Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.07.2025 21:40, всего редактировалось 962 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
seebox Ориджинс и так без вулкана работает хорошо, её починили
это не так
ManOfSteel писал(а):
Если разраб драйверов такой криворукий, то почему я должен что-то переводить и делать?? Это полный абсурд
причём тут разраб ? стандарт дх11 не актуален уже как лет 10ть, то что некоторые разрабы начали свои проекты на том что давно умерло как бы не тренд компании по развитию.
ManOfSteel писал(а):
Сколько была у меня 2080 я никогда ничего не ждал и всё работало,
то время когда у меня была жирная 1080ти - я всевремя ныл и злился, ныл как раз из-за плохого софта, точнее его отсутствия в отличии от конкурента, мои сношения с курвой афтебернера и постоянным откапыванием шарпа в реестре - помогли лишь быстро скинуть эту карту ибо в тот момент параллельно была взята rx5700xt, при всей глючности и температурности последней - я понял что нвидиа я больше не хочу. Ибо реально нет расширенных настроек по софту и отвратный шарпинг в экспириансе.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
seebox писал(а):
причём тут разраб ? стандарт дх11 не актуален уже как лет 10ть, то что некоторые разрабы начали свои проекты на том что давно умерло как бы не тренд компании по развитию.
Актуален, многие игры до сих пор на дх11 выходят.
seebox писал(а):
это не так
Так, я месяц назад игру проверял и там не было никаких проблем. Может ваша 5700 ХТ не получила эти обновления, но на моей всё работает в этом плане.
seebox писал(а):
то время когда у меня была жирная 1080ти - я всевремя ныл и злился, ныл как раз из-за плохого софта, точнее его отсутствия в отличии от конкурента, мои сношения с курвой афтебернера и постоянным откапыванием шарпа в реестре - помогли лишь быстро скинуть эту карту ибо в тот момент параллельно была взята rx5700xt, при всей глючности и температурности последней - я понял что нвидиа я больше не хочу. Ибо реально нет расширенных настроек по софту и отвратный шарпинг в экспириансе.
Вам просто не повезло, у меня никогда с 2080 проблем не было, но я её подарил другу у которого была на тот момент 780 которая уже ничего не тянула, а себе с рук взял эту, чтобы обидно не было и хоть что-то запустить можно было. У АМД по пальцам можно пересчитать какие дрова рабочие, а какие нет, на нвидии почти любой драйвер рабочий, ты просто ставишь и он работает. На АМД до сих пор массовые черные экрана из-за драйвера, массовые смещения цветов, высокая частота памяти в простое, да дофига проблем, тот же ДХ11 транслятор убитый в хлам.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
массовые смещения цветов,
вот это вот как раз таки проблема нвидиа, джифорсе ехпирианс при использовании шарпа замещает цвета, вместо оранжевого желтый и усиливает синий цвет - в амд как раз таки с этим проблем нет, а вот с нвидиа мухлёж идёт со времен fx5600 по мимо цветов, анизотропия - мыло, хреновое сглажевание кроме стандарта dlaa - он мне нравится, но он был взрасщен специально в маркетинговых соображениях. В остальном картинку тут не стоит обсуждать - это причина номер два почему я избавился от нвидиа.
ManOfSteel писал(а):
Может ваша 5700 ХТ не получила эти обновления, но на моей всё работает в этом плане.
работать то оно работает, но у меня на дх11 просадки к 45, возможно болеемощная карта выезжает за счет мощности и нет этого, но у меня так, поэтому я ставлю вулкан в данной игре.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox В ориджинсе нет никаких просадок, всё работает и починили давно. А вот остальные игры, типа Квейк Чемпионс, Рейнбоус Сикс Сидж, Hitman 1 (2016), New World, Dragons' Dogma Dark Arisen, War Thunder это как минимум я что вспомнил, что нужно чинить, а ведь список не маленький.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Member
У АМД на данный момент с этого года только три рабочих драйвера: 24.5.1, 24.2.1, 24.8.1, сейчас на данный момент установлен 24.8.1 и с ним проблем меньше, чем на сентябрьском и октябрьском, где проблем хватает, мало того что некоторые игры показывают плашку, что этот драйвер проблемый (октябрьский и сентябрьский), так еще и адреналин 10 лет открывается, чего нет на 8.1. У меня было пару карточек АМД до этой, в основном R290X и RX560, как временные варианты и тогда проблем было меньше, чем сейчас. Сейчас огромный ворох проблем, я просто вот уверен, что если поставлю сейчас ту самую 2080 ради теста, все те проблемы, о которых я пишу здесь и сейчас, они тупо испарятся. Почему вы, люди, владеющие продуктом от АМД, не можете просто признать, что у вас не идеальные драйвера? Вы защищаете компанию, которая не в силах предоставить пользователю РАБОЧИЙ продукт, почитайте зарубежные форумы, в драйверах до сих пор не починил Вуконг и его странный артефакт синего цвета, а прошло уже 3 месяца с релиза игры!!!!
Vorvort писал(а):
Чистая 3.1.
Грязная 7.8, вы про что вообще? Что за чистая 3.1?
Vorvort писал(а):
Играл недавно на 7900 XTX в Disciples 2, игре 20 лет. С драйвером никаких проблем.
А теперь зайдите в игры, которые я написал, и увидите проблемы. Особенно Hitman 2016, карта Париж. Там такой статтер-фест, что я в жизни такого не видел.
Это не так. У меня всего одна игра на DX11 - Black Desert. Последние драйвера где нет статеров это 24-5-1. С DX12 проблем не наблюдаю, там все отлично.
Это не так. У меня всего одна игра на DX11 - Black Desert. Последние драйвера где нет статеров это 24-5-1. С DX12 проблем не наблюдаю, там все отлично.
Это наверное не dx11, а просто пара игр таких попалась. Танки, ведьмак, gta, shadow gambit прошёл , shadow tactics ща начал, project cars 1 старый работают хорошо без фризов с последним драйвером 24.20.19.05 на 7800xt
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
У АМД по пальцам можно пересчитать какие дрова рабочие, а какие нет, на нвидии почти любой драйвер рабочий, ты просто ставишь и он работает. На АМД до сих пор массовые черные экрана из-за драйвера, массовые смещения цветов, высокая частота памяти в простое,
Вот это наброс! 5 лет на красных, устанавливал почти каждый драйвер, с редкими пропусками, и могу по пальцам пересчитать, какие были действительно косячные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
некоторые игры показывают плашку, что этот драйвер проблемый (октябрьский и сентябрьский)
Интересно, а можно скрины? Так прям и пишут, что проблемный?
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Грязная 7.8, вы про что вообще? Что за чистая 3.1?
3.1. Выдавать мнения или заведомо ложную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета. 3.16. Фанатствовать, т.е. размещать малообоснованную ругань или похвальбу компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) где-либо, кроме "фанатских" форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
24.12.1 Подъехали
Highlights
New Game Support Marvel Rivals Microsoft Flight Simulator 2024 Dragon Age™: The Veilguard Slitterhead Delta Force S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
AI Development on Radeon Official support for Windows Subsystem for Linux (WSL 2) enables users with supported hardware to develop with AMD ROCm™ software on a Windows system, eliminating the need for dual boot set ups. WSL 2 Support has been added for: ONNX Runtime TensorFlow Beta support on Triton Find more information on ROCm on Radeon compatibility here and configuration of Windows Subsystem for Linux (WSL 2) here.
Expanded HYPR-Tune Support HYPR-Tune support allows HYPR-RX to enable in-game technologies like AMD FidelityFX™ Super Resolution and AMD Radeon™ Anti-Lag 2. Support has been added to automatically configure AMD FidelityFX™ Super Resolution with frame generation in: Horizon Zero Dawn™ Remastered MechWarrior 5: Clans Red Dead Redemption 2 Click HERE for more information regarding HYPR-RX.
Expanded Vulkan Extension Support VK_EXT_fragment_shader_interlock VK_KHR_compute_shader_derivatives Click HERE for more information about other Vulkan® extension support.
Fixed Issues and Improvements Lower than expected performance may be observed while using llama.cpp. This may also impact Ollama and LM Studio. Texture corruption may appear while playing The Crew™ Motorfest. System crash may be observed when first launching SteamVR while using Valve Index® at 144Hz on Radeon™ RX 6000 series graphics products. Intermittent application freeze may be observed while loading a save file in Monster Hunter: World. Intermittent application crash may be observed while playing Fortnite on Radeon™ RX 5000 series and above series graphics products. H.264 encoding may not work as expected while using OBS Studio with Twitch Enhanced Broadcasting.
Known Issues
Intermittent driver timeout or crash may be observed while playing Warhammer 40,000: Space Marine 2 on some AMD Graphics Products, such as the AMD Ryzen™ AI 9 HX 370. Users experiencing this issue can enable Variable Graphics Memory in AMD Software: Adrenalin Edition as a temporary measure (AMD Software: Adrenalin Edition -> Performance -> Tuning -> Variable Graphics Memory). Intermittent stutter may be observed while playing Marvel Rivals when AMD FidelityFX™ Super Resolution 3 frame generation is enabled. Users experiencing this issue are recommended to disable AMD FidelityFX™ Super Resolution 3 frame generation in the per-game settings as a temporary workaround. After using the AMD Cleanup Utility for Windows®, the AMD Bug Report Tool may appear intermittently during a new driver install on AMD Ryzen™ 7000 and above series processors paired with AMD Graphics Products. HEVC encoding may not work as expected while using OBS Studio with Twitch Enhanced Broadcasting. Limitations for Windows Subsystem for Linux (WSL 2) support can be found here.
Package Contents
AMD Software: Adrenalin Edition 24.12.1 Driver Version 24.20.33.01 for Windows® 10 and Windows® 11 (Windows Driver Store Version 32.0.12033.1030).
народ, а было у кого подобное ,что на более старых дровах разгон карты был лучше ?! я в январе этого года прикупил 6700xt в самом навороченном варианте (от xfx). и поставил на тот момент самые последние дрова 23.12.1 сидя на них, у меня разгон на карте был по самые лимиты ползунков в андреналине : 2850-2950 ( проверено в нескольких играх с лютыми настройками и в 4 к ,включая мультиплеер)-все было нормально. за новизной дров никогда не гнался, но спустя некоторое время поставил 24.2.1, на них уже стало артефачить в некоторых играх при 2850-2950. ладно,думаю, скину немного разгон -до 2820-2920. при таких значениях все нормально. думаю, но может карта чуть ,так сказать ,деграднула...уже не держит крайний разгон. в начале осени поставил 24.5.1. проверил разгон в мультиплеере колды - уже и на 2820 по чипу ( реальная частота -выше, в районе 2850 где-то) начали проскакивать артефакты. откатил на 2800-2900. все нормально . поиграл так часов 40-50. ...а здесь встал все-таки вопрос об установке новых дров, скачал самые последние...и -дай думаю- попробую ради интереса установить те, самые первые, на которых лимиты были в самый пол ,так сказать. установил снова 23.12.1 ...и удивился - 6700-ая снова беспроблемно работает на самых крайних частотах в адреналине там, где на более поздних дровах начала выдавать артефакты.
вот и думаю- это сугубо что-то субъективное с моей системой ( 10-ка pro 22h2, на обновления проверил -все самое последнее установлено),ну и с софтом-играми моими вкупе, сугубо субъективное с моей видеокартой,с ее разгоном, или такое ,в принципе, может наблюдаться у радеонов ?
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 6