1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
mphuZ писал(а):
seebox поделись хоть, как? И в чём была проблема.
общем в директории игры два файла с конфигом игры, один левый, другой рабочий, так вот в нём нужно прописать разрешение 1280*720 вместо фул аш ди и прописать работу игры в окне вместо полного экрана, после этого игра запустится в окне, а далее можно использовать LosslessScalin для масштабирования в полный экран. Короче без сильных танцев просто под опенgl не запустить, не знаю проблема это исключительно моя и моего оборудования или общая
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Eridanus II Фото: 6
да и вообще пока все нравится в новом драйвере, может плацебо но у меня упал нагрев и вырос фпс в синтетике, оболочка пошустрей стала, старые настройки вольтажа держит, в играх ничего не просело, все чотко. Может потому и не было ноябрьских, что хотели отполированные декабрьские, как финальные 24ые. А на OGL в зельде Cemu добавила отдельный патч
Member
WhiteRatify писал(а):
не могу заскринить сайдбар с настройками прямо в этих играх.
Vorvort писал(а):
проблемы могут быть в самой игре
новый драйвер + MPO on = корректный захват оверлеев + нет бага с курсором в браузере (обесцвечивание). Хотел показать как у меня работает антилаг при дропах c Vsync :
в минусах - хит по процу, просадка фпс все равно чувствуется, но не так раздражающе как при гребенке, много плавнее. Новый моник с фрисинк надеюсь убьет обоих.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
мульти плейн оверлей. Какая то фича в винде, ее отключение помогало мне с багом курсора на старых драйверах. По дефолту включена и сейчас все работает норм, мб она и влияла на захват наложений
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz There's two of us now, remember ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
мб она и влияла на захват наложений
Тогда нет. Ибо я её у себя точно не отключал (только от тебя узнал вообще о её существовании), но проблемы с захватом оверлея были. Мож просто в новых дровах поправили. Надо будет проверить вечером у себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
WhiteRatify писал(а):
WhiteRatify писал(а):
не могу заскринить сайдбар с настройками прямо в этих играх.
Vorvort писал(а):
проблемы могут быть в самой игре
новый драйвер + MPO on = корректный захват оверлеев + нет бага с курсором в браузере (обесцвечивание). Хотел показать как у меня работает антилаг при дропах c Vsync :
Вложение:
Снимок экрана (365).png
Вложение:
Снимок экрана (366).png
в минусах - хит по процу, просадка фпс все равно чувствуется, но не так раздражающе как при гребенке, много плавнее. Новый моник с фрисинк надеюсь убьет обоих.
Здравствуйте! Не поможете найти это MPO в реестре или где, и посмотреть, какое значение для него задано?
т.е MPO включен (дефолт). Если мешает паранойя то вот свитч от зеленых, правда за актуальность путей/ключей не в курсе :
Вложение:
Screenshot 2024-12-13 182148.png
Ой, спасибо, мил человек, шоб у тебя в New Году всё было и ничего за это не было! Вот что-то такое этакое я и хотел найти! У меня включён. Из трабл давеча обращал внимание только на "прячущийся" курсор. Так, значит, с последним драйвером можно уже ничего не фиксить? P.S. Я правильно чую, что ты в AMD-шных делах - картах, драйверах, и их настойках - сечёшь уверенно и с присвистом? Можешь со мной в ЛС чем-то из сокровенных своих познаний поделиться?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
если у тебя нет проблем, то не трогай вообще в 24H2/WDDM3.2 сильно прокачали этот композитинг альтаб из игр прям как будто между вкладками экселя стал например