Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49609 • Страница 1427 из 2481<  1 ... 1424  1425  1426  1427  1428  1429  1430 ... 2481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.44 — Дата выпуска: 4 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 05.12.2025 19:35, всего редактировалось 974 раз(а).
Обновлено Legacy

Партнер

Member
Фото: 2
Hsdgasd писал(а):
В potplayer появился подлаг при открытии видео.

Опа, а я уж подумал, что это у меня уже система загадилась.

Member
Фото: 37
callofwild, это какой-то индивидуальный баг не связаный с драйвером, его никто править не будет. У меня, какое устройство поставишь "по умолчанию", такое и будет всегда. А у меня их дофига :D
Вложение:
1.png
1.png [ 247.33 КБ | Просмотров: 1227 ]

Member
ZAMHome может потому что у тебя подключено не через hdmi?! В панели управления выключен звук через него? При перезагрузке - по-прежнему выключен? Тут некоторые про битность вопрошали -это хоть поправили?

Member
callofwild писал(а):
может потому что у тебя подключено не через hdmi?!

А как ещё телевизор можно к ПК подцепить? Естественно через HDMI. Я не первый год телевизоры, как мониторы использую. Слетает настройка звука с аудиокарты на HDMI только один раз, при первой установке драйвера, после перезагрузки. Ставишь обратно и больше не слетает. Так всегда было, ну по крайней мере года три-четыре точно. У тебя, видимо этот процесс заклинило и слетает постоянно.
callofwild писал(а):
В панели управления выключен звук через него? При перезагрузке - по-прежнему выключен?

Нет не выключен? А зачем? Когда-то давно выключал, но это ни на что не влияет, вообще. Зато есть дополнительный источник для вывода звука. Поэтому оставляю всё по умолчанию.
callofwild писал(а):
Тут некоторые про битность вопрошали -это хоть поправили?

Битность, меняется утилитой NV_RGBFullRangeToggle на Full Range (0-255). В панели управление NVidia ничего не трогается. Т.е. Full Range (0-255) становится настройкой по умолчанию. Тогда и слетать нечему будет.

Member
Цитата:
не выключен? А зачем?

Инпут лаг присутствует, если не выключать, хотя если ты на тв играешь, то вряд ли, это о чем-то тебе скажет

Member
callofwild, ну если ты такой прошаренный в вопросах касающихся инпут лага, ты должен знать, что подключатся к монитору нужно кабелем DVI - DVI, а ещё лучше монитор с DP. Вопрос с отключением звука в панели NVidia отпадёт сам собой, так же, как и необходимость выбирать 0—255 в настройках, ни того, ни другого там не будет.
Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками - это не монитор, а телевизор без тюнера и прочих плюшек :)

Member
Если в панели управление отключить колонки монитора - после ребута Win они снова включены.
Сбивается именно эта настройка.
Сам звук всегда идёт с отдельных колонок, не зависимо включены в Win динамики монитора или отключены.
Эта настройка начала сбиваться с первых 390-х дров.
Вроде это не логично и похоже на баг дров с сохранением настроек, которые доступны для включения/отключения.

ZAMHome писал(а):
подключатся к монитору нужно кабелем DVI - DVI, а ещё лучше монитор с DP. Вопрос с отключением звука в панели NVidia отпадёт сам собой, так же, как и необходимость выбирать 0—255 в настройках, ни того, ни другого там не будет.
У меня на мониторе только VGA и HDMI.
После установки дров диапазон стоит ограниченный, если ставить полный - цвета становятся цветами.
Если нет DVI или DP и не будет переключателя на полный диапазон - сидеть с тусклыми цветами?
Если HDMI на мониторе даёт возможность иметь нормальные цвета, такие же как на DVI - зачем программно (искусственно) этого лишать?
Или я чего-то не понял? :tooth:

Последний раз редактировалось Pekalord 02.03.2018 7:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
This is GeForce Hot Fix driver version 391.05 that addresses the following:

- NVIDIA Freestyle stopped working issue
- Display corruption on Titan V GPU
- Added support for Microsoft Surface Book notebooks.

It can be accessed here:

http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4639

Member
ifritfromff10 писал(а):
391.05
Баг с настройкой динамиков монитора и фризами при открытии видео - в наличии. Держу в курсе :tooth:

Member
Pekalord да гавно эти дрова, сидим на старых :beer:

Member
Класс - утром при включении не появился рабочий стол - выкл-вкл монитор - рабочий стол на месте

Member
Pekalord ,callofwild
Понял. Я сразу не въехал. Я думал, имелось ввиду, что сбивается устройство воспроизведение, выставленное по умолчанию. Если выключить через NV панель, действительно, после перезагрузки включается.
Pekalord писал(а):
Или я чего-то не понял?

При подключении по DVI не нужно выбирать полный диапазон, такой настройки просто нет. Полный диапазон всегда стоит по умолчанию. Так же считается, если ты залипаешь в сетевые шутеры, где крайне важна каждая миллисекунда, предпочтительней монитор, на борту которого есть входы DVI и\или DP. Т.к. при подключении по HDMI возрастают задержки. По крайней мере такие отзывы встречаются в отношении NVidia карт.
Вот, даже на оверах есть такая тема -> HDMI vs DVI vs DP input lag

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 13 секунд:
А насчёт отключение звук в панели управления NViida, при подключении по HDMI и возрастающие задержки, тут вопрос спорный. Согласен с callofwild, мне сложно об этом адекватно судить, т.к. я юзаю ТВ вместо мониторов уже пятый год. Но я разницу не вижу.
И да, правильный выбор ТВ в качестве монитора и его правильная настройка, стирает грань между таким ТВ и обычным (не геймерским) монитором в том, что касается инут лага.

Member
SK.art писал(а):
зы: смотрите в киношки в KMPlayer/PotPlayer, что вы нашли в этом древнеубогом MPC...

да не, гамном не пользуемся
ZAMHome писал(а):
Вопрос с отключением звука в панели NVidia отпадёт сам собой, так же, как и необходимость выбирать 0—255 в настройках

та ты шо. для дп тоже нужно выбирать full range

Member
ZAMHome писал(а):
а сам монитор с динамиками - это не монитор

У моего Acer Predator XB271HU тоже динамики есть! Правда я никогда не использую встроенные ни в одном мониторе. Где ты был раньше? Зачем я его купил! Аргумент у тебя "железный".

Member
vitosol, да ё моё. Чего вы из контекста дёргаете:
ZAMHome писал(а):
Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками

Сказано же про HDMI. Ты его, по HDMI юзаешь? Нет, конечно. У тебя там DP порт есть. Речь о том, что если сравнивать в лоб подключение по HDMI, DP и DVI, к одному и тому же монитору, HDMI будет самым тормознутым в плане инпут лага. А мониторы с одним вариантом цифрового подключения - HDMI, не сильно шустрее ТВ в режиме ПК или игры.

Member
Hsdgasd писал(а):
В potplayer появился подлаг при открытии видео.

Так SVP в potplayer'e всегда подфризивал, не?

Member
ZAMHome писал(а):
Сказано же про HDMI. Ты его, по HDMI юзаешь?

Для не внимательных.
ZAMHome: "Если же у тебя на мониторе только HDMI дырка, а сам монитор с динамиками - это не монитор, а телевизор без тюнера и прочих плюшек".
Поэтому и написал. Веселее.

Member
http://www.guru3d.com/files-details/gef ... nload.html

Member
N1ghtwish
Да, но я SVP больше не использую.

Member
Фото: 0
Hsdgasd писал(а):
N1ghtwish
Да, но я SVP больше не использую.

У меня ни в одном видео плеере лага нет - правда использую их только принудительно вывод с ffdshow, встроенные в плеер кодеки ни когда не использую.

Если есть лаг - тогда надо вычислять какой кодек задействуется в плеере - и его работу с видеокартой или с ЦП
Возможно это заплатки от спектра и милдовна в дравах и на ЦП и для Видюх щас внедряют.
И скорее всего это уже надо кодекам исправлять их взоимодействие к аппаратным частям CPU и GPU.
Производители ЦП да и Видюх под кодекпроизводов подстваиваться не будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49609 • Страница 1427 из 2481<  1 ... 1424  1425  1426  1427  1428  1429  1430 ... 2481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа