Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Ребят, буду крайне признателен, если поможет разобраться в проблеме.
Моя видеокарта - GTS 450 1 GB VRAM. Монитор - классическое старьё, 5:3. Мой ПК хоть и достаточно старый, но для интересующих меня игр его вполне хватает. Весной сидел на драйверах 372.92, вроде. Которые были для Mass Effect Andromeda. Прошёл её без проблем, как и "Ведьмака 3". Да и вообще игра во всякое-разное на низких, да без не знал.
А осенью из-за релиза SW Battlefront 2 поставил новые драйвера, которые релизнули к их выходу и начался какой-то цирк. Спустя пару дней после их установки, при включении ПК, перестал включаться монитор. Т.е. лампочка питания должна быть зелёная, но она жёлтая. Надписи "lost singal monitor" нет, просто он остаётся выключен и сигнал от видеокарты, как я понимаю, не идёт. С десятого включения компьютера - включился. Я удалил драйвер, перезагрузил ПК, включил/выключил - проблема исчезла. Я погрешил на windows 10 и поставил восьмёрку. Вернул опять эти же последние драйвера и вроде проблем с монитором уже не было. Но к тому моменту появилась новая проблема: во время игры в SW Battlefront 2 у меня выключился ПК. Лампочка питания ПК горела, но сам системник был выключен. Выключив сетевой фильтр и включив обратно - комп работал без проблем. Вне игр такой проблемы не было.
Спустя некоторое время проблема повторилась. При том хаотично. Иногда сразу после запуска игры, иногда - через минут 40. Такое было раза два. Я удалил драйвера и откатился на более старые. Потом удалил и SW Battlefront 2. За декабрь, январь я прошёл Mafia III (пошаманил с конфигом и на моём ПК шло вполне себе хорошо), GTA V и Max Payne 3. ПК ни разу не вырубался. Потом я решил вернуться к ELEX с которыми проблем тоже раньше не было. И на днях я опять обновил драйвера, поставил последние и все проблемы вернулись. Играя в ELEX начал выключаться ПК. При том я мог играть час-полтора и всё было хорошо, и спокойно выходил из игры. А в следующий запуск ПК мог вырубиться в любой момент. То есть совершенно хаотично и ничего не понятно. А потом опять началась проблема с монитором. Я удалил драйвера и поставил 382.53. Не знаю, как они себя покажут.
Отмечу, что проблема явно не в железе. Ибо два месяца играл без проблем, а раньше и вовсе таких проблем не знал. Вне игр ПК работает отлично и никогда ничего не было. Драйвер не отваливается, даже в играх. Но с чем связаны эти хаотичные вырубания ПК (перегрева нет, кстати) - я не знаю. Такое чувство, что срабатывает какой-то триггер.
Может это с драйверами что-то не так? Пока не лез на осенние - всё было хорошо. А с этими что-то не так. Что с последними, что с теми, что были для SW Battlefront 2.
Я не разбираюсь в вопросе, буду крайне признателен любой помощи. Может на официальных форумах вам попадались подобные жалобы или что-то подобное всплывало? Ей богу, не знаю в чём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
JamesTiberium писал(а):
а раньше и вовсе таких проблем не знал.
Раньше всегда было лучше, трава зеленее, всё такое Если вырубается в играх ( читай под нагрузкой ), возможно уже чип отваливается, возможно БП просел ( неплохо вскрыть и проверить на вздутые кондёры). Либо может где-то контакты окислились ( разберите весь ПК на комплектующие, почистите и соберите назад.) Трудно что-то советовать не имея возможности посмотреть воочию.
JamesTiberium писал(а):
Вне игр ПК работает отлично и никогда ничего не было. Драйвер не отваливается, даже в играх.
Так в играх всё таки, или не в играх?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Я слышал, что драйвер может отваливаться, но у меня такого никогда не было. Единственная проблема именно на последних драйверах - не включается монитор (или включается с десятой перезапуска системного блока) и выключается компьютер хаотично, во время игры. Может при запуске меню, а может через час-два игры. И всё это может иметь место быть, а может и не иметь. Я даже не могу сказать что-то конкретное, т.к. это не постоянная проблема.
По поводу системника в целом: проверял, всё в норме. Да и эти случаи, как я уже говорил, почему-то связаны с последними драйверами. Иначе я не могу объяснить, почему в ноябре с SW Battlefront 2 происходило выключение ПК, потом я в декабре-январе я без проблем играл в другие игры и проблем вообще не было, а когда снова установил последний (на текущий момент драйвер) начались эти проблемы снова.
Предполагать, конечно, толку мало, но меня смущает тот факт, что два месяца проблем не было, прямо до установки последнего драйвера. Если это проблема с железом, то, думаю, она точно бы проявилась в декабре-январе.
К слову, предыдущую версию драйвера удалял DDU, всегда делаю чистую установку. Всё-таки мне кажется, что что-то в драйверах поменялась. Но так как у всех современные игровые системы и на таком старье мало кто сидит - сложно разобраться в причинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
JamesTiberium, что значит: «выключается компьютер хаотично»? Если без «синьки» - это не софтовая проблема. Причём тут драйвер. Драйвер падает, игра виснет/вылетает, но система продолжает функционировать. Более серьёзные, в том числе аппаратные, ошибки - это BSOD как правило. А отключение ПК, мгновенно, без всяких ошибок - это проблемы с питанием, плохой контакт где-то, да мало ли что. Драйвер может быть виноват косвенно, например увеличилось энергопотребление за счёт каких-то софтов оптимизаций, соответсвенно БП уже не могёт и уходит в защиту.
А что за ОСь? Возможно какие-то обновления прилетели глючные, а потом пришли патчи на патчи и всё исправили
Сейчас опять стоит Windows 10. Версия 1607. Т.е. не самая последняя. Обновления не скачивал.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
JamesTiberium писал(а):
что значит: «выключается компьютер хаотично»? Если без «синьки» - это не софтовая проблема. Причём тут драйвер. Драйвер падает, игра виснет/вылетает, но система продолжает функционировать. Более серьёзные, в том числе аппаратные, ошибки - это BSOD как правило. А отключение ПК, мгновенно, без всяких ошибок - это проблемы с питанием, плохой контакт где-то, да мало ли что. Драйвер может быть виноват косвенно, например увеличилось энергопотребление за счёт каких-то софтов оптимизаций, соответсвенно БП уже не могёт и уходит в защиту.
То есть, если компьютер выключается, но кнопка питания горит, это значит, что включилась блокировка-защита? Как при резком скачке напряжения, если стоит бесперебойник? Мне просто действительно кажется, что что-то с напряжением, но что причина этому - не знаю. Случилось то это лишь на новых драйверах.
Просто не понимаю, почему все эти проблемы появляются после очередной установки драйвера. И в той же Mafia 3 или GTA V, которые грузят ПК куда сильнее, нежели тот же ELEX, компьютер вёл себя нормально. А игра в ELEX через раз стала выключать ПК с последним драйвером. До установки драйвера играл себе спокойно и таких выключений не было. Посижу сейчас на 382. он старый, посмотрю, как дело в играх пойдёт.
У меня тоже в мозгу отложилось, что последними дровами на которых был самый стабильный ФПС и не рвало время кадра были дрова с частотой 202 в 2д, а потом снизили на 139 и с этого все и началось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Драйвера 390.77 какие то левые, после того как у меня с ними завис ютуб я решил поставить обратно старые но не тут то было, выдавало ошибку при установки. Я даже просто через диспетчер задач решил поставить но все равно ошибка. Уже решил что накрылась видеокарта, т.к. дрова не ставились даже после полной чистки DDU. Но потом решил отрубить касперского и все встало, какое же это было облегчение ))) хотя до этого дрова с касперским ставились, хотя бы те же 390.77 ставил с ним и ничего. Но что то они прописали где то раз такой геморой мне устроили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
JamesTiberium Вытащи БП сними с него крышку и сделай пару фоток, еще и модель желательно, 99% кондюки дутые и БП Noname какойнидь! Что за мать еще, модель, тоже поди EliteТруп какойнидь?
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
ребят подскажите после переустановки винды программа АБ 4.4.2 с драйверами 390 не видит видюху. откатывал на релиз ниже также не видит . программу тоже версию ниже ставил. как решить проблему?
последними дровами на которых был самый стабильный ФПС и не рвало время кадра были дрова с частотой 202 в 2д, а потом снизили на 139 и с этого все и началось
Странно. Как могло понижение 2D частоты повлиять на ФПС и время кадра в режиме 3D? Какая связь?
Всем привет. Заменил свою подгоревшую зависающую ati 7850 на gtx 1050ti. Драйвера последние.
Не могу понять как настроить масштабировение на ТВ Samsung 40" 1920х1080. Монитор тоже 1920х1080. ТВ подключен по hdmi, монитор dvi. Изображение выходит за грани экрана. В дровах Radeon был ползунок перетягиванием которого настраивался "масштаб". Как это сделать в дровах nvidia? Пробовал в разделе панели управления nvidia "регулиовка размера и положения рабочего стола", но что-то ничего не поменялсь.
Последний раз редактировалось BloodyElf 14.02.2018 2:52, всего редактировалось 4 раз(а).
BloodyElf, может в самом телевизоре что-то надо настроить? Попробуйте здесь поискать решение.
Спасибо. Ещё поиском по теме прошелся: нужно в телике выставить соотношние сторон не 16:9, а "по экрану" или т.п. Хотя с radeon я в дровах ползунок перетягивал, и все становилось ок)
После перехода с radeon на nvidia (о чем я писал чуть выше) заметил, что при воспроизведении фильмов вначале и вконце, когда идут титры на черном фоне, этот фон на новой 1050ti не черный, а скорее серый. И еще на протяжении фильма иногда кажеться, как будто какая-то туманная/белая пелена покрыла кадр, или типа фильтр какой-то. Особенно все это заметно на 40" ТВ, на мониторе 22" меньше заметно. На старой карте radeon этот фон был все таки черный и туманной пелины небыло) Ничего кроме видеокарты и драйверов не менял. Старые удалял DDU. Что нужно покрутить в драйверах, чтоб это изменить? Настройки драйверов на старой карте, не менял, все было по умолчанию. На новой, пока, тоже.