Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   eLfiK   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4379 • Страница 150 из 219<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 219  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Ликбез по прерываниям.
Все прерывания делятся по следующим приоритетам:
1 место - работает на уровне кольцо -2
прерывания SMI (system management interrupt — прерывание системного управления), которое возникает:
-по сигналу от чипсета или периферии на материнской плате
-программный SMI, посланный системным ПО через порт ввода-вывода
-запись по адресу ввода-вывода, для которого микропрограммно установлена необходимость активации SMM.
2 место - гипервизор, который работает в кольце -1
3 место - ядро операционной системы - работает в кольце 0
4 место - пользовательский уровень - работает в кольце 3

2. Ссылки.

3. Борьба с прерываниями.

Позднее дополню каждый раздел.
Все проблемы у нас связаны с тем, что windows относится к операционным системам с вытесняющей многозадачностью.
Вытесняющая многозадачность требует обработки системного прерывания от аппаратного таймера. По истечении кванта времени, отведённого процессу, происходит прерывание и вызывается планировщик процессов. Частота вызова планировщика критична: слишком частый его вызов будет расходовать процессорное время впустую.
Единственное, что мы можем изменить - это увеличить время кванта и поменять соотношение квантов времени на активную задачу и задачи в фоне, за это отвечает параметр в реестре
Win32PrioritySeparation
0х26 кванты 18:6 = Оптимальный вариант.
https://github.com/keoy7am/Win32PrioritySeparationTool
При этом само время кванта зависит от системного таймера.
При системном таймера 15.625 мс оно будет больше, чем при 1.0 мс.
Высчитывается время системного таймера * тики.
1 тик= 3 кванта
Для системного таймера 0.5 мс фону тогда буде даваться 0.5мс*6/3 = 1мс из каждых 4 мс.
При 1 мс - 2мс из каждых 8мс.
При 2 мс - 4мс из каждых 16мс.
Для борьбы с фризами оптимально выставить системный таймер 0.5мс.

SMI-прерывания зависят от BIOS/UEFI и оборудования.
Отключаем все лишнее, отключаем энергосохранение, скорость вентиляторов фиксируем, это все, что мы можем сделать.
В нашем плане энергосохранения выбрать оценка для поднятия частоты вместо 15 мс максимум 5000 мс.
Есть программа Intel SMI Latency Checker
Для гипервизора - отключаем поддержку виртуальных машин в биосе.

Про прерывания на уровне ядра и пользователя в windows.
В Windows применяется:
- для x86 - 32 уровня IRQL от 0 до 31 (в скобках указано числовое значение):
High (31)
Power fail (30)
IPI (29)
Clock (28)
Profile (27)
Диапазон аппаратных прерываний, называемых Devices IRQL, или DIRQL (от 26 до 3) или ISR
DPC/DISPATCH (2)
APC (1)
PASSIVE (0)
Это означает, например, что планировщик (работающий на уровне DPC/DISPATCH) может быть прерван аппаратными прерываниями, межпроцессорными прерываниями (IPI) и т. д., но не может быть прерван асинхронными процедурами (APC) и обычными потоками, работающими на уровне PASSIVE. Межпроцессорные прерывания IPI могут быть прерваны сбоем электропитания (прерывание на уровне Power fail), но не могут быть прерваны обычными аппаратными прерываниями от устройств и т. д.
- для х64
16 уровней IRQL (от 0 до 15)
High/Profile (15)
Interprocessor interrupt/Power (14)
Clock (13)
Synch (12)
Device n (11)
.........
Device 1 (3)
Dispatch/DPC (2)
APC (1)
Passive/Low (0)

При этом:
hardware interrupts 3-15 (3-31)
software interrupts 1-2 (1-2)
normal thread execution 0 (0)

Наш пользовательский процесс может иметь следующие приоритеты:
Idle - 4
Below Normal - 6
Normal -8
Above Normal -10
High -13
Real-Time -24
Внутри процесса мы можем задать приоритет для его потоков:
Idle дает итоговый приоритет процесса с потоком 1, кроме real-time, там он его просто снизит до фиксированной 16
Lowest -2
Below Normal -1
Normal 0
Above Normal +1
Highest +2
Time Critical +7

Итоговый приоритет потока - это сумма приоритетов процесса и потока.
31 - максимум
Real-Time - от 16 до 31.
При этом даже максимальный 31 приоритет не лает нам возможности подняться выше уровня Passive/Low(0), поэтому любое прерывание на нашем ядре прервет нашу программу.

Программы для оценки прерываний:
ETW xperf WPA - родной софт от microsoft
Latency monitor https://www.resplendence.com/latencymon
DPC latency https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?t=5265

Настройка прерываний

Борьба с прерываниями.
Бороться надо двумя путями.
Первый путь - уменьшить само количество прерываний=их частоту.
Частота прерываний за 1 секунду до 10000 считается еще неплохой.
Второй путь - уменьшить длительность прерываний.
Есть еще третий путь - освободить от прерываний нужные нам ядра.
Первое и самое главное.
Установка максимально облегченной и очищенной системы.
Если хватит windows 10, то лучше ставить ее.
23H2 лучше, чем 24Н2.
Отключить динамический таймер.
Поднять, а не снизить время для системного таймера до 15,625 мс!
Если снизим до 0.5 мс, то увеличим количество прерываний.
Но тут вступает в действие многозадачность винды.
1/4 времени отдается фоновым процессам.
Минимум - это 6 тиков=2 кванта
Полностью вырубить все фоновые процессы на винде мы не сможем.
Для 120 кадров нам нужно иметь перерыв не больше 1/120=8.(3) мс.
Поэтому подходит время для системного таймера только
0.5 мс /1 мс и условно 2 мс , так как 2 мс*2=4 мс.

Внести в реестр для глобальной настройки системного таймера (работает только для win 11)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel]
"GlobalTimerResolutionRequests"=dword:00000001"

Отключить VSYNC.
Включить тройную буферизацию если процессор успевает рендерить, то компенсирует воемя двух кадров: 2*1000 мс / частоту кадров в Гц
Краткий список исследований по психофизиологии:
Watson (1986): Задержки <5 мс незаметны.
Kelly (1979): Порог фликера <2 мс.
Burr & Ross (1982): 10% кадра = 100мс/частоту кадров (при движении).
Clayton (2018): 1–2% кадров= 1000мс*процент пропуска кадров (10–20 мс/с) незаметно.
Carrasco (2011): <5–10 мс при внимании.
Hoffman et al. (2017): <3 мс с размытием.
Swafford et al. (2016): <4 мс, 2% (20 мс) при редких фризах (реже 1 раза в секунду).
Digital Foundry (2025): 0.125 фриза/с=0.125*1000мс/частоту кадров Гц) заметно при частых повторениях.

Для 120 Гц:
1982-0.833мс
2025-1.042мс

Снизить частоту опроса мыши до 125Гц.

Главные правила для таймеров:
Таймеры используются для времени (QPC) и для системных прерываний=тиков.
useplatformclock disables TSC and uses the platform source clock instead (HPET or PMT). PMT is used when HPET is disabled in BIOS.
useplatformtick disables TSC tick and uses the platform source tick instead (RTC).
Does disabledynamictick work when useplatformtick is used?
No, it does not do anything since RTC is not a dynamic tick counter.

При этом возможны разные комбинации таймеров.
TSC + TSC without desync:
bcdedit /deletevalue useplatformclock - bcdedit /deletevalue useplatformtick
(make sure HPET is enabled in BIOS)
TSC + RTC:
bcdedit /deletevalue useplatformclock - bcdedit /set useplatformtick Yes
HPET + RTC:
bcdedit /set useplatformclock Yes - bcdedit /set useplatformtick Yes
(make sure HPET is enabled in BIOS)
PMT + RTC:
bcdedit /set useplatformclock Yes - bcdedit /set useplatformtick Yes
(make sure HPET is disabled in BIOS)
Частота HPET 14.318180 MHz, в 4 раза выше частоты ACPI PM Timer.
RTC устаревший тайминг с частотой от 2-х до 8192 Гц.
Использует кварц 32.768 KHz
HPET требует больше времени на вызов, чем TSC или PM Timer, но это важно только для системных прерываний.
HPET и PM timer находятся в южном мосте.
TSC в процессоре.
Поэтому вполне допустима комбинация HPET (для времени QPC)+TSC (для тиков).

bcdedit /set useplatformtick no (отключаем RTC и включаем TSC для тиков)
bcdedit /set useplatformclock no (отключаем HPET и включаем TSC для времени QPC)
bcdedit /set disabledynamictick yes (отключаем динамическое изменение частоты системного таймера - влияет только на тики)
bcdedit /set tscsyncpolicy Enhanced (включаем улучшенную синхронизацию TSC-таймера)
HPET не следует отключать в биосе и в диспетчере устройств.
Посмотреть текущую конфигурацию можно с помощью команды
bcdedit /enum

Обсуждение проблем ОС и оборудования: задержка реакции системы (latency), микроcтаттер, инпутлаг, фризы.

Перед тем как задавать вопросы, просьба прочитать FAQ

Осуществлять мониторинг программой Latency Monitor нужно в течение 1 минуты, в состоянии простоя системы т.е. без дисковой, сетевой активности, и любой другой, с выключенным ав и приложениями в трее и автозагрузке,
не раньше чем через 2 минуты после загрузки системы.
Не двигаем мышку и не используем клавиатуру в момент измерений. Потом остановка и скриншот.

Презентация NVIDIA (на англ.) о проблемах статтеров, фризов и лагов (терминология, описание и причины возникновения)

Последний раз редактировалось anta777 16.07.2025 21:44, всего редактировалось 40 раз(а).
Начну редактировать первое сообщение и возьмусь за эту тему.

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
А что за конфиг ПК.
На счет разброса и рассинхронов, допустим фк5. Эта проблема в сингле была постоянно или в какие-то моменты?
У меня эта проблема только онлайн, и она плавающая по времени, т.к иногда практически идеально, ооочень редко, в основном все плохо. Это я к тому что я знаю как игра должна работать, и когда есть проблема это сразу заметно.
В фаркрае это тоже было плавающее по времени?
Я так же думаю в ближайшее время поиграть побольше в сингл проекты, посмотреть есть ли там нечто подобное.

Конфиг в профиле. Да скорее постоянно было, тк играл днем, вечером. Опять таки спасибо стримерам, тк видно как игра должна быть. Тк друзей маловато кто шпилит в игры, ну или конфиги слабые.
Обычно то ночью после 12 или под утро 5-6 можно поймать "час счастья". Да и сейчас уже меньше часа.
И кста обращался в асус по мат. плате несколько лет назад, (тк подозревал ее, ну или проц или память, видео сменил 3 раза, но опять таки по производительности все ок, чтение запись и тд, винты 7200 сата 6, да и 3 пробовал, бп тоже, старый и + новый у друга брал.) описал все это, что в играх происходит, но перевели на рус суппорт, там чел типа мат. плате уже 6 лет, возможно деградация пошла, ну я ему что это сразу было, он - поддержка вашей платы кончилась "давай до свидания". Ну и опять на закуску, есть пс4, где тоже лагают игры, а иногда норм все. Так что может и правда гармоника фигачит, но опять таки если это не в доме лажа, то за этим должны следить. У меня рядом с домом электрическа будка, ну точнее домик. Раньше примерно 2005-2007 было жестко, постоянно отрубалось электричество, туда постоянно приезжала аварийка. Да вобщем то с тех пор и лажа вся эта пошла. Да и тоже бардак в щитке как и у pepper1985, тк дом бывшая общяга. Вроде 1980г дом. Так что поможет только переезд, потому что хер заставишь электриков переделывать весь дом и заземление делать. Или подписи собирать с жильцов на это дело тоже думаю запаришься, тк свет горит, телеки работают и т.д., всем пофиг.

Member
brot3 писал(а):
Обычно то ночью после 12 или под утро 5-6 можно поймать "час счастья". Да и сейчас уже меньше часа.

аналогично, но дом относительно новый 06-07 года, и по началу все было идеально.
А различные фильтры и прочие приблуды стабилизаторы не пробовали? На западе многим вроде помогает такая штука(сетевой кондиционер), проблему не решает полностью, но делает лучше процентов на 70-90, как говорят.

Member
OLD Hunter писал(а):
аналогично, но дом относительно новый 06-07 года, и по началу все было идеально.
А различные фильтры и прочие приблуды стабилизаторы не пробовали? На западе многим вроде помогает такая штука(сетевой кондиционер), проблему не решает полностью, но делает лучше процентов на 70-90, как говорят.

Да пробовал, и ферриты вешал на сеть, клаву, монитор. Фурман валяется и стабилизатор напряжения тоже, и связку менял конд+стабилизатор и наоборот, по мышке видно лучше, но в играх нифига не улучшалось. Но опять это все временно. Вся фигня в том, что фурман чистит, не помню точно, ну например 20 чего то там, а если верить прибору который меряет помехи, эми, то показывало больше 30. Если опять таки не ошибаюсь, на электрическом проводе до 10 должно быть. А у меня на розетках и инет кабеле больше 30 показывало. Да и как то отключил инет провод(проверял другой кат5, сча кат6, знаю что его надо заземлять, с одного конца, по идее должен брать заземление с компа, тк у модема там пластмассовый вход), свернул, решил померить прибором, он после примерно 5 минут еще показывал, что на проводе есть 30+. Опять таки если нет норм заземления, а оно не только для защиты нужно, как некоторые думают, по нему и уходят всякие помехи, то в доме может быть такая лажа, тк сами знаете, раньше 1 телек был, холодильник, а сча электроплита, бойлер, у кого то и два холодильника, 2-3 телека, комп , еще что то и тд. Вот все эти наводки и держаться, а ночью меньше, тк выключают.
Вот думаю найти где то в аренду или временно взять ибп с гальванической развязкой, не знаю на западе люди пробовали такой или нет.

Member
brot3 писал(а):
Да пробовал, и ферриты вешал на сеть, клаву, монитор. Фурман валяется и стабилизатор напряжения тоже, и связку менял конд+стабилизатор и наоборот, по мышке видно лучше, но в играх нифига не улучшалось. Но опять это все временно. Вся фигня в том, что фурман чистит, не помню точно, ну например 20 чего то там, а если верить прибору который меряет помехи, эми, то показывало больше 30. Если опять таки не ошибаюсь, на электрическом проводе до 10 должно быть. А у меня на розетках и инет кабеле больше 30 показывало. Да и как то отключил инет провод(проверял другой кат5, сча кат6, знаю что его надо заземлять, с одного конца, по идее должен брать заземление с компа, тк у модема там пластмассовый вход), свернул, решил померить прибором, он после примерно 5 минут еще показывал, что на проводе есть 30+. Опять таки если нет норм заземления, а оно не только для защиты нужно, как некоторые думают, по нему и уходят всякие помехи, то в доме может быть такая лажа, тк сами знаете, раньше 1 телек был, холодильник, а сча электроплита, бойлер, у кого то и два холодильника, 2-3 телека, комп , еще что то и тд. Вот все эти наводки и держаться, а ночью меньше, тк выключают.
Вот думаю найти где то в аренду или временно взять ибп с гальванической развязкой, не знаю на западе люди пробовали такой или нет.

Единственный адекватный,крепись братишка.Ты правильно написал про будку,поэтому я и написал(Вы реально думаете,что проблема только в грязном элек-ве)там столько подводных камней,что просто оху... Если у вас комп стоит(например),а за стеной сосед повесил плазму скажем так дюймов на 60,она эту сраную стенку пробьёт и всё в комп полезит,тем более ,если нет земли.Провод с экраном инета не поможет,если сам свитч или че там на чердаке не заземлен(он будет бесполезен) Комп. корпус служит экраном и зависит от толщины корпуса и из какого материала он сделан(чтобы помехи внутри не просачивались наружу)так же в силовых кабелях,кабеле от вк к монику,клавы,мышки и т.д. Я раньше писал про коаксиал антенный кабель(советую почитать,тоже) Так же не советую инет больше 100м\б,чем больше скорость,тем больше помех будет по инет проводу(это я щас говорю,ТОЛЬКО ПРО ИНЕТ ПРОВОД)

Member
brot3 писал(а):

Печально тогда все. Самое главное непонятно что там в сети(электро) конкретно происходит, а отмюда уже непонятно как исправлять.
Я еще кину пару тем с блюрбастерс, там конечно нет решения, по просто есть обсуждение, одна тема от ру чувака(он так же ничего не может сделать, но пытался показать на видео)
https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=3536
https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=7358

Member
OLD Hunter писал(а):
Печально тогда все. Самое главное непонятно что там в сети(электро) конкретно происходит, а отмюда уже непонятно как исправлять.
Я еще кину пару тем с блюрбастерс, там конечно нет решения, по просто есть обсуждение, одна тема от ру чувака(он так же ничего не может сделать, но пытался показать на видео)
https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=3536
https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... =10&t=7358

https://www.youtube.com/watch?v=lXPJvSU8MwI

Member
OLD Hunter видел, тож мониторю периодически.
ну тоже кидану
https://dota2.ru/forum/threads/zaderzhka-plavaet-mysh-netu-rezkosti-tochnosti.1336177/
https://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/all/real-time-clock/5e403c8b-ae59-44ce-a3ac-a43614d1be18

тут странно, как чел решил проблему другим геймпадом 1 версии
https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Vazhno-FIFA-20-reshenie-problemy-s-geympleem/td-p/8359513

Member
pepper1985
Убрал пультик от монитора, убирал монитор отдельно от всех проводов, подключал hdmi, dvi, выключал подсветку на всём что только можно, значения на уровне погрешности, но ниже, сегодня был сложный день, поэтому не успел сделать чистую установку, из-за суеты после работы по своей глупости забыл сохранить скриншоты, на одном из них были очень большие задержки по сетевой, на остальных замерах как обычно видео, но и по тем что делал ранее видно что сетевая даёт куда большие значения чем должно быть, в общем думаю многое станет ясно когда сделаю чистую установку.
https://prnt.sc/uc7b6p - когда обновляешь и вертишь мышкой, при возникновение лагов мышки кидает такие показания на usb, иногда бывают и выше.

Member
fo36r писал(а):
Убрал пультик от монитора, убирал монитор отдельно от всех проводов, подключал hdmi, dvi, выключал подсветку на всём что только можно, значения на уровне погрешности, но ниже, сегодня был сложный день, поэтому не успел сделать чистую установку, из-за суеты после работы по своей глупости забыл сохранить скриншоты, на одном из них были очень большие задержки по сетевой, на остальных замерах как обычно видео, но и по тем что делал ранее видно что сетевая даёт куда большие значения чем должно быть, в общем думаю многое станет ясно когда сделаю чистую установку.
https://prnt.sc/uc7b6p - когда обновляешь и вертишь мышкой, при возникновение лагов мышки кидает такие показания на usb, иногда бывают и выше.

Такого не должно быть ещё и такие высокие показания.В скрытых настройках электропитания юсб отключите энергосберегалки (через реестр) и в HID интерфейсе везде галочки снимите и посмотрите. У меня не 10 винда .поэтому скрином не покажу в реестре.А сам корпус стоит на столе или под?

Member
pepper1985 писал(а):
Такого не должно быть ещё и такие высокие показания.

Бывает до 1к прыгает, но только тогда когда очень быстро обновляешь и при этом вертеть мышкой, когда мышка лагает/отключается проскакивают такие цифры.
pepper1985 писал(а):
В скрытых настройках электропитания юсб отключите энергосберегалки (через реестр) и в HID интерфейсе везде галочки снимите и посмотрите. У меня не 10 винда .поэтому скрином не покажу в реестре.

Хорошо попробую поищу как это сделать.
pepper1985 писал(а):
А сам корпус стоит на столе или под?

Корпус на полу на натуральном паркете, с боку от стола, сам корпус дешман, приколхожены на ножки антистатические нашлёпки.

Member
fo36r писал(а):
Бывает до 1к прыгает, но только тогда когда очень быстро обновляешь и при этом вертеть мышкой, когда мышка лагает/отключается проскакивают такие цифры.

Откройте диспетчер задач и крутите мышь очень быстро,будет ли проц нагружаться(на раб.столе и без сторонних открытых приложений)
https://dropmefiles.com/qT3if можете скачать прогу и там будут все скрытые настройки из реестра,найдите юсб часть и откл.

Member
pepper1985 писал(а):
https://dropmefiles.com/qT3if можете скачать прогу и там будут все скрытые настройки из реестра,найдите юсб часть и откл.

Спасибо, отключил проблема осталась(
pepper1985 писал(а):
Откройте диспетчер задач и крутите мышь очень быстро,будет ли проц нагружаться(на раб.столе и без сторонних открытых приложений)

Около минуты елозил быстро как мог, максимум что видел 2% и то разок проскакивало, в основном 1% или менее, 400dpi 1000hz, процессор 9900к сток.

Member
fo36r писал(а):
Около минуты елозил быстро как мог, максимум что видел 2% и то разок проскакивало, в основном 1% или менее, 400dpi 1000hz, процессор 9900к сток.

Если есть мультиметр,проверьте БП,а так,лучше начать с чистой винды

Member
pepper1985 писал(а):
Если есть мультиметр,проверьте БП,а так,лучше начать с чистой винды

К сожаление нету, но когда собирал пк замерял, было всё отлично, но уже почти как 2 года прошло.

Member
Фото: 0
pepper1985 писал(а):
лучше начать с чистой винды

Серьёзно? Может все таки, лучше начать, с замены проводки, в доме, прокладки заземления и установки антимагнитных экранов? :D Как минимум, можно было-бы загрузиться, с любого LiveCD и посмотреть, на работу мыши, что-бы понимать, куда копать. Не? За все время, переливания из пустого, в порожнее, можно было-бы, сделать бекап текущей винды, если так дорога и 100 раз поставить любую другую версию.

Advanced member
Фото: 5
kpaxo6op писал(а):
Может все таки, лучше начать, с замены проводки, в доме,

да чо там... сразу дом поменять... а лучше страну... :D

Member
Фото: 1
Интересно , а причем здесь уже нвидия?, непонятно...., товарищи с проводами в голове, клетками фарадея, мировыми заговорами, ух как сильно тема развилась. :lol:

Member
Доброе утро.
Зачем набросились на человека, советовал, подсказывал, делился опытом, некоторые вещи о которых не знал теперь буду знать, в любом случае с самого начала понимал что нужна чистая установка, но был шанс покавырять уже бывалую систему для личного опыта, может кто имеет подобные проблемы как раз решит их с помощью некоторых советов, при любых обстоятельствах диалог был полезен в данном контексте, когда не имели проблем с которым сталкивались другие, не повод двулично намекать насмешками на бесполезность советов.

pepper1985, kpaxo6op, OLD Hunter
Поставил чистую винду, даже не настраивая ничего, мышка работает отлично, пока особо не лазил в ней, пока не на всё драйвера свежие поставил, ставил основное видео, сеть, прогнал latencymon несколько минут, задержки большие, но меньше чем были, может быть в 2004 с работой встройки беда, было бы неплохо что бы кто-то тоже на чистой винде замерил, теперь нужно ставить дискретку и смотреть что будет, главная проблема ушла, можно потихоньку, решать вопрос с понижением задержек, а тут уже могут помочь некоторые выше перечисленные способы, нужно время и терпение, спасибо всем за советы. :beer:

Member
Фото: 31
OLD Hunter писал(а):
Толку от этого сервиса никакого.

Если Вы имеете ввиду, что "толк" - решение проблемы, то, да, согласен - никакого. А вот для тестирования своей интернет-линии на предмет прохождения UDP-пакетов - очень даже полезный реcурс. На Интернете пруд-пруди сервисов для тестирования линии на предмет скорости, пинга, джиттера и прочей лабуды, но всё это относится к TCP, а вот с UDP - засада. Вы вашему же провайдеру не сможете доказать, что у него проблемы с прохождением(огромной задержкой) UDP-пакетов т.к. провайдер будет козырять инфой с источников тестирующих TCP.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вообще с UDP полный ппц сейчас, началось всё с мю-торрента, а продолжилось с массовым распространением IP-Tv с его мультикастовой трансляцией по UDP. :mad2:

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
brot3 писал(а):
Да пробовал, и ферриты вешал на сеть, клаву, монитор.

Просто на провод феррит может быть недостаточно, эффективность увеличивается при увеличении кол-ва витков провода на феррите. Я даже специально доработал простенький сетевой фильтр - нарастил внутри входящий провод, взял цилиндрик от феррита и несколько раз витков 5-6 вроде) провод намотал, в пределах корпуса сетевого фильтра всё это дело поместилось.
В других местах тоже, если есть возможность, берите феррит большей размерности и наматывайте через него несколько витков провода, хотя б 2-3.

Junior
FenixSU писал(а):
Я даже специально доработал простенький сетевой фильтр - нарастил внутри входящий провод, взял цилиндрик от феррита и несколько раз витков 5-6 вроде) провод намотал, в пределах корпуса сетевого фильтра всё это дело поместилось.

До и после как Вы оценили?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4379 • Страница 150 из 219<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 219  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа