Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 Security Update Driver WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 16
andrey5168469, хрустальным шаром тут никто не пользуется.
Думаю, пора бы уже провести голосование и ввести новый запрет на сообщения "А какие дрова лучше для моей печки???".. Реально, когда уже люди отучатся задавать задавать такие вопросы?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
VIDIS писал(а):
Да OBS только при запуске на рабочем столе в простое (без записи) начинает сразу грузить GPU (печ1080 ) от 16-39% ( и временами скачки до 70%) , и одно ядро ЦП подскакивает с 2% до 10%+-
если отключить preview и перекинуть кодирование на видюху, то жрать будет немного. я правда не сравнивал с shadowplay, потому что sp довольно быстро снес (глючный и неповоротливый).
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
говорят мини версию драйвера не сделать, пробовал кто?
Можно, но только если отредактировать файл "setup.cfg"...
#77 --------------------- Пример и скриншот от "viracocha"... Открыть файл setup.cfg любым блокнотом, удалить следующие три строчки:
<file name="${{EulaHtmlFile}}"/> <file name="${{FunctionalConsentFile}}"/> <file name="${{PrivacyPolicyFile}}"/> #77 --------------------- Если не редактировать, то будет вот такая ошибка... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Maximon Метод работает как и выше отписавшиеся подтверждаю- удаление 3х строк. Я таким макаром (все убрал кроме ShadowPlay) вчера ставил официальный 397.93 драйвер и Xtreme-G 397.93 WIN10 x64 - его тестирую пока . Воще хочу затестить Официал vs Xtreme-G именно не ФПС а в отрисовке картинке.. Позже отпишу.
Если устанавливаю родной Нвидевский драйвер HDAudio для HDMI то пропадают системные звуки уведомлений на win10. После удаления драйвера звуки возвращаются. Что за фигня такая и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
7-ой Гость писал(а):
HDAudio для HDMI то пропадают системные звуки уведомлений на win10.
В настройке звука выбрать звуковую карту в качестве устройства по умолчанию для воспроизведения. Или отключить nvidia hd audio там же. Можно отключить в диспетчере устройств.
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
7-ой Гость писал(а):
Если устанавливаю родной Нвидевский драйвер HDAudio для HDMI то пропадают системные звуки уведомлений на win10.
А выход звука откуда? СО встройки или с дискретной ЗК? Тогда зачем вам аудиодрайвер НВидиа? Не ставьте. Если звук с ВК через HDMI то проверьте, что именно она в винде дефолтная (по умолчанию выбирается встройка или дискретная, если драйвера поставлены - они сами её назначают).
Hellkupob, ну я, наверное, не совсем точно выразился. Системные звуки не совсем пропадают - они просто не выводятся через NVIDIA HD Audio если установлен этот самый нвидевский драйвер. А через другие звуковухи нормально выводятся. Я просто не понимаю почему установка драйвера приводит к такому отрицательному результату. Без драйвера звук выводится, а с драйвером - нет. Абсурд какой-то.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Alex TOPMAN писал(а):
А выход звука откуда?
На мониторные динамики выход по тому же HDMI, что и картинка, а на ТВ выход с дискретки ASUS DX. Я понимаю, что можно не ставить этот HDAudio драйвер и звук будет, но не понимаю почему такая фигня происходит.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Если звук с ВК через HDMI то проверьте, что именно она в винде дефолтная
Да, именно так - назначена дефолтной, но системные звуки через неё не идут. Если назначить дефолтной асусовскую карточку - нормально всё. Ну или если снести драйвер у нвидии, то тоже нормально становится.
Member
7-ой Гость писал(а):
Если назначить дефолтной асусовскую карточку - нормально всё. Ну или если снести драйвер у нвидии, то тоже нормально становится.
Скорее всего ВК драйвер обрабатывает исключительно свой поток аудио, который он просто берёт из общесистемного виндового потока. Поэтому, ЗК ему побоку и если ВК назначить главной по звуку, то не удивительно, почему звук на ЗК можно потерять (хотя не факт и точно не весь, если влезать через asio/wasapi/ks). Назначь главной ЗК. А HDMI общесистемный звук и сам без своего драйвера от виндовых дров увидит и передаст. Тем более, настраивать тебе его на мониторные колонки не нужно - чай не аккустика какая приличная.
а нафига его ставить? у меня драйвер системный нормально звук в монитор через hdmi пускает
Да, вот именно к такому выводу меня подталкивает нвидиа. Но ведь они этот драйвер зачем-то разрабатывали... человеко-часы на него гробили и зачем-то включили в комплект поставки. Зачем?
Alex TOPMAN писал(а):
Скорее всего ВК драйвер обрабатывает исключительно свой поток аудио, который он просто берёт из общесистемного виндового потока.
У меня вообще такое ощущение, что звук не слышен не из-за того, что его совсем нет, а из-за того, что он идёт с большой задержкой. Вот даже если на ползунке громкости в трее кликнуть мышом, то звук (дзиньк) не с первого раза появляется, а со второго. В настройках звука пробовал менять варианты - не влияет. В общем снёс на фиг этот нвидевский звуковой драйвер и буду пока без него (мож, починят когда-нибудь в далеком будущем).
Member
7-ой Гость писал(а):
Зачем?
На случай, если дискретной ЗК у тебя нет, а встройка "ну ваще не фонтан", зато есть хорошая акустика. Я вообще удивляюсь, почему родные звуковики до сих пор не сделали (почивший в бозе HDAV не в счёт) у себя на картах и встройках HDMI вывод (чисто под звук). Он же сейчас самый передовой по возможностям.
7-ой Гость писал(а):
У меня вообще такое ощущение, что звук не слышен не из-за того, что его совсем нет, а из-за того, что он идёт с большой задержкой. Вот даже если на ползунке громкости в трее кликнуть мышом, то звук (дзиньк) не с первого раза появляется, а со второго. В настройках звука пробовал менять варианты - не влияет. В общем снёс на фиг этот нвидевский звуковой драйвер и буду пока без него (мож, починят когда-нибудь в далеком будущем).
Варианта задержек у тебя 2: 1. Либо у тебя стоит работает сильная передискретизация звука. 2. Либо ЗК пытается взять ("выпросить") звуковые дорожки у монопольно захапавшего их себе драйвера ВК. Поэтому, вот такое "В Москву через Магадан" и добавляет свои накладные. Сделай как предлагали выше - пусть и ЗК и ВК берут дорожки из первоисточника - винды (если в аудиоплеере вывод звука настроен через всякие ASIO и пр., то тут будет отдельная камасутра).
Ни у кого с последними дровами пека не зависает ? Началось вчера , дай думаю скачаю гта4 вспомню молодость , запускаю нажимаю начать игру и хренак пека перезагрузился , думаю ладно может игра старая плохо дружит с 10кой . Сейчас запускаю Skyrim SE играю все нормально потом и в одном моменте слышу звук зависания и комп опять перезапустился . В журнале стабильности работы пусто , в BlueScreenView тоже тишина . До этого все работало стабильно , да и кстати у меня комп в майнинге 24/7 тоже никаких ошибок . Начинаю грешить на бп , ибо если переразгон то поидее драйвер бы вышибало . Да и у меня этот разгон на постоянке уже больше года проблем не было. Температуры тоже все в норме . Видяха GTX 1060