Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
VIDIS писал(а):
LOD чуть отрицательный из-за чего текстуры резче ( более отрицательный чем в панели Нвидиа, но избытка нет) и вдалеке рендрится чуть по другому картинка - заметил в самолетиках War Thander сложно описать - как будто оптимизация по глубине цвета или Триллинейной фильтрации - как-будто все чуть бледнее но в тоже время все резче и объекты не смешиваются в кашу на подобия - смотрим с километра в даль как самолет штурмует танк на фоне Замка.
По уровням лода - как не парадоксально лучшую картинку я видел только на старых драйверах Нвидии-тут они скатились в утиль. С точки зрения честного рендера- да-же игры на настоящей квадре и квадровских драйверах- выглядят лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
VIDIS писал(а):
Впоследнее время перебрался на Xtreme-G драйвер, по быстродействию сложно что-то сказать, по рендеру есть чуть небольшая разница. Ну и решил по традиции: Ссылка на все картинкиhttp://yapx.ru/v/BreiC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Profy13 писал(а):
Уважаемые, а кто-нибудь отказался от прерываний IRQ в пользу MSI? Есть ли положительные моменты в MSI режиме у кого?
Manuel из Нвидия саппорта говорил что они не используют больше irq))).
По сути всё нативное pcie-ex оборудование работает в msi- это его родной режим, интел usb 3.0, родные сата контроллёры, встроенная сеть- всё на шине.
я менял утилитой в/к,но со временем отказался от MSI для в/к- разницы фактической никакой нигде не заметил, от версии к версии был разный рефреш мыши субъективно, и на какой-то старой версии драйвера словил бсод и всё. Переключать или нет должны вы решать. Лично я отказался от этой затеи-зачем себе потенциальные проблемы создавать. Но не факт что у вас будет хуже. Пробуйте.
К слову Quadro и Амд карты используют этот режим по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
quattro2h писал(а):
На последней 10ке не устанавливаются
Xtreme-G драйвер - он же модифицированный ! -У разрабов драйвера на английском написано что надо отключить проверку цифровой подписи драйверов в Винде перед установкой! " - Users must disable Driver Signature Enforcement to install unsigned drivers "
Вот тут инструкция простая "Особые варианты загрузки" № 2 который в статье
По уровням лода - как не парадоксально лучшую картинку я видел только на старых драйверах Нвидии-тут они скатились в утиль. С точки зрения честного рендера- да-же игры на настоящей квадре и квадровских драйверах- выглядят лучше.
Возможно - вот я и смотрю разные драйвера. я не говорю лучше или хуже - просто написал впечатления что заметил. Квадро скачал но не ставил- но чет почитал пишут что они "превращает карету в тыкву" именно если для игр этот драйвер использовать.
- Я помню в старых Детонаторах была функция то ли галочку можно было поставить для усиления четкости текстур. (Времена ГТА Вай Сити - галку в драйвере поставишь и сразу текстура бетонного забора почотче) Да и В РиваТюнере тоже LOD+- можно было регулировать.
Последний раз редактировалось VIDIS 29.06.2018 14:26, всего редактировалось 1 раз.
вот не знаю последние дрова встали без каких либо танце в бубном на последованию ревизию винды 1803.а вот предедуший фикс тот ставился аж целый час как то было странно при этом при перезагрузке падал в синьку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Есть две игры, уже не молодые, это gta vice city и корсары гпк. Windows 10 1803. На профильном ноуте видеокарта тупо не бустится, при запуске этих игр 134МГц и всё, при этом fps 20-30, то есть, тормозит. Как-то можно это поправить? Включение v-sync не помогает.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Доброго времени суток. Имеется вот такая вот карточка - MSI 7950GX2. Вопрос по драйверам - какие лучше всего оптимизированы. Сейчас поставил последние, но бывший владелец говорил что на какой-то из версий лучше всего бегала. Прошу совета, ибо в интернете инфы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
3120 По идее тот который сверху в шапке - 398.36 whql. Пубг, фортнайт и квейк чемпионс работают. А вот CoD AW только, что 2 раза подвисла. Правда я на 1803 сегодня переехал, возможно в это причина, надо было ещё на 1607 посидеть месяцок, но кто ж знал (( CoD Ghost тоже вылетел с ошибкой через 5 минут игры. У меня такой жести ещё не было. На 1607 этот же драйвер, как часы работал.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
jugador у Вас случаем файл подкачки не выключен? У меня крашился последний CoD: WW2 без него. Поставил в мин. и макс. значения рекомендуемый "десяткой" размер ~3GB и вылеты прекратились.
Member
b00german Да старенький Fallout NW тоже без проблем работает, проблема исключительно с калофдютями )
Alex_Smile писал(а):
jugador у Вас случаем файл подкачки не выключен?
Случайно выключен, памяти на всё хватает, решил отключить. По крайней мере раньше и на 7, и на 8-ке и на 10-ке нормально калда шла и на 12 гигах, с отключенной подкачкой, а тут вдруг перехотела. ( Сейчас включу, возможно поможет. ps: не помогло (( даже в меню игры зависает. явно, что-то другое.
Member
allbuks писал(а):
выбор был за системой?
Сперва да (выставила ~ 3gb). Ghost-у вроде помогло, по крайней мере 1 игру спокойно отбегал, а AW даже принудительные 8 гб не помогли. Повторюсь, на 1607 все игры работали с отключённым файлом подкачки. С включённой галочкой "Отключить оптимизацию во весь экран", в Совместимости - в Свойствах запускаемого файла, вообще игра не запускается. Входит в бесконечную попытку запуска. Думаю, что тут явно какая-то несовместимость движка с новым wddm 2.4. Либо дров новых ждать, либо обнов на винду, либо если активижен снизойдёт и выпустит патч для своего движка. К счастью в калду я последнее время практически не игра, запускаю чисто для тестов. А вот в приоритетных пупке и фортнайте всё отлично. Да вообще заметил, что во всех играх ещё плавнее стало чем было до этого. ps: ещё один мелких глюк, почему-то не сохраняет позицию ярлыка на рабочем столе для запуска фаллаута. Я его перетаскиваю куда мне надо, а после Обновить или перезагрузки, он опять на своём первоначальном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
allbuks писал(а):
выбор был за системой? просто лучше самому задать 10-12 ГБ.
Настройка аварийного дампа. Если вы хотите, чтобы при сбое системы создавался файл аварийного дампа, должен существовать и быть достаточно большим для сохранения аварийного дампа системы файл подкачки или выделенный файл дампа. В противном случае файл дампа памяти системы не создается.
Member
vitosol
Аварийный дамп отключён
Возможно с 10-12-16 гигами и заработает, но по собственным наблюдениям, если в системе включён файл подкачки, то сама система начинает его активно использовать, даже если в этом нет необходимости, что ведёт к замедлению работы. А оно мне не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11