Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 15 из 380<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 380  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
#77 Линки на драйвера:

WHQL: 358.50 (от 7 октября)
Из 900-ой серии поддерживается только GTX 960 и GTX 950!

358.50 WHQL 32-bit
358.50 WHQL 64-bit

Скачать другие версии драйверов - ЗДЕСЬ

Это должно пригодиться:

#77 Последняя официальная версия nVidia PhysX на сайте NVidia (входит в драйвер 352.86 WHQL и выше): 9.15.0428 от 21 мая 2015

#77 Последнее обновление API DirectX от MicroSoft: DirectX (июнь 2010)

F.A.Q. (нажать) (добавлена информация от 6.04.2014)

"На свой страх и риск!":

1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia)
2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!).
3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
"Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):

1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции.
2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его!
5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто!
8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума.
9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты.
10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений.
11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле).
12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят.
Спасибо за понимание! :writer:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
***** Полное изменение "шапки" 2 апреля 2011г. Куратор nemo_72. ******

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:42, всего редактировалось 298 раз(а).
обновление версии драйверов

Партнер

Advanced member
shadowx писал(а):
ForceWare X 165.01 под WinXP.

Это было пару недель или больше назад: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3762715

Junior
Lama писал(а):
Сегодня обнаружил у себя глюк с версией 158.22 (видео EVGA 8800GTX). Температура видюхи в простое = 60 градусов, но стоит запустить просмотр фильма (без разницы каким плеером и с каким пакетом кодеков, или вообще без кодеков, и без разницы на какое время, хоть на секунду), температура начинает расти до 67. Закрываю просмотр и... температура не падает (ждал 40 минут)! :( Перезагружаю комп - температура 64 и плавно опускается до привычных 60. О том, что виной сему версия 158.22 узнал лишь переставив винду на другом винте и установив дрова 97.27 идущие в комплекте с видюхой - там температура вообще не поднимается. Поставил на новую винду 158.22 - температура ползёт вверх и останавливается на 67.
Это только у меня такое происходит, может кто-нибудь проверить? Если это не только у меня, то может подскажите, какая последняя версия драйверов работает без такого "подарочка"?

немного спустя....

Решил не пожалеть трафика и скачал 158.19... проблема решилась и теперь всё ОК! Но вопрос о том, только ли у меня такое с версией 158.22 всё ещё актуален!

Стояли 158.19 температура была в простое 53
поставил 158.22 стала 60 в простое.
Карта 8800ГТС
Переставил обратно.

Заблокирован
Заблокирован
Lama писал(а):
Сегодня обнаружил у себя глюк с версией 158.22 (видео EVGA 8800GTX). Температура видюхи в простое = 60 градусов, но стоит запустить просмотр фильма (без разницы каким плеером и с каким пакетом кодеков, или вообще без кодеков, и без разницы на какое время, хоть на секунду), температура начинает расти до 67. Закрываю просмотр и... температура не падает (ждал 40 минут)! :( Перезагружаю комп - температура 64 и плавно опускается до привычных 60. О том, что виной сему версия 158.22 узнал лишь переставив винду на другом винте и установив дрова 97.27 идущие в комплекте с видюхой - там температура вообще не поднимается. Поставил на новую винду 158.22 - температура ползёт вверх и останавливается на 67.
Это только у меня такое происходит, может кто-нибудь проверить? Если это не только у меня, то может подскажите, какая последняя версия драйверов работает без такого "подарочка"?

немного спустя....

Решил не пожалеть трафика и скачал 158.19... проблема решилась и теперь всё ОК! Но вопрос о том, только ли у меня такое с версией 158.22 всё ещё актуален!

Можно проверить действительно ли растёт температура встроенного термодиода, или опять появилась ошибка в алгоритмах температурной коррекции в драйвере. Для этого надо переключить в RT провайдер данных для графика "Температура ядра" с исходного (работающего через ForceWare) на плагин NVThermalDiode, который считывает показания непосредственно с диода.

Member
Unwinder
Я всегда в RT выбираю NVThermalDiode. Температура подымается. И мне уже не смешно, т.к. с 158.19 происходит тоже самое :( Сейчас ещё раз поставил абсолютно чистую WinXP SP2 и установил туда только драйвер 158.19. Через реестр активировал старую панель и перейдя на закладку мониторинга температуры запустил воспроизведение *.wmv в Windows Media Player - моментальный скачок с 61 до 64. Закрыл плеер - температура доползла до 68 и остановилась. :(
Подумал, может дело в разгоне самой платформы? Скинул биос на дефолтные настройки - не помогло. Грешить на глюк самой карты? Не думаю, т.к. с родными 97.27 всё работает отлично.

Терзает лишь одно "НО" - после первой установки 158.19 ведь, 4 часа, всё работоло нормально! До первой перезагрузки. В каком направлении искать?

Забыл сказать... При нагрузке в 3D температура поднимается до 83-84 максимум, но и опускается она до 60. Глюк только при попытке просмотра видео.

Последний раз редактировалось Lama 10.05.2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Lama
C 158.19 у меня наблюдается такая же ерунда.

Member
Unwinder, Alspiz
Сейчас скачал и установил 97.92. Трижды перегружался - температура не прыгает вверх.
А вот с версией 160.03, таже ерунда, что и с 158.19, 158.22. :(

Member
Lama
Чем температуру смотрите? Может ошибка в программе мониторинга а не в драйверах?

Member
Cynic
Cynic писал(а):
LamaЧем температуру смотрите? Может ошибка в программе мониторинга а не в драйверах?

Lama же написал
Lama писал(а):
Через реестр активировал старую панель и перейдя на закладку мониторинга температуры

чего ж такой невнимательный

Member
clericneo писал(а):
чего ж такой невнимательный

Я и хотел этого от человека добиться, чтоб он написал сам и в процессе написания осознал, что скорее всего идет лишь неправильное отображение в панели, а не физический нагрев карты.

Люди!!!! Проблема. У меня 8800gtx. На родном драйвере 97.92 все нормально. Но в некоторых новых играх вылазят ошибки, типа редеринга теней. Устанавливал 158.22, 160.03 - все отлично, глюки пропадают, но есть большое "но", старые игры (но так же любимые), типа Казаков, стали глючить. При запуске игры весь экран в полосках, и какое то сдвинутое изображение, курсор превращяется в квадрат, ничего не разобрать, но программа работает и ничего не вылетает. Обидно, карточка то не дешевая. В чем проблема??? SOOOOS!!!!!

Member
Cynic
Если бы Вы, совсем чуть-чуть, внимательнее прочли мой ответ уважаемому Unwinder, то поняли бы, что мониторинг производился и средствами Riva Tuner. А елси и этого мало, то мониторил ещё и Everest'ом. Ок, эту тему проехали.
Вопрос в следующем, у Вас такое не наблюдается?

Member
Lama
Нет. Стояли 97.92, 101.02, 158.18 и 19, сейчас 158.22. И не под XP не под Вистой такого не было. Хотя помню давно, когда у меня была 5900XT, что-то такое было, что какая-то версия драйверов "грела" больше. Но это было давно и конкретных деталей не помню уже.

Member
Народ.
Следующая проблема.
Драйвера 158.22. Карта- 8800GTX.
Все отлично, производительность отличная, НО!. Nvidia Control Panel не открывается, просто НУ НИКАК. И вызвать ее немогу никаким образом.
Сразу же после установки появилась иконка в трее, но я закрыл. Теперь, после перезагрузок - не появляется. :( А настроить сглаживание и фильтрацию не могу. :(((
Как быть и как бороться?

Всем, привет.

И еще одна проблема ставил 158.18 и 158.22 на них нет игровых профилей, в настройке 3D приложений.
Подскажите, так должно быть или что?

Member
Фото: 38
Индульгатор писал(а):
Народ.
Следующая проблема.
Драйвера 158.22. Карта- 8800GTX.
Все отлично, производительность отличная, НО!. Nvidia Control Panel не открывается, просто НУ НИКАК.
Как быть и как бороться?

для начала попробуй поставить дрова international. Будет по-русски, но зато должно заработать

Member
Lama Аналогичная хрень.Но как я понял при RT 2.01 в диагностическом отчете есть информация о погрешности термодиода ,так вот она у меня равна аж 13.000 градусам по цельсию ,т.е. при предыдущих дровах 97.94 и версии RT 2.00 cтабильно без нагрузки 52-54 грд,а с нагрузкой не более 74 -76 грд,то сейчас имею,при 158.18 и RT 2.01, без нагр. 56-58 грд, а с нагр.(stalker 1600x1200 макс настр) до 85 грд., что в полне укладывается в погрешность термодиода.Едиственое,что на версии RT 2.00 я не глянул эту погрешность, но думаю она такая же.В принципе, по субъективному очущению,горячей видеокарточка не стала.

Member
Как же тяжело отработать весь день собирая людям БЕЗглючные компы и знать, что дома у тебя что-то не так! :)
Весь день думал: из-за чего у меня и у Alspiz возникает проблема с температурой при инициализации воспроизведения видео... Решил: приду домой и протещу 158.24 для Win Vista... Пришёл сейчас домой и проверил - в Висте такого глюка нету. Всё отлично работает... Ещё, весь день, меня не покидала мысль, что данная проблема связана с оверлеем... Сейчас установил дрова 158.22. Установил GOM Player, но в закладке "Video", подпункт "Output type" выбрал "Overlay Mixer (Recomended)" вместо "VMR9 Windowed (DirectX v9) и... о, чудо - проблема решилась!!! :) Я не поверил такому счастью и начал эксперементировать: 5 перезагрузок - температура не взлетает. 6-ая перезагрузка - зпускаю не GOM, а Light Alloy (или WMP - без разницы) - температура растёт!! 7-ая перезагрука - зпускаю, первым GOM Player - температура в норме. Не перегружаясь, запускаю LA - темпа не поднимается!!! Повторяю эту последовательность действий - всё работает как часики! :)
Alspiz
Т.к. у тебя наблюдалось тоже самое, не затруднит ли тебя проверить мой подход к проблеме?

Заблокирован
Заблокирован
ChromN писал(а):
Lama Аналогичная хрень.Но как я понял при RT 2.01 в диагностическом отчете есть информация о погрешности термодиода ,так вот она у меня равна аж 13.000 градусам по цельсию ,т.е. при предыдущих дровах 97.94 и версии RT 2.00 cтабильно без нагрузки 52-54 грд,а с нагрузкой не более 74 -76 грд,то сейчас имею,при 158.18 и RT 2.01, без нагр.

Пардон, но это называется "слышал звон, да не знаю где он". Абсолютно не поняли и извратили всё. Учёт информации о погрешности термодиода добавился только в плагине NVThermalDiode. Который раньше _в_принципе_ не поддерживал G80. Поэтому в 2.01 на 8800 измениться температуры по сравнению с 2.0 не могут ни в теории, ни на практике.

Member
Unwinder
Алексей, я очень рад, что Вы сюда заглянули вновь. Может у Вас есть соображения по поводу моей догадки о работе (или о инициализации, не знаю как будет вернее) оверлея в драйверах версии 158.хх?

Member
Lama Прветсвую ! Интересно это есть только на 8800-серии или и на 7ххх ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7600 • Страница 15 из 380<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 380  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа