1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Ребят, говорю же вам, что дело не в том, как настроить плеер или драйвер -- я в этом отлично разбираюсь. Меня интересовала причина, по которой поведение на АМД отличается от поведения на нвидии в одинаковых условиях. То ли это из-за драйверов, то ли - из-за рендерера......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
У AMD по-умолчанию глобально включён FreeSync и есть чёрный список исключений. Если что-то не в списке активно, то FreeSync работает. Попробуйте выключить фрисинк или добавить профиль плеера, связанных с ним процессов или других 3d приложений запущенных параллельно.
Agiliter, я проверял на дисплее без FreeSync. Тут, скорее всего, дело в рендерере. Ведь на EVR-CP при отключенном V-Sync на AMD не режет fps и видео идет гладко, а на MPCVR-d3d11 режет fps и видео дергается. А на нвидии при отключенном V-Sync не режет fps и видео идет гладко и на EVR-CP и на MPCVR - вот эта разница в поведении AMD и NVIDIA меня и заинтересовала.
Оно, конечно, понятно, что когда fps видео выше рефреша, то по-любасу будут дропы и на АМД и на нвидии, но все же визуально на нвидии как-то немного плавнее выглядит.
сварщик, гуляй, вася... до тебя не доходит то, что тебе говорят.
Phenomenum, необязательно юзать madVR для автопереключения частоты. Этот функционал есть в MPC-BE (я его использую). Но еще раз повторяю - дело не в этом, я настроил всё так, как мне нужно. Сама схема теста основывается на наличии разницы между рефрешем дисплея и FPS видео - зачем же мне их выравнивать??? Вопрос был теоретический о разнице в поведении AMD и NVIDIA.
Последний раз редактировалось 7-ой Гость 15.07.2024 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
7-ой Гость Не знаю, что там у нвидии, но что за 120fps видео, с каким разрешеним? И что за 60гц моник? Или телек? Где указано нативное разрешение монитора, макс. частота, интерфейс/версия? Если дисплей не один, то указать перечисленное для каждого отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Доброго дня! Тут стал обладателем ROG Ally, отсюда вопрос, это только у меня или вообще на AMD видеокартах не запускаются такие старые игры как NFS Underground, оригинальная GTA Vice City, NFS Shift 2, Sid Mayer`s Pirates! На дэсктопе с 5950X и RTX3090Ti всё отлично работает. Может кто проверить? Особенно ругаются игры на отсутствие разрешения 640*460. Вопрос, в венде я что-то не доустановил или всёж в дровах дело. Ну и на пример NVIDIA дровах можно подправить *.inf файл и добавить поддержку неподдерживаемого адаптера. У AMD Radeon тоже так можно и какой файл править, а то их несколько?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
это строчка из оригинальных драйверов, если распаковать файл-архив с драйвером, то находится в *.ini файле по адресу \Drivers\Display\WT6A_INF В драйверах от AMD ближайшее похожее устройство это
Если исправить REV, то венда скажет, что драйвер не подписан, поэтому идите на выход. Остаётся только насильственно черед Device Manager подсунуть драйвер
вот в самом производительном. Ну и самое главное, что не работало, так и не заработало Но дрова теперь новые, вроде как даже то, что работало, стало пободрее. Пошёл дальше мучать рогалика, штука прикольная, но крайне бесполезная.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Последний раз редактировалось Rexcor 19.07.2024 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Что могу сказать, дрянное это устройство, эта ROG Ally, NFS Shift 2 ругается на отсутствие PhysX, Underground на SECDRV.SYS не вздумайте на венде покупать подобные девайсы! Но один момент, который всё же доустановил что-то и настроил, это надо разок запустить Steam с правами администратора, докачался PhysX автоматом, для пиратов ещё что-то установилось, первые Корсары тоже заработали. Вот так вот. Steam что-то знает, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 13
Кто сталкивался с таким недугом в журнале win : "Сбой при запуске службы "AMDRyzenMasterDriverV22" из-за ошибки Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. " Есть v20 и тд видимо хвосты от прошлых версий. Вроде народ правит руками реестр - не помогло. Файл отвечающий за службу раскидан аж в трех местах, и не понятно зачем. Ставится как минимум не только с адреналином. И как удалось пофиксить ? Баг вроде как еще известен с 21года и хз от чего зависит https://community.amd.com/t5/drivers-so ... m-p/669329
Member
kiberman писал(а):
Чистит его AMDCleanupUtility.exe
Не помогло.
простыня
В безопасном режиме использовал. Перезагрузил. Смотрю SDK снова установилось само. Если что интернет был придушен еще на маршрутизаторе, так что доступа в сеть не было. (исключаю магазин МС) Нашол на реддите что может быть беда в msi center https://www.reddit.com/r/overclocking/c ... _reinstall f а оно мне нужно балин upd.: снес мси центр, почистил... все ок... поставил последнюю версию с сайта амд библиотеку sdk до того как хотел поставить мси центр, и один уй сыпет ошибками ... так что центр лишь ставит багованое от амд ( и да это еще с 19 года рукожопие) С драйвером сдк ставится - ошибок нет, установка иначе пихает в другое место и зачем то еще раз - ошибки есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
CD-Vega писал(а):
Не помогло.
Так сдк и msi центр зачем- для чего нужен-что там полезного)))?, в sdk всегда этот драйвер идёт- как и в комплекте с адреналином, при установке драйвера в full/цпу телеметрия.
ryzen master ставит его ещё, и ещё пару софтин. Руками всё удалите, почистите утилитой, а что не дочистит - записи дубликатов служб и хвосты: autoruns от Руссиновича под админом https://learn.microsoft.com/en-us/sysin ... s/autoruns
Вкладки Services/Drivers, выделяем, правой кнопкой на нужном вам компоненте, Jump to image/ - физ файл если есть. Entry- ассоциированная с ним запись реестра/служба и т.д, если в реестре запись есть, и не удаляется, смотрим владельца прав ветки, меняем на администраторы/имя вашего Пк, и пробуем дать полный доступ этой группе, или вашей учётной(если она в администраторах), потом удалить.
Member
kiberman писал(а):
Так сдк и msi центр зачем
Хотя бы вырубить радужную подсветку в вк 8), да и так мелочи всякие удобные. sdk он ставит видимо по умолчанию, выводит параметры цпу-гпу и тп как статистика. Подкинули идею проверить на счет прав, мб что то где то не по плану идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
CD-Vega писал(а):
Кто сталкивался с таким недугом в журнале win : "Сбой при запуске службы "AMDRyzenMasterDriverV22" из-за ошибки Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. "
Забей.
CD-Vega писал(а):
Есть v20 и тд видимо хвосты от прошлых версий. Вроде народ правит руками реестр - не помогло. Файл отвечающий за службу раскидан аж в трех местах, и не понятно зачем. Ставится как минимум не только с адреналином. И как удалось пофиксить ?
Member
vol2008 писал(а):
Забей.
А как же перфекционизм ? 8) kiberman подкинул хорошую идею насчет прав. По итогу снес все в н-раз. Но дрова при установке указал в иной раздел с заранее созданным местом. Вроде пока нет ошибок. И МСИ центр не ставлю посмотрю помог подорожник или нет. (просто вспомнил как мозг сношал в win11 софт который не понимал что есть у МС онедрайв который любил в путях всякую фигню делать)
После установки 24.6.1 из настороек исчезла опция отображать температуру ЦП в оверлее, это у всех так или только уменя? Я понимаю что есть куча прог, но из родных дров мне было удобнее.