1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kepmut писал(а):
Я предпочитаю встроенный в игру ограничитель обычно.
А вот зря. Они очень разные. Например, в КП2077 встройка очень хорошая - даже чуть получше RTSS, в т.ч. в плане задержки. А в том же Bardur's - большой разброс кадров, хотя по задержке одинаково с RTSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Phenomenum ого, неслабо Вы так заморочились с измерениями. Мое почтение. Я о таком даже не задумывался, что может быть разница между ограничителями Надо попробовать установить вашу программу для замеров и провести тесты
Member
kepmut Я не заморочился) эти тесты делаются ровно за 3 минуты. Просто сделать один раз, и понять, что в конкретной игре лучше использовать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Просто прога мониторит время выведения каждого кадра на монитор.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: И вот это ещё будет полезно для понимания, как и что происходит
#77 #77
То есть, в данной конфигурации, у меня в оверлее показывается максимальное время кадра за период 250 мс, причем расчет идет не по тем кадрам, которые отправлены на обработку ЦП (там всегда будет ровная линия), а по кадрам, которые уже вышли из ЦП в видеокарту, и подготовлены к выводу на экран.
Иначе, вы не увидите очень много интересностей. P.S. Такой же метод используют ребята с i2Hard, Борода, да и все нормальные обзорщики.
Member
mphuZ Огого... Затестим.
Добавлено спустя 45 минут 3 секунды: Это бомба. 1. Ниже задержка. У меня показывает 6,2 +- мс, тогда как в версии 1 было 22-23 мс. 2. Нет отключения генерации при резких перемещениях мыши/камеры 3. Нет видимых артефактов.
Дополнительная задержка чувствуется, но с этим уже можно мириться, ибо стабильные х2 фпс визуально впечатляют плавностью.
Не ожидал, что такое сделают. Надо ещё потестить в других играх, но пока это ах....
Там где резко 81/160 фпс - это я вкл/выкл генерацию
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Правда, забыл написать, что у меня сломался апскейлинг видео, начиная с июльских дров. Виноваты ли в этом дрова, или обновления Edge - тайна, покрытая мраком. Но не работает и в превью-дровах.
Member
Тоже обновил дрова и затестил в многострадальном FarCry New Dawn. Прям удивился.
Phenomenum писал(а):
1. Ниже задержка. У меня показывает 6,2 +- мс, тогда как в версии 1 было 22-23 мс. 2. Нет отключения генерации при резких перемещениях мыши/камеры 3. Нет видимых артефактов.
Всё подтверждаю ФПС локнул на 82 и играю в 164 фпс с генерацией . Вполне можно играть с задержкой 6.2 (что интересно - если не лочить фпс и он вылазит за пределы значений герцовки (>170) , то тиринга не появляется)
Member
kepmut писал(а):
что интересно - если не лочить фпс и он вылазит за пределы значений герцовки (>170) , то тиринга не появляется
Не пробовал. В AFMF v1 был тиринг, хотя Enhanced Sync включал. Надо затестить. Если лок не нужен, что это вообще
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
kepmut писал(а):
а у меня он выключен все время. у монитора Adaptive Sync есть. Enhanced ведь не нужен в этом случае?
По-разному может называться. Суть в том, что, когда фпс падает ниже определенного значения (и это значение можно поправить в CRU), то герцовка удваивается. То есть, если игра не выдает 120 фпс, грубо говоря, то можно залочить на 82/81, и герцовка монитора будет 162-164. Думаю, у тебя это и работает.
Ну или на 72-72 фпс лок, а герцовка будет 142-144.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Блин, если они эту тему ещё чуть допилят в плане задержки (+3-4 мс), то это будет киллер-фича. Хотя и сейчас.
Member
Phenomenum писал(а):
По-разному может называться. Суть в том, что, когда фпс падает ниже определенного значения (и это значение можно поправить в CRU), то герцовка удваивается.
это вроде LFC (Low Framerate Compensation) называется. а Enhanced Sync, как я думал, позволяет не лочить фпс и убирает тиринг при фпс>герцовки монитора Поправьте, если ошибаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: мне срочно нужна AFMF в VR играх я раскатал губу)
Последний раз редактировалось kepmut 29.07.2024 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
kepmut писал(а):
это вроде LFC (Low Framerate Compensation) называется. а Enhanced Sync, как я думал, позволяет не лочить фпс и убирает тиринг при фпс>герцовки монитора Поправьте, если ошибаюсь
да я перепутав) Ты прав. переработал сегодня. По маркетинговому это называется Freesync Premium.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Phenomenum писал(а):
То есть, с октября уже планируют внедрить на постоянной основе.
C октября по декабрь, впечатляет что AFM2 поддерживает теперь ИИ,это получается очень интересно, + поддержка Opengl/Vulkan/DX11/DX12, значит и в FSR 3.1 работу с ИИ добавят, И ЭТО БУДЕТ УЖЕ ПОЛНЫЙ аналог DLSS, как минимум на 7000-ой серии, 100%
Осенью зимой взять что ли 7000-ую карту, нафаршируют её софт апдейтами, ,будет поддержка HAGS/DX 12 work graph mesh nodes/ Shader Model 6.8 и AFMF2 +FSR 3.1
Member
kiberman писал(а):
C октября по декабрь
Хех, ну да, я взял самый ранний срок Q4. Поторопился.
kiberman писал(а):
AFM2 поддерживает теперь ИИ
Наконец-то пригодятся ИИ-блоки в RDNA3.
kiberman писал(а):
+ поддержка Opengl/Vulkan/DX11/DX12, значит и в FSR 3.1 работу с ИИ добавят, И ЭТО БУДЕТ УЖЕ ПОЛНЫЙ аналог DLSS, как минимум на 7000-ой серии, 100%
Да писец, я даже как-то растерялся, ибо уже намылился на 4080S. А тут такое.
Правда, попробуй сам. И камерой мотал туда-сюда, и отключал размытие... Ну не увидел артефактов. это тупо х2 фпс без апскейла.. Жиза. Чуууть ещё задержку снизить и вообще будет щикарно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Phenomenum писал(а):
Да писец, я даже как-то растерялся, ибо уже намылился на 4080S. А тут такое.
Ну с 7800xt может и имеет смысл спрыгнуть, на 4080s, карта хорошая, но тем у кого 7900xt/xtx, точно нет резона рыпаться, всё у них будет хорошо.
Впечатляет как АМД прокачали свой брутфорс генератор, да же не могу представить, в хорошем смысле, что может выдать FSR 3.1 + ИИ -через движок. Сильный аргумент и заявка на долгое и светлое будущее RDNA3.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Phenomenum писал(а):
Чуууть ещё задержку снизить и вообще будет щикарно.
Она по идее должна быть минимальной с HAGS ON и в новейшей оси с драйверами wddm 3.2, т.е не исключено что к релизными ещё чуть срежут ms или она будет чуть лучше в 24H2, но уже вряд ли в 2-3 раза меньше, это наверное не реально.