1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
jugador писал(а):
но по собственным наблюдениям, если в системе включён файл подкачки, то сама система начинает его активно использовать, даже если в этом нет необходимости, что ведёт к замедлению работы. А оно мне не надо
Секундомером пользуешься? Цирк!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
jugador писал(а):
Аварийный дамп отключён
Если "BlueScreenView" запустишь после "синьки", при настройке-тесте параметров железа, он тебе НИЧЕГО не подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Опыт показал, чтоб стабильно работало все и всегда без периодического его изменения - это Файл подкачки на отдельном HDD или SSD с размером по выбору системы. Именно диск должен быть такой на котором не будет стоять ОС и используемые программы. У меня отдельный хард под это так и назыветься "TEMP" чисто для временных файлов.
"выбор был за системой? просто лучше самому задать 10-12 ГБ." - этот будет тормозить систему когда такой объем подкачки не требуется.
"Вот для этого и устанавливается минимальный размер ФП=1024 MB, при большом ОЗУ." - а этот при недостатке будет выбивать приложение а то и систему, хоть игры хоть монтаж.
Последний раз редактировалось VIDIS 30.06.2018 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
vitosol писал(а):
Секундомером пользуешься? Цирк!
Для того, чтобы увидеть разницу в работе "с памятью" и "с винта" - секундомер не нужен. Особенно если системе стукнет в голову пару гигов из памяти на винт скинуть. "BlueScreenView" не пользуюсь,у меня и бсодов то не бывает По поводу фала подкачки, уже лет 15 он у меня всегда был отключён на всех ОСях которыми пользовался и всё всегда работало. Его необходимость может быть продиктована только нехваткой оперативной памяти в конкретных задачах. Поэтому я на 99,9 % уверен, что дело в нём (CoD AW всего 4,5 гига оперы отъедает, зачем ему подкачка???) Такой вопрос, начиная с какой версии дров появилась официальная поддержка 1803? Попробую ещё с дровами поколдовать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
VIDIS писал(а):
- а этот при недостатке будет выбивать приложение а то и систему, хоть игры хоть монтаж.
У меня ОЗУ 32 ГБ; под себя и устанавливаю. Да и ОС как то раз такой минимальный размер рекомендовала при отключении ФП. А ВООБЩЕ то ищите проблему в своём железе/программах/переразгоне (последняя (1803) ОС довольно критична), ну и в "усовершенствованной" ОС, кто занимается.
Member
В общем надоело дрова перебирать(перебрал все до 391.35), всё равно висла калда, плюнул, поставил 7-ку. На ней всё работает, как часы. Единственный момент, нет той плавности, как на 10-ке. ( Всё таки второй wddm и выше, неплохо так улучшают восприятие в играх. ps: потестил, в некоторых играх плавность не хуже чем на 10-ке. значит дело не в wddm.
Member
CoolCmd писал(а):
типичные страхи нубов.
Я уже 25 лет за компом, половину из них был админом. Уж можете поверить, если есть свап файл, то система будет им пользоваться, даже если у вас будет 128 гб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
jugador писал(а):
потестил, в некоторых играх плавность не хуже чем на 10-ке. значит дело не в wddm.
Вин_10_1803, на данный момент пользую фикс 397.55. На всех остальных, вышедших после 1803 обновы, у меня нет плавности (микрофризы, микростаттеры, микролаги, уж незнаю как оно там называется). В основном незаметно, но в Crysis 3 в цвет вылазит, им и тестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
Не знаю куда написать, напишу сюда. Есть видеокарта GTX295, система Windows 10, не определяется вторая карта в диспетчере устройств. В диспетчере устройств висит устройство "Мост pci-pci", с кодом ошибки 35. Я так понимаю, это PCI мост нужен для отображения нескольких устройств PCI на одном физическом устройстве PCI Express. Материнка ASUS Z370-i, последний доступный биос для нее был установлен. Драйверы для видеокарты последние доступные.
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: г.Сочи
vitosol нет пока возможности, на работе. Сделаю, вставлю. По заявлению прошлого продавца - рабочая карта. В биосе материнки отключил предварительно M2 слот, пробовал разные режимы работы PCI Express, от Gen1 до Gen3
_________________ Ready your breakfast and eat hearty, for tonight we dine in HELL!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Demonic89, GTX295 была двух видов (бутерброд - две платы, соеденены между собой мостом, sli обеспечивает чип NF200-P-SLI и вторая версия - два чипа на одной плате).Тема по данным картам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
У меня на последних дровах (398.36) у выхода на ТВ слетает цветовой динамический диапазон. Показывает, что стоит "полный" но по факту "ограниченный". При переключении на ограниченный и обратно на полный все исправляется. Но каждый раз после перезагрузки так делать напрягает, поэтому откатываюсь на более старые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2016 Откуда: Североморск
Y1ROK писал(а):
У меня на последних дровах (398.36) у выхода на ТВ слетает цветовой динамический диапазон. Показывает, что стоит "полный" но по факту "ограниченный". При переключении на ограниченный и обратно на полный все исправляется. Но каждый раз после перезагрузки так делать напрягает, поэтому откатываюсь на более старые.
У меня на всех последних дровах слетают настройки яркости и т.д. при перезагрузке! p.s. А может диапазон тоже,надо проверить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
gp81 писал(а):
слетают настройки яркости и т.д. при перезагрузке
Помню на драйверов от звуковых Creative была такая байда. - Помогало после выставление настроек погрузить компьютер в Сон и после вывода я еще перезагружался на всякий - и это помогало. В теории, возможно конфликт на право перезаписи конфигов или в реестре, а при Засыпании видать все же запоминалось где то!