1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
проблема следующая: решил подключить в виде монитора 1080ай жк телевизор. изображение есть, разрешение вроде бы роддное сделал. то есть 1360х768, но почему то все как будто увеличино. то есть скажем панель пуск и тд за пределами монитора. что делать? решение на форуме искал, но не нашел
cкачал вчера 174.74. При активации режима сли - комп отключается. При прокатывании 06 мрака без сли, выключился в 1 тесте. В общем фигня какая то. На родном 169.09 все бегает стабильно. Какой драйвер скачать можно, чтоб все работало и посвежее? Нынешний драйвер не устраивает меня в кризисе. Там при активации сли идет падение производительности + рассчет шейдеров некорректный на воде ( отражение гор обрбатывается криво)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Сейчас прогнал 01 здмарк, с дровами 169.44 было 59322, а сновыми 174.74 стало 57248. Ниче не понимаю, во всех других +100марков, а тут -2000 . Зато как Кризис бегает
174.74 очень понравились, в моем конфиге (Vista x64 + 2x8800Ultra) ощущение такое что SLI наконец более менее нормально заработал. Крайзис в 1920х1200 (все настройки "high", не максимум) наконец то стал комфортно играбельным. Однако игры "Ведьмак" и "Hellgate: London" по прежнему вылетают с ошибкой "видеодрайвер чего-то-там и был восстановлен"
Вчера качнул 174.53. Теже яйца, тоько сбоку. В общем вывод я для себя сделал такой - все что изначально под 8 серию не выходило - все это г. Буду ждать нормально заточеного драйвера под Г92. Сегодня попробую посвеже из 169 серии качнуть.
народ скажите пожалуйста, только без шуток 1 апреля, как мне поставить бета драйвер на видюху 8800 174,74 в 64 битной XP, если можно опишите поподробнее что надо сделать,чтобы не было проверки цифровой подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Народ, выручайте!!!
Сменил видео на 8600GT и соответственно пришлось менять дрова. Пробовал и 169.21 и 174.74. Один и тот же глюк. Винда ХР PRO SP2 32бит.
Значит, включил правкой реестра панель фиксации частоты, заменил вид драйвера на классическую панель, выставил желаемые частоты (монитор у меня ЭЛТ). И монитор и карта в 2D эти режимы тянут с запасом, а с предыдущей картой и в 3D. Но при попытке поиграть вылезает облом. Игры вываливаются в винду и всё зависает с сообщением, что видеодрайвер накрылся. Приходится жать резет.
Если фиксацию частот снять, всё работает отлично, но с частотой 60Гц. Как вариант, в NWN2 в инишнике прописал рефреш 120 Гц и игра нормально работает с такой частотой. Но в том же Ведьмаке я такую фичу юзать не могу по причине отсутствия соответствующих настроек в инишнике.
То есть идёт конфликт между жёсткой фиксацией рефреша в драйвере и настройками игр.
Замена вида панели с классической на новую ничего не даёт.
Это что, нвидия теперь забила на владельцев ЭЛТ окончательно? Или что то можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 8