Да, но не всегда. Зависит от конкретной игры, как в ней реализовано всё. Например, в BG3 вообще нет понятия паузы - даже если зайдешь в опции, карта будет молотить на полную. А в других играх, карта переходит в 2D-режим. Так же, при сворачивании игр: в большинстве случаев, видеокарта переходит в 2D-режим, и сбрасывает частоты, но в некоторых играх - нет.
А уж обсуждать жалобы владельцев 6000-й серии, которые накрутили в MPT андервольт... Попросту нет смысла. Например, на низких частотах, видеокарте понадобилось бустануть, а напряжение занижено, его не хватает. Вот тебе и черный экран. Кстати, на Рыксах экраны цветные - оранжевые, малиновые. Это было веселей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum писал(а):
Это называется "рационально использование". Нахрена нужна разогнанная карта в ютубчике с Fast Timings (тем более, что эта опция на свой страх и риск)?
Повторюсь, если карта в разгоне работает стабильно в любых играх (не важно, в каком, андервольт или FT), то причина крашей в ютубе - драйвер / firmware / железо / wddm / хромой-хром Разгон тут каким боком вообще?
Member
vol2008 писал(а):
Повторюсь, если карта в разгоне работает стабильно в любых играх (не важно, в каком, андервольт или FT), то причина крашей в ютубе - драйвер / firmware / железо / wddm / хромой-хром Разгон тут каким боком вообще?
Повторюсь: смотря какой разгон, и где он был сделан. На низких частотах, видеокарте понадобилось бустануть, а напряжение занижено, его не хватает. Вот тебе и черный экран. Что непонятного?
Ты задай себе вопрос: почему у абсолютного большинства пользователей видеокарт Радеон нет подобных проблем? Видеокарты-то одинаковые. И дрова одинаковые. М? Значит, проблема, в чем-то другом.
Либо это аппаратные сбои: кривой разгон ОЗУ, процессора. Либо это программные сбои.
Я использую Edge, он на движке Хрома, уже почти 2 года. Использовал с RX570, использую с осени с RX 7800XT. У меня нет проблем.
Когда я ещё сидел на старой системе с RX570, то у меня возникли проблемы, которые выражались в зависаниях при работе в браузере (кстати, тогда это был FireFox). Я тоже тут писал кучу гневных постов в адрес АМД, но причина была в низком напряжении на SOC. И это я выяснил только через месяц тестов. Ну и кто дурак был? Я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
ну это всё упирается в саму эту дурацкую концепцию "андервольта" и вписывания в теплопакет. раньше наоборот напругу поднимали, чтобы погнать выше. а теперь типа вот эта хрень которая в голове-то тяжело помещается "снижаем напругу, а реальная частота (и фпсы) повышается засчёт того что ватты - константа" ну бред же вот с этим бредом и живём и чуть ли не под каждую игру/программу пилим профиль и тестируем... а там чуть пылевые фильтры засрались/температура в комнате поднялась уже и профиль не держит которые успешно работал месяцы, поднимай напругу цирк
Member
vol2008 писал(а):
Непонятно одно - в какой части Британии столь замечательное исследование проводили, хочу подписаться на их новости (дабы скуку развеять)
Это уже демагогия, с твоей стороны. Сам у себя проведи исследование - поставь карту, и вообще всю систему, в сток.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
A224 писал(а):
ну это всё упирается в саму эту дурацкую концепцию "андервольта" и вписывания в теплопакет. раньше наоборот напругу поднимали, чтобы погнать выше. а теперь типа вот эта хрень которая в голове-то тяжело помещается "снижаем напругу, а реальная частота (и фпсы) повышается засчёт того что ватты - константа" ну бред же
Да. Я тоже после Поляриса долго не мог разобраться, как оно всё работает. Сначала думал, что, чем ниже напряжение и больше частота - то это гуд. Потом начали всплывать нюансы, хехех)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum Мне то это зачем? Никаких падений в браузере никогда не было, тем более в IDLE. Карта постоянно в разгоне, профилями и прочими адреналинами не пользуюсь. Предложишь воспроизводимый сценарий падения в IDLE - welcome. А до тех пор, демагогия это твои посты