Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 04.11.2025 20:03, всего редактировалось 971 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Украина, Донецк
NikeFreak писал(а):
винда 1803, дрова 397,31, рывки на рабочем столе и в программах, просто замирает все на доли секунды, каждую минуту где то, бывает чаще бывает реже, грушу на дров или винду 1803, не кто не замечал такого?
Аналогичная проблема. Плюс помимо замираний может синий экран вылететь (0х133), вне зависимости от нагрузки. Вы как-то смогли решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ParKur Я делаю всегда только для конкретно своей видеокарты. Для всех никогда не делал. На 915-ой странице я расписывал, как подредактировать Inf для своей.
Rebellious писал(а):
чисто субъективным тестом под названием "мои глаза" или есть какие то более достойные доверия тесты?
Конечно на глаз, а чем ещё? Оборудования для замеров у меня нет, но оно мне и не нужно. Побегал в калду, на обычных не могу нормально прицелиться, прицел плывёт, на квадровских всё чётко. Фпс при этом на обоих одинаков. Но не факт, что на других видиках будет такой же эффект. Например на 340-350.хх квадровских у меня была жуткая задержка выхода. В какой-то момент, где-то с ~360-370 стало наоборот.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Побегал в калду, на обычных не могу нормально прицелиться, прицел плывёт, на квадровских всё чётко. Фпс при этом на обоих одинаков. Но не факт, что на других видиках будет такой же эффект. Например на 340-350.хх квадровских у меня была жуткая задержка выхода. В какой-то момент, где-то с ~360-370 стало наоборот.
Как я и думал, полнейшая субъективщина. Ни тестов, ни цифр, под эту пьяную лавочку можно, что угодно рассказать. Есть тут уже один такой сказочник, плавность прицела всё ловит, а в расчёт не берёт что интернет и сама игра тоже не идеальные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
jugador, нашёл, давно не ставил драйвер от quadro. Игар, что оставлять написано в FAQ. Если используется звук по HDMI то ещё нужно оставить папку - HDAudio.
Member
Rebellious Ну тогда уже в сказочники записывайте и амд с нвидией с их gsync-ами, fastsync-ами и fresync-ами. Наверное ради плацебо всё это делается. Кстати хотелось бы услышать отзывы владельцев данных мониторов, как у них дела с инпут-лагами. Что-то мне подсказывает, что их у них нет от слова совсем. Задержка вывода изображения подтверждённый факт ( такой же , как и разница в восприятии видео на 25, 60 и выше фпс. Привет любителям порассуждать, что человеческий глаз больше 25 кадров не различает ) и может зависеть, как от аппаратной части, так и от программной. Я очень давно кидал тут простейшую демку с кубиком, где независимо от того сколько фпс, сам кубик передвигался не моментально, а с задержкой. Задержка зависела исключительно от того сколько кадров для усреднения плавности картинки я программно выставил. ps: у вас кстати профиль не заполнен до сих пор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
jugador писал(а):
Ну тогда уже в сказочники записывайте и амд с нвидией с их gsync-ами, fastsync-ами и fresync-ами. Наверное ради плацебо всё это делается. Кстати хотелось бы услышать отзывы владельцев данных мониторов, как у них дела с инпут-лагами. Что-то мне подсказывает, что их у них нет от слова совсем. Задержка вывода изображения подтверждённый факт ( такой же , как и разница в восприятии видео на 25, 60 и выше фпс. Привет любителям порассуждать, что человеческий глаз больше 25 кадров не различает ) и может зависеть, как от аппаратной части, так и от программной. Я очень давно кидал тут простейшую демку с кубиком, где независимо от того сколько фпс, сам кубик передвигался не моментально, а с задержкой. Задержка зависела исключительно от того сколько кадров для усреднения плавности картинки я программно выставил.
Да просто смешно наблюдать такую картину У всех на этом форуме разное железо, а мониторы так вообще всех мастей и калибров. И импут лаг сугубо личное дело каждой конфигурации (вк+монитор) А тут, кто то пишет вот у меня на дровах 1 импут лаг просто ужасный, а вот на дровах 2 просто всё чудесно ... ииии тут многие бросаются ставить дрова 2, убеждая себя на уровне подсознания, что ДААА эти дрова крутые
Про 25 и 60 фпс, реально видно разницу на глаз, а с импут лагом дело сложнее, потому что у меня его никогда небыло, а так как я обычно всё привык тестировать на своём железе, поэтому и отношусь к этому немного скептически, хотя понимаю о чём идёт речь и о том что это подтверждённый факт ни кто не спорит ...
Цитата:
ps: у вас кстати профиль не заполнен до сих пор.
Для этого нужны проблемы в системе, а у меня их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Rebellious писал(а):
Как я и думал, полнейшая субъективщина. Ни тестов, ни цифр, под эту пьяную лавочку можно, что угодно рассказать.
И что?
Rebellious писал(а):
Есть тут уже один такой сказочник, плавность прицела всё ловит, а в расчёт не берёт что интернет и сама игра тоже не идеальные.
Идеальная игра или нет -- без разницы, ориентир-то один и тот же будет. А по поводу интернета -- можно и в оффлайне проверять.
Rebellious писал(а):
А тут, кто то пишет вот у меня на дровах 1 импут лаг просто ужасный, а вот на дровах 2 просто всё чудесно ... ииии тут многие бросаются ставить дрова 2, убеждая себя на уровне подсознания, что ДААА эти дрова крутые
Многие бросаются ставить, чтобы проверить, действительно ли "на дровах 2 просто всё чудесно".
Rebellious писал(а):
Про 25 и 60 фпс, реально видно разницу на глаз, а с импут лагом дело сложнее, потому что у меня его никогда небыло
Инпут-лаг в любом случае есть, но если он в пределах "нормы", то возможно вы его просто не почувствуете, а вот если дрова в плане инпут-лага неудачные, то это сразу чувствуется, по крайней мере в мультиплейер-играх, где это важно.
Rebellious писал(а):
а так как я обычно всё привык тестировать на своём железе, поэтому и отношусь к этому немного скептически
вот она настоящая сказка, что интернет влияет на мышь. Ага, хакеры ее тебе взламывают? А если интернета нет, то это руткит с флешки занесло, да?
Rebellious писал(а):
Как я и думал, полнейшая субъективщина.
тебе не мнение сказали а факт, здоровый человек без инструментов отличает изменение задержки в 10мс, а это буферизация одного кадра при 100фпс (соот-но 2ух при 200)
Rebellious писал(а):
И импут лаг сугубо личное дело каждой конфигурации (вк+монитор)
у монитора фиксированная задержка, так что сразу отбрасываем. Самая проблеманая часть инпут лага - буферизация кадров. За нее в основном отвечает софт: движок_игры+WDDM+вк_драйвер. Как работают их алгоритмы на конкретной ВК от версии к версии знают только их разработчики. По этому проверяем по перебору версий драйверов. А так как у нас игры выдвают не по 500фпс, спец оборудвание не нужно, для определения изменения буферизации, всё укладывается в человеческие возможности.
Rebellious писал(а):
А тут, кто то пишет вот у меня на дровах 1 инпут лаг просто ужасный, а вот на дровах 2 просто всё чудесно ... ииии тут многие бросаются ставить дрова
ты за других беспокоишься или бесит что тебя на***ли? люди пишуь свои отчеты, кому то они нужны, а кто-то как ты. Не нужно тебе - игнорь, а не свои сказки выдумывай.
jugador писал(а):
Я очень давно кидал тут простейшую демку с кубиком, где независимо от того сколько фпс, сам кубик передвигался не моментально, а с задержкой. Задержка зависела исключительно от того сколько кадров для усреднения плавности картинки я программно выставил.
Есть огромная куча условий: Профиль игры в драйвере ВК, настройки игры+ особенности движка/рендера, адаптивные алгоритмы WDDM и драйвера ВК (с их подусловиями: загрузка ЦП/GPU, и еще хрен знает чего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Привет! Купил gtx 1050 ti, стояли дрова 390 и до этого была карта gt 1030. Поставил 397.64 - выбрал чистую установку, потом еще раз переустановил и нет OpenCL
Member
Rebellious писал(а):
, убеждая себя на уровне подсознания
Мне нет необходимости себя убеждать в том, что я вижу. Я вам уже написал, сами производители в курсе проблем и каждый пытается решить её на уровне дров / железа. Если у вас с этин проблем нет, ну что же, поздравляю. У меня 95% проблем с этого форума тоже нет, но это вовсе не означает, что их не существует. К тому же у меня это уже 10-ая видеокарта, поэтому уже всякого насмотрелся, ничему не удивляюсь. А в случае с задержкой вывода, как я уже писал, прекрасно понимаю, как и для чего это делается на программном уровне. К тому же учитывайте индивидуальный физиологический фактор. Я на ЭЛТ сидел до 12-го года, потому как кровь из глаз шла при виде всех этих 5 мс мониторов. Т.е. я реально видел, как всё это мажет и тормозит. А некоторые ещё в 0-ые на них пересели и им всё нравилось ещё, когда там все 100мс было. Из той же оперы - "20 фпс, всё летает" У всех восприятие разное, про игроки видят то , что обычным людям не под силу А вот к счастью или к сожалению это уже вопрос философский.
Ferch Может просто gpu-z некорректно распознал? Приложения использующие его есть? Если есть то просто запустите да поюзайте. Я вот честно говоря до сих пор не знаю зачем нужен OpenCL, ни одной проги ещё не встречалось которая бы его попросила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6