1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
callofwild, это какой-то индивидуальный баг не связаный с драйвером, его никто править не будет. У меня, какое устройство поставишь "по умолчанию", такое и будет всегда. А у меня их дофига
ZAMHome может потому что у тебя подключено не через hdmi?! В панели управления выключен звук через него? При перезагрузке - по-прежнему выключен? Тут некоторые про битность вопрошали -это хоть поправили?
Member
callofwild писал(а):
может потому что у тебя подключено не через hdmi?!
А как ещё телевизор можно к ПК подцепить? Естественно через HDMI. Я не первый год телевизоры, как мониторы использую. Слетает настройка звука с аудиокарты на HDMI только один раз, при первой установке драйвера, после перезагрузки. Ставишь обратно и больше не слетает. Так всегда было, ну по крайней мере года три-четыре точно. У тебя, видимо этот процесс заклинило и слетает постоянно.
callofwild писал(а):
В панели управления выключен звук через него? При перезагрузке - по-прежнему выключен?
Нет не выключен? А зачем? Когда-то давно выключал, но это ни на что не влияет, вообще. Зато есть дополнительный источник для вывода звука. Поэтому оставляю всё по умолчанию.
callofwild писал(а):
Тут некоторые про битность вопрошали -это хоть поправили?
Битность, меняется утилитой NV_RGBFullRangeToggle на Full Range (0-255). В панели управление NVidia ничего не трогается. Т.е. Full Range (0-255) становится настройкой по умолчанию. Тогда и слетать нечему будет.
Member
callofwild, ну если ты такой прошаренный в вопросах касающихся инпут лага, ты должен знать, что подключатся к монитору нужно кабелем DVI - DVI, а ещё лучше монитор с DP. Вопрос с отключением звука в панели NVidia отпадёт сам собой, так же, как и необходимость выбирать 0—255 в настройках, ни того, ни другого там не будет. Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками - это не монитор, а телевизор без тюнера и прочих плюшек
Если в панели управление отключить колонки монитора - после ребута Win они снова включены. Сбивается именно эта настройка.
Сам звук всегда идёт с отдельных колонок, не зависимо включены в Win динамики монитора или отключены. Эта настройка начала сбиваться с первых 390-х дров. Вроде это не логично и похоже на баг дров с сохранением настроек, которые доступны для включения/отключения.
ZAMHome писал(а):
подключатся к монитору нужно кабелем DVI - DVI, а ещё лучше монитор с DP. Вопрос с отключением звука в панели NVidia отпадёт сам собой, так же, как и необходимость выбирать 0—255 в настройках, ни того, ни другого там не будет.
У меня на мониторе только VGA и HDMI. После установки дров диапазон стоит ограниченный, если ставить полный - цвета становятся цветами. Если нет DVI или DP и не будет переключателя на полный диапазон - сидеть с тусклыми цветами? Если HDMI на мониторе даёт возможность иметь нормальные цвета, такие же как на DVI - зачем программно (искусственно) этого лишать? Или я чего-то не понял?
Последний раз редактировалось Pekalord 02.03.2018 7:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Pekalord ,callofwild Понял. Я сразу не въехал. Я думал, имелось ввиду, что сбивается устройство воспроизведение, выставленное по умолчанию. Если выключить через NV панель, действительно, после перезагрузки включается.
Pekalord писал(а):
Или я чего-то не понял?
При подключении по DVI не нужно выбирать полный диапазон, такой настройки просто нет. Полный диапазон всегда стоит по умолчанию. Так же считается, если ты залипаешь в сетевые шутеры, где крайне важна каждая миллисекунда, предпочтительней монитор, на борту которого есть входы DVI и\или DP. Т.к. при подключении по HDMI возрастают задержки. По крайней мере такие отзывы встречаются в отношении NVidia карт. Вот, даже на оверах есть такая тема -> HDMI vs DVI vs DP input lag
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 13 секунд: А насчёт отключение звук в панели управления NViida, при подключении по HDMI и возрастающие задержки, тут вопрос спорный. Согласен с callofwild, мне сложно об этом адекватно судить, т.к. я юзаю ТВ вместо мониторов уже пятый год. Но я разницу не вижу. И да, правильный выбор ТВ в качестве монитора и его правильная настройка, стирает грань между таким ТВ и обычным (не геймерским) монитором в том, что касается инут лага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ZAMHome писал(а):
а сам монитор с динамиками - это не монитор
У моего Acer Predator XB271HU тоже динамики есть! Правда я никогда не использую встроенные ни в одном мониторе. Где ты был раньше? Зачем я его купил! Аргумент у тебя "железный".
Member
vitosol, да ё моё. Чего вы из контекста дёргаете:
ZAMHome писал(а):
Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками
Сказано же про HDMI. Ты его, по HDMI юзаешь? Нет, конечно. У тебя там DP порт есть. Речь о том, что если сравнивать в лоб подключение по HDMI, DP и DVI, к одному и тому же монитору, HDMI будет самым тормознутым в плане инпут лага. А мониторы с одним вариантом цифрового подключения - HDMI, не сильно шустрее ТВ в режиме ПК или игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ZAMHome писал(а):
Сказано же про HDMI. Ты его, по HDMI юзаешь?
Для не внимательных. ZAMHome: "Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками - это не монитор, а телевизор без тюнера и прочих плюшек". Поэтому и написал. Веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Hsdgasd писал(а):
N1ghtwish Да, но я SVP больше не использую.
У меня ни в одном видео плеере лага нет - правда использую их только принудительно вывод с ffdshow, встроенные в плеер кодеки ни когда не использую.
Если есть лаг - тогда надо вычислять какой кодек задействуется в плеере - и его работу с видеокартой или с ЦП Возможно это заплатки от спектра и милдовна в дравах и на ЦП и для Видюх щас внедряют. И скорее всего это уже надо кодекам исправлять их взоимодействие к аппаратным частям CPU и GPU. Производители ЦП да и Видюх под кодекпроизводов подстваиваться не будут.