Linux Display Driver Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
Прошу помощи! Купил системный блок. Стоит Sparkle PCI-E 9800GT, материнка MSI на iP43, ОС Vista HB 32. Принес домой - начал виснуть через 1-2 минуты. Заподозрил проблему с видео. После сноса старых драйверов, зачистки Driver Sweeper, перезагрузки ставил драйвера версий 178.24 - не загружается совсем (только в безопасном режиме). С драйверами - 177.79, 175.16 проблема та же. При установке драйверов Win говорит, что драйвера установлены успешно. Пробовал так:
Попробуй так...
По пунктам:
1. Удаляем старый драйвер, перезагрузка.
2. Ставим новые (если проблема с установкой, то убираем PhysX из папки и ставим потом в ручную), НЕ перезагружаемся
3. Отключаем службу NVIDIA Display Driver Service
4. Отключаем все что связано с NVIDIA в автозагрузке
5. Перезагружаемся
6. В панели управления NVidia включаем Dualview
7. Запускаем обратно службу и включаем автозагрузку
8. Перезагружаемся и радуемся что ни чего не погасло
Результат - виснет во время загрузки.
Ставил на переустановленную ОС - виснет. Ставил на переустановленную ОС с обновлениями - виснет.
При "Стандартном VGA адаптере" все работает устойчиво, не виснет, вот даже в Инет вышел .
Что еще можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Какой чудесный этот драйвер 180,42, до этого в вантаже было 6550 попок теперь при том же раскладе аж 7160, пропали провали FPS до 4-5, теперь где шло 15FPS и проваливалось на секунду до 5, потом снова 15-15 потом снова проваливалось теперь стабильно 15-16FPS.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А я не могу 180.42 поставить. System has not been modified. ( Полоска тупо проскакивает за 1 сек).
Уже и Driver Cleaner Pro поюзал( и так и в сейф моде) и Guru3d Driver Sweeper( и в нормал и в сейф моде).
Система не изменена и всё тут...
Поставил 178.24 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
iDielord писал(а):
А я не могу 180.42 поставить. System has not been modified. ( Полоска тупо проскакивает за 1 сек). Уже и Driver Cleaner Pro поюзал( и так и в сейф моде) и Guru3d Driver Sweeper( и в нормал и в сейф моде). Система не изменена и всё тут... Поставил 178.24 назад.
Пробвовал после "Система не изменена" перезагружать винду?У меня так на каком-то драйвере было,но после перезагрузки все стало норм!
А я не могу 180.42 поставить. System has not been modified. ( Полоска тупо проскакивает за 1 сек). Уже и Driver Cleaner Pro поюзал( и так и в сейф моде) и Guru3d Driver Sweeper( и в нормал и в сейф моде). Система не изменена и всё тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Far cry 2 - неудалося запустить на 180.42 - только окно и чёрный экран, на 178.24 - завелась нормально, хотя сталкер и контра на 180.42 работали на ура и прирост на них есть небольшой и нетолько в марках - но вот с ф2 чёто недружат они хотя писали что вроде заточены под него - мистика мля.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Так же темный экран в Far Cry 2....решение нашел на забугорном сайте - у меня работает
вот:
Go in your (user)\Documents\My Games\Far Cry 2 folder and open up GamerProfile.xml. Find (Maximized="0") change it to a 1 and save[ Problem solved almost. Now load game and go to options and change dx9 to dx10 and accept then quit game. load game and go back to options and change your resolution to what ever you like then accept and play. Now the 180.42 drivers work great!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
решение запуска фаркрая2 уже есть на 180.хх так что лучше в этой теме больше не упоминать эту игру! есть специальная ветка по игре,а тут обсуждаем только драйвера
Последний раз редактировалось TY 24.10.2008 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
GR@F Вы про что спрашиваете? кто такие "они" ?
Друзья, а у кого-нибудь работает регулировка цвета, контрастности и т.д видео изображения на 180.42 ??
у меня вообще не реагирует на передвижение ползунков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
TY писал(а):
GR@F Вы про что спрашиваете? кто такие "они" ?
Друзья, а у кого-нибудь работает регулировка цвета, контрастности и т.д видео изображения на 180.42 ?? у меня вообще не реагирует на передвижение ползунков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Уважаемые,
Столкнулся с ситуацией, когда не могу понять, то ли мои лыжи не едут,
то ли ещё какие то варианты имеют место быть.
Два раза перекачивал драйверы:
nVIDIA Display Driver 180.42 English (64.2 MB, Windows Vista x64)
nVIDIA Display Driver 180.42 International (77.2 MB, Windows Vista x64)
С главной странички оверклокеров, но так и не смог установить на свою Vista Ultimate x64.
В обоих случая инсталятор культурно выругался матом, о том, что данные дрова не предназначены для моей операционной системы.
Кто то пробовал их ставить?
Запакатовали не ту версию или с моей вистой что то за 5 дней уже случиться успело?
GR@F у самого сли нету, но судя по отзывам зарубежных коллег , многие довольны работай сли на 180.42.
но лучше вас самого ни кто этого не скажет, всё равно у всех драйвера по разному себя ведут.